Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

----------- sharik's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    У нас иногда первый сон - часов 5, иногда даже 6, потом каждый час-два..беда в том, что когда она засыпает уже на ночь - часов в 9, я спать еще нне хочу, ложусь уже ближе к 11-12, пропускаю несколько часов ее сна, а потом она уже начинает меня регулярно будеть..заставить себя ложиться в 9 я не могу
    Та же проблема, я спать иду около 12, дитё в 8-9, и только заснёшь--уже надо кормить :(

Персона, вы молодцы, так долго спите!и молодец что планируешь кормить долго, у меня сначала были наполеоновские планы, но теперь хочу назад свои груди! думаю как выду на работу--так всё наверно, но я теперь запасаюсь

Дестения, мы хоть ещё и маленькие, но уже перестали так много есть, 1-й месяц ели около 40 минут за раз---теперь может 10-20, ночью и того меньше. но мы поправляемся очень хорошо, я думаю просто ребёнок более еффишиент стал

Quote Originally Posted by persona View Post
    Не, ну почему не кормлю и отрываю от груди?
    На ночь проделываем нашу рутину (шторки закрыть, раздеться, игрушки собрать в комнате, ванну принять, зубки почистить, одеться и прочее) и потом кормлю его грудью. Кушает свои 5+ минут. Глазки прикрывает, но не спит. Потом беру и перекладываю просто.
    а после того как кормишь, зубки протираешь или уже всё?

тоже с ночным кормлением, один раз за ночь--мне не в напряг встать, лишь бы молоко не убавилось, но когда зубки уже есть, советуют отучать от еды ночью, и от засыпания на груди/бутылочке. Хоть зубки и молочные--всёравно вроде нежелательно.

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    моему мужу его мама щаз басни рассказывает что он в 9 мес. уже ходил

на что я поинтересовалась: а в 10 мес. уже наверно петитицю на отьезд подал?
    наш сын пошел в 10,5 мес
    детки то разные бывают
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

Forum Master Sarabi's Avatar

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    не думаю, что это плохо. Если маме не в напряг, а деть счастлив, то почему бы и нет?!
    Мой любит на груди засыпать (или, если меня нет - у папы на животе)) и я отучать не собираюсь.
    Я не говорю, что плохо.. . Я просто удивилась/восхитилась /ТТТ/ , что у Персоны сын может днем сам в кроватке уснуть. Для меня это что-то из области фантастики. :razz:

Quote Originally Posted by sharik View Post
    а после того как кормишь, зубки протираешь или уже всё?

тоже с ночным кормлением, один раз за ночь--мне не в напряг встать, лишь бы молоко не убавилось, но когда зубки уже есть, советуют отучать от еды ночью, и от засыпания на груди/бутылочке. Хоть зубки и молочные--всёравно вроде нежелательно.
    а зачем зубки протирать?:rolleyes:

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    а зачем зубки протирать?:rolleyes:
    Чтобы не портились от молока

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    Чтобы не портились от молока
    8O :rolleyes: да? вау...

Go Gators! persona's Avatar

Шарик, не, зубки чистим только символически пока когда ванну принимаем. Потом грудь кушает и спать. Уже не чистим зубы. Я что то не верю особо в то, что зубы от молока прям таки портятся.
    Ну и про отучения от еды, когда у дитя уже зубы есть тоже, имхо, бред. Я уже в другой теме писала, у некоторых детей уже в 4 месяца зубки появляются, это ж не значит что отучать от груди надо? ИМХО.
    А по поводу молока... Я хоть и вижу кучу бенефитов от ГМ, но сцеживаться до года я б не смогла. :27:

Сараби, ну нам пришлось сына потренировать. Меня ночные кормления 1-2 раза за ночь по 5 минут не напрягают. А вот когда он днем плохо спал и на ночь без груди не засыпал, и ночами на груди висел - это напрягало. Но у всех по разному. Мне просто так удобнее - положил и есть пара часиков для себя, любимой.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Нет, я совсем не за то чтобы дитя отучивать от молока, я очень даже за грудное вскармливание, просто кариес--это бактерия+слюна+сахар, то есть молоко портит зубки, кормить нужно, просто советуют протерать даже десна после вскармливания, перед тем как зубки вылезли, ну это какбы [good oral hygiene]. Но лучше конечно дантиста спросить, это то что я читала

Go Gators! persona's Avatar

Шарик, я спрашивала у своего дантиста когда нам мелкого приводить на осмотр уже, она про раньше 12 мес даже не заикалась, а про позже тоже по желанию до определенного возраста. А к 12 мес, по идее, должно быть зубов 8 уже.
    Мне просто интересно где ты это прочитала. Ни разу на такую инфу не наталкивалась, если честно.
    Про то что б зубки протирать после кормления тем более...:27:
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Page 330 of 1471 FirstFirst ... 2302803203213223233243253263273283293303313323333343353363373383393403804308301330 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)