Глаза россиянина, и взгляд иностранца это действительно очень разные вещи. Касается это и нас, тех кто рожден в России, но живет за границей уже приличное количество лет.
Первый раз был в Москве лет 7 назад.
Родня повезла посмотреть обновленную Москву. Показали Петровский Пассаж. Впечатляет! Все как на Западе.
Здорово!
Потом появляется желание сходить в туалет и здесь меня ждет сюрприз.
Сидит какая то тетка, которой нужно заплатить за туалетную бумагу.
Странно.
Спрашиваю родню Они говорят, что дал мол, у нас теперь порядок и чистота, как на Западе.
Я говорю все здорово, но почему посетитель должен платить за туалет расположенный внутри торгового центра?
В ответ удивленная реакция, А кто должен платить? Тебе же нужно в туалет, вот ты и платишь.
Я говорю, ребята на упомянутом вами Западе я не припомню, чтобы мне пришлось платить за туалет.
Ну я понимаю, если это туалет на каком то там уличном базаре. Но это же Петровский пассаж, в котором каждый магазин меньше 100 долларов наверное ничего не продает.
Неужели хозяин центра не может организовать этот сервис, не заставляя посетителей центра искать какие-то копейки в кармане, чтобы заплатить за туалетную бумагу.
Чудно!
Последний раз был в России 2-3 года назад.
Многое заметно улучшается.
Но для столицы любого приличного государства стаи голодных собак бегающие по переходам - выглядит достаточно дико.
Цена вопроса 3-4 машины с персоналом на весь город, и проблема будет закрыта.
Но никого это не интересует. Так эти собаки и бегают в самом центре Москвы.
Видел их полно в переходе у Детского Мира. :confused:
Приятель недавно приехал из России.
У Метро Выхино решил купить пирожки горячие у какой-то бабушки. На вид очень вкусные, но когда та с деловитым видом стала заворачивать их в туалетную бумагу, то он говорит, что апетит его куда-то начал уходить.
Одним словом, понятно, что россияне будут горячо доказывать насколько не правы иностранцы.
Как бы то ни было в глазах иностранцев все еще пока Россия выглядит сильно отличной от западных стран.
Nothing personal. :34: