Page 18 of 42 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast
Results 171 to 180 of 416

Thread: Эвтаназия.

simply blessed Амазонка's Avatar

Default Re: Эвтаназия.

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Были. Тёща (светлая ей память) болела раком и цеплялась за жизнь до последнего остатка того что можно назвать жизнью. А когда пребывать в сознании стало невыносимо хотела скорее умереть. Спасибо врачу который убил её передозировкой опиатов. Вся семья ему благодарна.
    Семье, значит, полегчало.

А кто это интересно решает что можно, а что нельзя называть жизнью?
    “You do not have a soul. You are a soul. You have a body” (c)

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    я не хочу рисковать даже если шанс всего процентов 30-40% что тебя ещё живого на запчасти разберут токо потому что какому нибудь мултимиллардеру понадобится моя печень или почки
    Русская печень это не товар на рынке трансплантологии.
    It could be worse.................

VIP Malishka's Avatar

Абсолютно согласен.

А тот кто хочет продлить жизнь тоже не должен вовлекать других?Нанимая кого-то оказать тебе услугу ты продолжаешь нести ответственность за свой выбор.
    не саффсем понимаю эту фразу
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

VIP Malishka's Avatar

Про харакири слыхала? Даже здоровые люди порой приходят к рациональному выводу что при определенных обстоятельствах смерть для них лучше чем жизнь. Почему больной человек не может придти к такому же выводу?
    Это стиль и обучение. Воинов научили что при паражении делаешь харакири, другого они не знают. Это не саффсем имеет отношения к теперешней жизни, никто не кочует, не воюет. Речь идёт о болезнях страданиях.

Больной имеет право на всё, ты меня или не читаешь или плохо читаешь, я сказала что с МОЕЙ точки зрения врачь не должен учавствовать в помощи отбирания жизни. ОПять же ИМХО

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Amaretta View Post
    нет.

Исход 21:22

там же 21:23-25

то есть причинение выкидыша - даже не обожжение, не глаз и не зуб. и уж тем более не причинение смерти живой душе.
    Слава богу в Америке религия и закон это отдельные вещи ;) Ведь по библии много чего можно делать что не делаетса в современное время, не правда ли? Факт остаётс в том что если напав на женщину в результате побоев, испуга, прочего она теряет ребёнка, то нападающего может потенциально обвинить не только в нападении, но и в убийстве. И в определённых штатах его таки за это осудят.

Не сравнивай выкидыш (часто происходит по несовместимости генетики с жизнью) и насильственный выкидыш, это 2 разные вещи.

Я за аборты, но это не меняет факта что [fetus] это существо, а с нашей технологией можно спорить что в инкубаторных условиях может существовать без утробы матери на более ранних этапах чем допустим 50 лет назад

VIP Malishka's Avatar

Были. Тёща (светлая ей память) болела раком и цеплялась за жизнь до последнего остатка того что можно назвать жизнью. А когда пребывать в сознании стало невыносимо хотела скорее умереть. Спасибо врачу который убил её передозировкой опиатов. Вся семья ему благодарна.
    Вы живёте в штате где разрешена эвтаназия????

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    я не один раз соприкаслась с людьми в пограничном состоянии и их родственниками и смею заметить, что как правило именно родственники выступают за эвтаназию, а сам больной просто подыгрывает через обиду и слезы. я видела эти слезы. эти больные старики, умирающие, до последнего вдоха хотят жить, нужно видеть, как они в агонии хватают последние вдохи.
    да, когда они видят детей, то говорят им : "оставте нас, живите своей жизнью.. мы уж свое отжили", но как только захлопывается дверь плачут от обиды, что дети с этим согласились.
    так вот, мы не имеем никакого права принимать чувство вины за добровольное решение. нам спокойней и приятней так думать, но это не правда.
    Умирать в Россие и в Америке это немного по другому, хотя исход естественно один и тот же

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Умирать в Россие и в Америке это немного по другому
    В чём разница?
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    а представь на правах у тебя стоит марка "донор" ... как ты думаешь каков шанс что тебя будут тут с того света вытягивать? вот-вот ... поэтому я жене пистон вставил когда она сначала себе в правах "донор" поставила ... но быстренько сбегали и всё отменили
    прАсти Химик, ты говоришь откровеннейшую чушь. Все эти пометки к сожалению халоймес ;) они ничего не значат без дополнительного доказания что хочешь быть донором и на донорство не берту тех, кто может жить

VIP Malishka's Avatar

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    В чём разница?
    ну почитай тему, например что написал Крейзи Майк про его сокамерника которому укол вкололи. Ты думаешь тут так же? Просто пришли и вкололи?

Тут гораздо более гуманный подход к умирающему, семье, ихним желаниям. Не дай бог никому с этим столкнутьса, но мне достаточно этого и в резидентуре и сейчас, постоянные [end of life discussions] и больные разные, те кто сейчас умрут, сегодня, а кто месяцев через 6. Мне кажетса сам процесс легче и лучше тут, но опять же, это моё ИМХО

Page 18 of 42 FirstFirst ... 8910111213141516171819202122232425262728 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)