Page 4 of 108 FirstFirst 123456789101112131454104 ... LastLast
Results 31 to 40 of 1074

Thread: Я на тебе никогда не женюсь.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Default Re: Я на тебе никогда не женюсь.

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    я очень хорошо знала, что именно это вы и напишите
    а ради чего жить, если не ради семьи?? ввиду вашего к ней скептического отношения -- расскажите.
    Ой это любимая Песнь Пита.. он сел на любимого конька..Есть у меня чутьишко что на самом то деле он думает совершенно по другому.. Видимо не под тем углом его за яйцы брале)))

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    и не в юности. мне кажется наоборот мужики хотят жениться чаще чем женщины... после 40 женщинам это вообще нафиг не надо.
    Теоретически все хотят какого-то покоя и стабильности - в разное время и в разном возрасте, но все.

Хитрость в том, что раньше брак давал кое-какую гарантию этой цели. В данном обществе - брак не гарантирует ничего. Нет смысла в контракте, который можно расторгнуть без особой мороки и почти без последствий независимо от поступков и поведения участников контракта?
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Ой это любимая Песнь Пита.. он сел на любимого конька..Есть у меня чутьишко что на самом то деле он думает совершенно по другому.. Видимо не под тем углом его за яйцы брале)))
    Я же консервативный шовинист-домостроевец. ;)
    Конечно, я бы предпочёл другую ситуацию. Но мы же не говорим об Обществе Петербургера ;)

Не надо путать реальность с нашими личными желаниями и предпочтениями ;)
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

гасконец IKIKO's Avatar

а ради чего жить, если не ради семьи?? ввиду вашего к ней скептического отношения -- расскажите.
    Есть многое на свете друг Горацио...:wink1:

Раньше многие мужчины женились чтобы иметь законных детей от законных жен, а не "внебрачных ублюдков" - теперь это потеряло смысл: женщина в любой момент может оставить мужа и уйти с детьми, в лучшем случае сделав его "воскресным папой", при этом вся мутотень бракоразводного процесса травмирует детей часто намного сильнее, чем "официальная безотцовщина", к тому же ныне уже социально приемлемая, благодаря массовости. Получается что этот фактор уже мало принимается в расчет.

Остаются:
    - любовь (самое ненадежное и нелепое основание брака, кстати, хотя и самое приятное);
    - страх (в основном встречается у конченных неудачников);
    - расчет (даже если речь не о "жениться на деньгах", то о "посмотри на тестя" и вообще о чисто приматской теме со включенностью самца в стаю через самку);
    - комфорт (с этой дамой удобно жить в самых разных отношениях).
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Теоретически все хотят какого-то покоя и стабильности - в разное время и в разном возрасте, но все.

Хитрость в том, что раньше брак давал кое-какую гарантию этой цели. В данном обществе - брак не гарантирует ничего. Нет смысла в контракте, который можно расторгнуть без особой мороки и почти без последствий независимо от поступков и поведения участников контракта?
    +1.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post

как это как это. а жена же оттяпает все. ниче себе без последствий.
    другое дело што как сказал в кино майкл дуглас - вы грит поколение
    [NINJA: No Income, No Job or Assets] так што и оттяпывать то нечего.

а в то же самое время товарищи меньшинства придумали себе групповые семейки - одна тетка, пять детей, пять отцов. называется это велферная новоёрская семья, в антропологических стадизах.
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Lakomka View Post
    :grum::grum:
    :rofl: :D

При чем тут я?
    Мои личные взгляды на семью - не имеют отношения а) к БРАКУ б) к тенденциям общества.

Вы осознаёте разницу между личными взглядами и тем, что ЕСТЬ в реале? )

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    как это как это. а жена же оттяпает все. ниче себе без последствий.
    другое дело што как сказал в кино майкл дуглас - вы грит поколение
    [NINJA: No Income, No Job or Assets] так што и оттяпывать то нечего.

а в то же самое время товарищи меньшинства придумали себе групповые семейки - одна тетка, пять детей, пять отцов. называется это велферная новоёрская семья, в антропологических стадизах.
    интересное подтверждение идей Хайнлайна, хотя, как и всё в реале - скорее карикатурное, чем то, что он имел в виду...

Forum Hero

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Есть многое на свете друг Горацио...:wink1:

Остаются:
    - любовь (самое ненадежное и нелепое основание брака, кстати, хотя и самое приятное);
    - страх (в основном встречается у конченных неудачников);
    - расчет (даже если речь не о "жениться на деньгах", то о "посмотри на тестя" и вообще о чисто приматской теме со включенностью самца в стаю через самку);
    - комфорт (с этой дамой удобно жить в самых разных отношениях).
    да на самом деле я не вижу особого смысла в штампе, к тому же если его ставят не пожив вместе в период "страсти". вступление в брак -- серьезный очень шаг, его нужно совершать осознано. но уж, если решилю. то это должно быть раз и навсегда.
    очень люблю фразу из старого фильма: не сошлись характерами? так меняйте характеры и живите".

Page 4 of 108 FirstFirst 123456789101112131454104 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)