View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 88 of 107 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... LastLast
Results 871 to 880 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Joker OlegRed's Avatar

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Я кроме Библии читал кое-что по психологии, социальной психологии и примерно представляю как создавались легенды. Были времена в истории человечества, когда по другому не умели описывать окружающий мир. Интуиция играла не меньшую роль, чем в создании гипотез современными физиками. Прогуглите слово трансценденция.
    Под материализм многие понимают механицизм, который остался в науке 19 века. Вы знакомы с философскими основами теории информации? С прблемами дуализма и неопределенности в квантовой физике? ...
    У современного человека есть место для Бога и интерпретировать Билию зная основы современной физики, кибернетики, психологии совсем не сложно, даже интересно.

Я сейчас продолжаю towards masters degree in Philosophy расскажи как мне поподробней про compatibility of religion and science.. я над тобой посмеюсь, убогий...
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    что бы попытаться что-то осмыслить, нужно к "врагу" войти в тыл. т.е. будучи атеистом поработать в церкви .

в религии определенно есть какое-то здравое зерно, только мне пока ни на своем опыте ни на чужои не ясно какое. много красивых фраз, на деле сплошной самообман.

пока не встретила ни одного истинно верующего. и этоне касается говорящих ослов или поста в пасху. именно по состоянию души.. у людей в голове страхи, покаяния и просьбы о манне небесной.

где же ты где от чистого сердца подставляющий вторую щеку человек?:confused:
    плохая идея. почаще заглядывай внутрь себя - так будет лучше!
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Я сейчас продолжаю towards masters degree in Philosophy расскажи как мне поподробней про compatibility of religion and science.. я над тобой посмеюсь, убогий...
    Вера в Бога и религия, которая обслуживает эту веру, это разные вещи. Многие люди имеют своего Бога не слишком нуждаясь в религии. В теперяшнем мире религия больше выполняет социальные функции и её трудно сравнивать с наукой, у которой несколько иные функции в современном обществе.
    Наука во многм выросла из религии. В свое время люди которые занимались тем, что сейчас называется наукой были жрецами текущей религии.
    Многие современные ученые в той или иной степени агностики. Они имеют свою картину мира, в которой неизведаное, непонятное представляется объектом с весьма характерными свойствами.
    Хотя узнаю молодость. Ещё нету времени задуматься над нашим миром. Образование здесь не поможет - философия это не наука, это то как человек воспринимает окружающий мир. Состояние души если хотите.
    Можно поговорить о философии. Ведь большинство современных направлений совсем не то что пропагандирует настоящий материалистический атеизм. Но это уже будет другая тема.
    Last edited by Janych; 11-23-2010 at 08:45 PM.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

нет, непознаваемость бога... бог, если ты есть, помоги болезному с мозгами...
    ЭТО Я:
    Вопрос "кто создал бога" не имеет смысла попому что верующие считают что бог существиет вне физических измерений.

ОЛЕГ:
    Бог непознаваем.

Это утверждение ты называешь аргументом и требуешь чтобы я на него ответил.
    Что тебе ответить? Ну да, бог непознаваем. На то он и бог. А медведи срут в лесу.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Вредитель ЭТО Я's Avatar

неандертальцы выглядели по другому, у тебя на аватаре, скорее, твой психологический портрет... маленькая медленная обезьяна... и пугливая...
    Так значит это не неандертальцы, а обезьяны обидели тебя претензией на интеллектуальное над тобой превосходство. Сочувствую.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Joker OlegRed's Avatar

Вера в Бога и религия, которая обслуживает эту веру, это разные вещи. Многие люди имеют своего Бога не слишком нуждаясь в религии. В теперяшнем мире религия больше выполняет социальные функции и её трудно сравнивать с наукой, у которой несколько иные функции в современном обществе.
    Наука во многм выросла из религии. В свое время люди которые занимались тем, что сейчас называется наукой были жрецами текущей религии.
    Многие современные ученые в той или иной степени агностики. Они имеют свою картину мира, в которой неизведаное, непонятное представляется объектом с весьма характерными свойствами.
    Хотя узнаю молодость. Ещё нету времени задуматься на нашим миром. Образование здесь не поможет - философия это не наука, это то как человек воспринимает окружающий мир. Состояние души если хотите.
    Можно поговорить о философии. Ведь большинство современных направлений совсем не то что пропагандирует настоящий материалистический атеизм. Но это уже будет другая тема.

Бессмысленный понос. Наука и религия не сопоставимы, ибо строятся на фундаментально разных основаниях - объективное тестируемое знание - наука, и слепая вера - религия.
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    ЭТО Я:
    Вопрос "кто создал бога" не имеет смысла попому что верующие считают что бог существиет вне физических измерений.

ОЛЕГ:
    Бог непознаваем.

Это утверждение ты называешь аргументом и требуешь чтобы я на него ответил.
    Что тебе ответить? Ну да, бог непознаваем. На то он и бог. А медведи срут в лесу.
    Если он непознаваем, то значит религия - bullshit, end of story.

Мож научишься делать элементарные логические выводы для себя на этом форуме, хотя, надежды мало.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Хотя узнаю молодость. Ещё нету времени задуматься над нашим миром. Образование здесь не поможет - философия это не наука, это то как человек воспринимает окружающий мир. Состояние души если хотите.
    я как то высказал гипотезу, но майк разнес меня в прах. попробую еще раз: наука, исследования в сегодняшнем понимании, раньше была закрытой принадлежностью монастырей\жрецов. то есть до определенного уровня знаний допускались только послушники прошедшие испытание годами - прекрасно понимая что знание есть не только благо, но и вред может приченить непоправимый. в результате наука не двигала особо прогресс, но развивалась. греки открыли этот ящик пандоры своими академиями и наука вышла из под жесткого контроля в массы и за очень короткий (относительно) промежуток времени мы получили, то что имеем. то есть наука больше приносит вреда чем пользы.
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

VIP

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    я как то высказал гипотезу, но майк разнес меня в прах. попробую еще раз: наука, исследования в сегодняшнем понимании, раньше была закрытой принадлежностью монастырей\жрецов. то есть до определенного уровня знаний допускались только послушники прошедшие испытание годами - прекрасно понимая что знание есть не только благо, но и вред может приченить непоправимый. в результате наука не двигала особо прогресс, но развивалась. греки открыли этот ящик пандоры своими академиями и наука вышла из под жесткого контроля в массы и за очень короткий (относительно) промежуток времени мы получили, то что имеем. то есть наука больше приносит вреда чем пользы.
    х.з. сомневаюсь, что кто-то в древности сознательно тормозил прогресс, сознавая возможный вред. просто знаний у них тогда было недостаточно, чтоб оный вред наносить, а не то всенепременно бы применили для построения очередной империи, и не задумались бо о высоких материях

Joker OlegRed's Avatar

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    во первых, экспериментальная наука в ее современном виде НИКОГДА не была принадлежностью жрецов. Ее истоки лежат в Древней Греции, где она была частью философии. А жрецы\попы где были (в интеллектуальной жопе) там и есть по сей день.

И по поводу вреда науки, ты сидящий за компом, обогреваемый ею, и ездящий на ней, вообще бы держал варежку закрытою и не смешил людей.

Page 88 of 107 FirstFirst ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)