Да, она раньше называлась научным атеизмом
Наш преподаватель по нему был большой оригинал. Он освобождал от экзамена при условии, что студент напишет реферат, после посещения храма. Но посещать он требовал не традиционныe храмы, типа православных или мечетей, а необычные для того времени-молельные дома адвентистов, например.
До сих пор помню, как мы втроём с моими друзьями к адвентистам пошли. У них тогда был очень скромный молельный дом на окраине города. После молитвы нас окружили девушки не самой привлекательной внешности. Мы там были впервые, и нами явно заинтересовались!
Ситуацию разрулил один из моих друзей. Он деловито положил записи в диипломат, озабоченно взглянул на часы и сказал: "Всё, нам пора идти к баптистам!"![]()
Ко мне когда-то прицепились сектанты-христиане на автовокзале. Там автобуса пришлось ждать больше часа. Минут через сорок разговора со мной они уже были готовы принять Ислам , а одна из двух этих тёток даже произнесла фразу "Нет бога на Земле кроме Аллаха и Мухаммед пророк его". :grum: Но они мне настолько надоели - у них лет за двадцать ничего не поменялось. Какие-то туповатые "божьи овечки". Они только тоску друг на друга нагоняют.
О "Вере" с ними бесполезно разговаривать - они вообще об этом ничего не знают и тупо повторяют всё из своих "шпаргалок". Я больше со Свидетелями Иеговы сталкивался. Но самое глупое то , что они совсем не читают "богословских публикаций" в своей "Сторожевой Башне" хотя там попадаются интересные вещи ( в смысле исскуства схоластических построений ). Им даже не приходит в голову , что в 15м веке горели бы они на кострах как нераскаянные еретики.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
А, эти?
В начале 90х американские юноши, одетые в строгие костюмы, заполонили наш город. Говорили они на ломаном русском языке, и носили книги с картинками, похожие на детские сказки. Они ходили по улицам и приставали к прохожим. Они были просто докучливы и назойливы!
Помню, первый сюрприз я им преподнёс, заговорив на английском, хоть и с акцентом (тогда мало кто говорил). Второй же сюрприз был для них ещё более неожиданный. Вежливо убрав в сторону "детскую" книгу, я сказал: "Значит, так. Эту книгу я уже изучал. А не могли бы вы одолжить мне 100 рублей. Завтра на этом же месте я вам отдам деньги". Обычно они почему-то в ужасе от меня отшатывались:grum:
ко мне пришли две какие то тетки из то ли свидетей иеговы или еще какой то секты. Я пригласил их в дом, т.к. у меня для них был уже задуман сюрприз. Они начали меня уговаривать уверовать в настоящего бога и т.д. Я им сказал, что верю в Сатану и хочу пригласить их на обряд окрапления кровью младенцев новых членов братства Дьявола. Надо было видеть лица бедных теток. Они быстро собрались и молча, почти бегом ретировались. Было это два года назад.![]()
I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|