Page 74 of 286 FirstFirst ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... LastLast
Results 731 to 740 of 2859

Thread: Быть русским

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Default Re: Быть русским

Quote Originally Posted by Donat View Post
    какая разница кем быть?
    "русским" или "польским"?
    всё в голове бихолдера ....
    всем остальным пофиг
    А что в голове бихолдера? Остальным пофиг - я согласна,а бихолдеру?
    "На златом крыльце сидели..."
    Кто ты будешь такой?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Forum Veteran Donat's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    А что в голове бихолдера? Остальным пофиг - я согласна,а бихолдеру?
    "На златом крыльце сидели..."
    Кто ты будешь такой?
    пофигист, мне пофиг кто что на эту тему про меня думает.
    важно кто есть человек, а не номер полки.

кому это важно думать о себе, тем флаг в руки и барабан на шею, у меня это переболело.
    Hit the nail on the head or hit the sack
    Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Quote Originally Posted by Donat View Post
    пофигист, мне пофиг кто что на эту тему про меня думает.
    важно кто есть человек, а не номер полки.

кому это важно думать о себе, тем флаг в руки и барабан на шею, у меня это переболело.
    А у нас вишь, болит до сих пор...Как пережить?
    НЕТ ВОЙНЕ!

Enigma per Lei CAPRI's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Как так не было, Изолда? Белая Русь осталась только нетронутая, ну и Русский Север.. Там то и остались единственные, настоящие Русские неразбавленной крови.. :wink1: )
    Кстати, монголы дошли до Кракова и даже захватили его на время.

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Уууу....Надо же....меня учили в детстве старославянскому,но такого..нет..спасибо..
    Не ври. Не могла ты это учить.

...Разве что ты жила в 19 веке, и тебе больше ста лет?

А ты писала, тебе только 50. ;)

Tы уже фантастику пишешь? :grum:
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    у меня такое чувство, что гуманоиды Ленин и Луначарский так ненавидели Россию, что специально исковеркали Русский язык.. Бунин до конца своей жизни писал на настоящем руссkом, и даже жикл по-старому календарю.
    Я хочу научиться старой писменности.
    - у меня такое чувство, Изольда, что хорошо бы ознакомиться с историей "коверкания", прежде чем писать про гуманоидов, ненависть и настоящий русский. :kos:

Реформа обсуждалась и готовилась задолго до её практического проведения. Впервые она оформилась в виде «Предварительного сообщения» Орфографической подкомиссии при Императорской Академии наук под председательством А. А. Шахматова (1904).

В 1911 году особое совещание при Академии наук в общем виде одобрило работы предварительной комиссии и вынесло по этому поводу свою резолюцию: детально разработать основные части реформы; соответствующее постановление было опубликовано в 1912 году. С этого времени появляются единичные издания, напечатанные по новой орфографии.

Официально реформа была объявлена 11 (24) мая 1917 года в виде «Постановлений совещания по вопросу об упрощении русского правописания», а 17 (30) мая на основании указанных материалов Министерство народного просвещения Временного правительства предписало попечителям округов немедленно провести реформу русского правописания; ещё один циркуляр вышел 22 июня (5 июля)

Декретом за подписью советского Народного комиссара по просвещению А.В. Луначарского, опубликованном (без даты) 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года), «всем правительственным и государственным изданиям» (среди прочих) предписывалось с 1 января (ст. ст.) 1918 года «печататься согласно новому правописанию».

Положительные стороны реформы

Реформа сократила количество орфографических правил, не имевших опоры в произношении, например, различие родов во множественном числе или необходимость заучивания длинного списка слов, пишущихся через «ять» (причём относительно состава этого списка среди лингвистов велись споры, а различные орфографические руководства местами противоречили друг другу).

Реформа привела к некоторой экономии при письме и типографском наборе, исключив Ъ на конце слов (по оценкам Л. В. Успенского, текст в новой орфографии становится примерно на 1/30 короче).

Реформа устранила из русского алфавита пары полностью омофоничных графем (ять и Е, фита и Ф, И и I), приблизив алфавит к реальной фонологической системе русского языка.

Критика реформы после осуществления

Несмотря на то, что реформа была разработана задолго до революции без каких-либо политических целей профессиональными лингвистами (более того, среди её разработчиков был член крайне правого Союза русского народа академик Алексей Иванович Соболевский, предложивший, в частности, исключить ять и окончания -ыя/-ія), первые шаги к её практической реализации произошли после революции, а реально принята и внедрена она была большевиками.

Это определило резко критическое отношение к ней со стороны политических противников большевизма (данное отношение афористично выразил И. А. Бунин: «По приказу самого Архангела Михаила никогда не приму большевистского правописания. Уж хотя бы по одному тому, что никогда человеческая рука не писала ничего подобного тому, что пишется теперь по этому правописанию»).

Она не использовалась в большинстве изданий, печатавшихся на контролируемых белыми территориях, а затем и в эмиграции. Издания русского зарубежья в массе своей перешли на новую орфографию только в 1940-е — 1950-е годы, хотя некоторые издаются по-старому до сих пор. (ц)
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero Буржуй's Avatar

И к чему пришли в моё отсуствие? Монголов в росие небыло, кровосмешаний тоже?
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Serge7 View Post
    Как так не было, Изолда? Белая Русь осталась только нетронутая, ну и Русский Север.. Там то и остались единственные, настоящие Русские неразбавленной крови.. :wink1: )
    Русский Север это где? Где крови неразбавленные?
    /сичас спорить буду, аха/
    Last edited by Мати; 09-01-2010 at 08:53 AM.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Русский язык был изуродован ужасно. Сначала реформой Петра, потом большевиками в 1918. От красивого звучного старославянского не осталось почти ничего.
    Когда-то каждая буква обозначала слово:

Аз Буки Веди-----------(я буквы ведаю)
    Глагол Добро Есте------(слово достояние есть, Добро есть Жизнь)
    Жизнь Зело Земля------(Живите трудом усердным земляне
    И Иже Како Люди----------и как подобает людям)
    Мяслите Нашъ Онъ Покои-(постигайте наше мироздание)
    Рцы Слово Твердо-------(неси знания убежденно)
    Укъ Фърътъ Херъ--------(знание - дар Божий)
    Цы Червь Шта-----------(дерзай точи червь чтобы
    Еръ Юсъ Ятъ--------------сущего свет постичь)

Я знаю буквы:
    Письмо - это достояние.
    Трудитесь усердно, земляне,
    Как подобает разумным людям -
    Постигайте мироздание!
    Несите слово убежденно:
    Знание - дар Божий!
    Дерзайте, вникайте, чтобы
    Сущего свет постичь!

Еще Ломоносова забыла, а также Пушкина и Грибоедова - тоже "уродовали" как могли.... гыыыы
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

VIP

Quote Originally Posted by Мати View Post
    Еще Ломоносова забыла, а также Пушкина и Грибоедова - тоже "уродовали" как могли.... гыыыы
    кстати, где-то читала ...
    Что именно Ломоносов был сторонником какого-то направления , которое должно было стать основой официального русского языка, в противовес какому-то другому, не совсем "исконно" русскому...
    но победило второе

Филологи, расскажите коротко и своими словами, если есть время.
    /крейзи -майк- со ссылкаме- молчать !/

Page 74 of 286 FirstFirst ... 24646566676869707172737475767778798081828384124174 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)