Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Go Gators! persona's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Аква, нам 12 месяцев и неделя и до сих пор Масяне не спит всю ночь. Просыпается 1 раз минимум.
    А ты сцеживаешься, на смесь перешли или что там у вас?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Заядлый спорщик Lakomka's Avatar

Quote Originally Posted by persona View Post
    Аква, нам 12 месяцев и неделя и до сих пор Масяне не спит всю ночь. Просыпается 1 раз минимум.
    моя дочь просыпалась несколько раз за ночь до ровных 4х лет

********* nefertiti's Avatar

persona, мой стал спать один раз на протяжении дня очень рано. Примерно тогда, когда начал ходить.
    И сейчас он частенько отказывается днём спать вообще.

Я уже два года не спала ни одну ночь (кроме двух трёх раз, наверное), так чтобы не просыпаться несколько раз и кормить(успокаивать).

Ну я пока держусь. Меня, если честно, 1 раз за ночь совершенно не напрягает. По крайней мере пока. Я захожу к нему в комнату, кормлю минут 5 и ухожу, он сам крутится в кроватке и засыпает.
    Конечно, лучше б спал всю ночь, но я и так рада.
    Помню когда научился вставать, а садиться не мог. Вот это были ночи.

нефертити, а во сколько пошел? или точнее во сколько стал 1 сон спать днем?

Мы пошли рано, за несколько дней до 9 мес. Правда это на сны не повлияло.

Но вот последние несколько дней спит часа 2-2.5 первый сон (раньше спал часа полтора), а второй вечерний сон вообще с часа до 30 минут сократил. Вот я и думаю он начинает на 1 сон перестраиваться? Хмм...

Начал ходить в девять и это совпало с переходом на один сон. Примерно по времени.
    Я также в парке видела одну девочку, 2 years old, которая перестраивается не иметь дневной сон вообще (родитель говорил).

----------------

Когда the child перейдёт на один дневной сон, мне кажется, что важно следить, чтобы этот сон не длился три часа,
    будить где-то по прошествию двух часов. Иначе ночью пойдёт спать - очень поздно...

Не знаю, у меня в мамской группе у многих (не у всех) дети спят почти по 3 часа днем и на ночь спать ложатся в 8. По моему нормальное время. И встают часов в 7 утра. Тож неплохо.

Хотя детки все на столько разные. Даже в одной семье бывают разные. Во, Манюнины например :rolleyes: (судя по фоткам и описаниям)

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

persona, я кормлю все время, прихожу кормить на ланч с работы, цедюсь дважды на работе. То есть, мы еще ни разу формулой не кормили. никаких добавок и прикормов.. По весу вроде все нормально, доктор в последний раз сказал, что у нее 97% по росту и 75% по весу..крупненький экземплярчик)

Аква, вау, какая ты молодец! Респект!
    Просто я читала (теорию, на практике ничего сказать не могу), кто когда мамы вне дома - детки часто ночью *догоняются* молочком. Правда я про деток постарше читала, но все же... Может у вас такое? А может зубы? Вообще детки, тут уже по нашему опыту + теория, при новых достижениях тоже плохо спать начинают. Научились переворачиваться = плохо спят, научились садиться = плохо спят, научились ползать, ходить, еще кучу всего...

Ты не читала книгу Tracy Hogg - Baby whisperer? очень советую
    Правда как и с любой другой *теорией* можно половинить советы. Но много интересного. Мне было очень интересно читать.

ксенофил-ка Акватрель's Avatar

Аква, вау, какая ты молодец! Респект!
    Просто я читала (теорию, на практике ничего сказать не могу), кто когда мамы вне дома - детки часто ночью *догоняются* молочком. Правда я про деток постарше читала, но все же... Может у вас такое? А может зубы? Вообще детки, тут уже по нашему опыту + теория, при новых достижениях тоже плохо спать начинают. Научились переворачиваться = плохо спят, научились садиться = плохо спят, научились ползать, ходить, еще кучу всего...

Ты не читала книгу Tracy Hogg - Baby whisperer? очень советую
    Правда как и с любой другой *теорией* можно половинить советы. Но много интересного. Мне было очень интересно читать.
    спасибо, посмотрю..я уже прочитала две диаметрально противоположные книги "The happiest baby on the block" i "Babywise".. Теперь у меня в голове все перемешалось))

зубы пока не режутся - рано все таки, только 5 месяцев.. но друлинг серьезный,, за час слюнявчик абсолютно мокрый.. у нее новая привычка, когда сажу кормить, бросается на грудь как голодный щенок на кость, аж больно, потом сразу же выплевывает, начинает выгибать спину и орать благим матом, потом опять сразу сосать грудь аж давится.. и так минут 10.. где наше спокойное благодушное время кормления? :monashka5::18:

Page 340 of 1471 FirstFirst ... 2402903303313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503904408401340 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)