View Poll Results: Верите ли вы в Бога?

Voters
131. You may not vote on this poll
  • Да, очень. Соблюдаю все обряди и живу в соответсвии с религиозными требованиями

12 9.16%
  • Да, я думаю, он есть. Иногда я думаю о нем, но в церковь не хожу.

58 44.27%
  • Скорее, всего нет. Но иногда появляется желание верить в него.

23 17.56%
  • Его нет.

38 29.01%
Page 75 of 107 FirstFirst ... 25656667686970717273747576777879808182838485 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1062

Thread: Верите ли вы в бога?

Default Re: Верите ли вы в бога?

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    как первых две фантазии соотносятся с достаточно четкой теорией вероятности?
    Эйнштейн: «Бог не играет в кости» (нем. Der Herrgott würfelt nicht), Нильс Бор: «Эйнштейн, не указывай Богу, что ему делать»

Вероятность наказания существует, каким бы ты прожженным атеистом ни был и это от тебя не зависит. А какую жизнь ты живешь - зависит.

Лично я рассматриваю продолжение "Марлезонского балета" после смерти более вероятным, чем отсутствие оного.

Кстати, быть прожженным атеистом бессмысленно. Более умно верить, даже если Бога не было бы. Вот такой парадокс.

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    "душа" , "ка" , "психоморф" , "атман" - существенно различающиеся концепции. А ведь ещё и Fuzzy Logics есть.
    Кстати , personality и soul ведь тоже совсем разные "концепты".
    Майк, просвети коротенько по этим вопросам, у тебя интересно получается.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Orca View Post
    На днях учёные-физики из Австралии подвергли чёткую теорию вероятности сомнению, а также теорию о неизменности скорости света.
    в физике ничего не подвергается сомнению: либо доказали - либр нет. другого не дано - это ж точная наука.
    перестаньте вы уже читать эту научно-популярную билиберду. есть серьезные физ. журналы, над одной статьей в котором работают годами. там нет слов "сомнения... предположения.."
    уважайте труд настоящих ученых.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Майк, просвети коротенько по этим вопросам, у тебя интересно получается.
    У Юнга на этом когда-то крышу основательно снесло. :wink1:
    Душа - это не "психическая индивидуальность" (тем более - что внутри одного физического носителя могут сосуществовать несколько "я". И пока они не особо сильно между собой "конфликтуют" , то это даже не считается "заболеванием"). В магических традициях существуют ритуалы "создания второго я" (точнее "духа" , которому можно дать "поручение").
    И т.д. Я просто в автобусе сейчас еду и очень неудобно набирать на клавиатуре. :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Quote Originally Posted by Maria-D View Post
    в физике ничего не подвергается сомнению: либо доказали - либр нет. другого не дано - это ж точная наука.
    перестаньте вы уже читать эту научно-популярную билиберду. есть серьезные физ. журналы, над одной статьей в котором работают годами. там нет слов "сомнения... предположения.."
    уважайте труд настоящих ученых.
    Кстати, вся наука только и строится что на предположениях и допущениях.

Еще есть аксиомы, но они периодически пересматриваются. Ну, кроме некоторых. Параллельные прямые на плоскости как не пересекались, так и не пересекутся.

А вот скорость света - фиг знает. Квантовая физика уж слишком сильно от Ньютоновской механики отличается. Что там наоткрывают - неизвестно. Но чует мое сердце, аксиомы будем пересматривать.

Forum Hero

Кстати, вся наука только и строится что на предположениях и допущениях.

Еще есть аксиомы, но они периодически пересматриваются. Ну, кроме некоторых. Параллельные прямые на плоскости как не пересекались, так и не пересекутся.

А вот скорость света - фиг знает. Квантовая физика уж слишком сильно от Ньютоновской механики отличается. Что там наоткрывают - неизвестно. Но чует мое сердце, аксиомы будем пересматривать.
    параллельные прямые пересекаются в геометрии Ковалевой .
    "предположения, допущения" - да. но они являются пустым звоном, пока нет формулы.

любой нормальный физик так вам и скажет. кстати, они все атеисты.

Ну, не знаю, на мой-то все нормальные физики как минимум агностики.

Кстати, а загробная жизнь в некотором виде может присутствовать и при отсутствии Бога. :wink:

Ну, не знаю, на мой-то все нормальные физики как минимум агностики.

Кстати, а загробная жизнь в некотором виде может присутствовать и при отсутствии Бога. :wink:
    Есть кое что и похуже - прижизненный посмертный опыт , например. :wink1::wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Hero Orca's Avatar

Такое мне знакомо:wink1:

параллельные прямые пересекаются в геометрии Ковалевой .
    "предположения, допущения" - да. но они являются пустым звоном, пока нет формулы.

Имелась ввиду Ковалевская или Лобачевский или Риман. А "пересечение параллельных прямых" зависит от способа назначения метрики при определении метрического пространства. "Измеримые функции" - это вообще как бы "для пациентов психиатрической клиники". Обобщённые функции - тоже. Ну а "функция Дирихле" - вообще полный трындец! (хотя и почти простейший). :grum:
    А Кронекер вообще к психиатрам попал со своим "символом Кронекера". :grum:

Page 75 of 107 FirstFirst ... 25656667686970717273747576777879808182838485 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)