Page 2 of 72 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 717

Thread: Такая разная Москва...

Forum Hero borispetrov's Avatar

Default Re: Такая разная Москва...

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я думаю, что не было никаких 200 долл.
    Будучи, как и большинство американцев, человеком законопослшным, он скорее всего никаких правил и не нарушал. На предложение дать взятку, он скорее всего ответил бы отказом, попросил бы квитанцию и оплатил бы в судебном порядке.
    Менты со своей стороны, то же не стали бы связваться с американцем, какой смысл рисковать, если можно остановить местного нарушителя, благо на счастье гаишников, таковых Москве и без иностранцев вполне хватает.
    Осталось еще добавить что парень пытается скостить налоги свои у себя дома

Forum Regular In2HiDef's Avatar

В чем-то я понимаю, его реакцию. Я однажды был на экскурсии в свинарнике (в 6м классе советской школы, как часть патриотического изучения родины). Ну че, там колхозники нормально вкалывали, вилами ворошили, а у меня от аммиака просто слезы из глаз, вонь такая, дыхание перехватывает. Непривычка сказывается. Тот парень тоже жизнь мегаполисов по Лондону и НЙ изучал, погрузился в Москву -ошалел.

Forum Hero STYLE's Avatar

Вот и горе патриот проснулся. :grum:

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Неслучайно несколько раз в статье упоминается Нью-Йорк и Лондон, так как во многих абзацах заменив Москву на Нью-Йорк или Лондон получим ту же картину. Обычное описание огромных городов.
    Найди мне такую картину в НЙ.

1. ЖИЗНЬ: Бродячие собаки съели пол-Москвы

- [ Translate this page ]20 янв 2005 ... В лесопарковых зонах столицы не осталось никаких животных: всему виной - бездомные четвероногие. За последние годы они уничтожили популяцию ...
      www.utro.ru/articles/2005/01/20/398514.shtml - Cached - Similar

2. Би-би-си | Россия | Без дома: как быть с бродячими собаками?

- [ Translate this page ]18 апр 2008 ... Собака в парке. Данные о числе бродячих собак в Москве собрать нелегко. Большинство оценок сходятся на цифре в 25-30 тысяч особей. ...
      news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid.../7354176.stm - Cached - Similar
    3. Город Москву пора переименовывать в Собачинск!

- [ Translate this page ]23 апр 2007 ... Любая бродячая собака всегда способна искусать, порвать, загрызть. Если Правительство Москвы узаконило нахождение бродячих собак на ...
      www.expertiza.ru/expertiza.phtml?id=594 - Cached - Similar

Forum Hero Eric007's Avatar

Терзают смутные сомнения... Джек Рэндэлл - это не один ли из наших форумчан?...

Forum Hero nyccard's Avatar

Ну личные ощущение дело индивидума.Человек увидел Москву так.Кстати все кто расказывал мне о Москве всегда говорили о страшной загазованости которая чуствуется как только вышел в аэропорту и о ужастных пробках с которыми не сравнится ни один мегаполис.Вообще у меня есть очень близко знакомый человек из Европы который вынужден работать там по неделе-две ,он всегда был не большим,а огромным поклонником Москвы , а теперь ездит туда потому,что нет другого выхода.Москва Советская которую обожал он в то время иностранный студент И Москва сегодня которую он не очень любит вещи суть разные.
    Всё бы было Смешно,если бы (по прочтении) не было грустно.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Найди мне такую картину в НЙ.

И не жалко тебе бедных собачек? Дов на тебя нет, спит еще.
    Про крыс в Нью-Йорке тебе рассказать,картинку запостить, или сам знаешь? Про мешки с мусором на улицах перед домами и про жуткую вонь от них летом запостить картинку, или сам знаешь?
    Беда всех горе-патриотов, что они в России видят только плохое в отличии от ура-патриотов, которые видят только хорошее, а правда она где-то посередине.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

И не жалко тебе бедных собачек?
    Тараканов в Москве вот не осталось. Голуби и вороны массово умирали в сентябре.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

а правда она где-то посередине.
    Это так, "я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика..."
    У меня есть сомнения, что Эрик007 хотел обсудить путевые заметки, или психологию, когда открыл эту тему.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    "Newsweek Polska"
    Джек Рэндэлл был одним из американских менеджеров, поверивших несколько лет назад в московское эльдорадо. В родном Нью-Джерси его ожидал изнурительный путь по корпоративной карьерной лестнице. Из Москвы он получил предложение поработать в банке на должности, до которой в США ему пришлось бы «пахать» 10 лет. А к этому – оплачиваемые компанией просторные апартаменты в центре города и служебный «Лексус». В Россию он летел с пылающим от нетерпения лицом. Водка, Ленин, мафия, красивые девушки и белые медведи: примерно столько он знал об этой стране. Американцы, которые жили в российской столице, говорили: или ты сразу полюбишь этот город, или возненавидишь его. Через полгода Джек вернулся в Нью-Джерси.
    http://inosmi.ru/social/20101123/164406456.html

Далее в статье рассказывается о тех ужасах, которые пережил Джек за полгода проживания в Москве: он столкнулся с коррумпированной милицией, уличной преступностью, наркоманами, бесконечными пробками, его чуть не покусали бродячие собаки и т.д и т.п. В общем, на его долю за полгода выпало столько, сколько обычный рядовой москвич возможно не испытает и за всю свою жизнь.
    Из статьи:

Интересно, а где проживают горожане в его родном городе?... неужто все уместились в самом центре?

Интнрнсно, сколько клипов у Рианны или Леди Гаги, где бы показывались нищие, живущие в картонных коробках или семьи выселяемые из квартир за не выплату кредита?...
    Тимати, в своих клипах показывает тот мир в котором живёт. Он явно не Виктор Хара и не Дин Рид. Стоит ли его за это упрекать?

В это время суток я обычно сплю, поэтому оставляю вопрос москвичам. Правда что ли?

Ну и главный вопрос: почему мы так по разному видим один и тот же город?... Кто прав? - тот кто видит только наркоманов и бомжей в Москве, или тот кто помимо прочего видит - Третьяковку, МХАТ, Таганку, Цветной...?
    понаберут по объявлению. Кому бы он нужен был, если бы не был американцем. Иностранные компании не берут русских, предпочитают "своих" или "наших сбежавших". Такая халява, зарплата, Лексус, квартира в центре, а он еще не доволен. Пусть в Америке бумажки перебирает и на троллейбусе ездит и гордится, тем что живет в "свободной" стране, чего ехал спрашивается?

Page 2 of 72 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)