Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 51 to 60 of 79

Thread: Давно я вам байки не рассказывала..

Forum Hero High_Smily's Avatar

Default Re: Давно я вам байки не рассказывала..

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Короче..

Познакомилась я недавно с женщиной средних лет, россиянкой, здесь живет нелегально, подрабатывает на нескольких работах. И так уже 17 лет. Все время на что-то надеется, подает и прочее..Так вот, у нее в России дети, уже естественно подросли без нее, общение только по телефону и письменно. Она им все это время шлет деньги. Детей оставила с бабушкой, считай бросила.

Вопрос ребром: что бы вы выбрали - нищета всей семьи или разделение семьи, но зато дети сытые и одетые.. но без мамки..и только призрачная надежда на встречу в будущем

я честно говоря была в трансе.. даже представить не могу такого.. Неужели до такой степени было голодно, что можно на такое пойти? Или ей просто захотелось попытать счастья за бугром, надеялась на быстрый статус и воссоединение семьи, ан нет? А потом просто засосало..

:monashka5:
    Я бы выбрала второе, как бы мне не было трудно... но если предоставилась бы возможность выползти из нищеты и кормить и одевать не только детей, но и мать...
    один раз пришлось оставить дочку моей маме и ехать в новый город (не Москва):
    малознакомая тётушка в деревне рядом
    за шкафом от нас спали её двое детей тинейджеров
    туалет на улице
    ни душа, ни ванны, не бани - водила нас к своему брату в баню раз в неделю
    сексом заниматься бегали ночью во двор
    а женщина оказалась ещё и пьющей...
    Вскорости сняли квартиру - и ещё какое-то время жили без мебели, пока нашу не привезли...
    Навещали дочку... но каждый раз во время расставания сердце разрывалось... и у нас и у неё... она так жалобно плакала...
    А один раз мама позвонила и срочно просила приехать - дочка так затосковала, что ей было физически плохо - она лежала и не поднималась (7 летдочке было)
    Отпросились с работ, купили велик - и метнулись в аэропорт...
    тяжело расставаться... да
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Язва Сибирская Vitta's Avatar

чего сгущать краски..рвань-срань за бугор не попадает..и не мечтает. Если тетка сумела выбраться, работать, сушествовать..Она и на родине не пропала бы..

VIP

тетя решила, что своим детям она так больше пользы принесет.
    что она старт им материальный дает более высокий, чем могла бы дать находясь в той стране.

handehog in the fog Glafira's Avatar

таких историй полно
    я знаю такую тетю
    уехала, сына оставила у матери
    10 лет до получения гринки - и только разговоры по телефону и помощь деньгами
    первый раз поехала через 10 лет
    приехала обратно после скандала с сыном, который закончился затяжной ссорой. Отношения сейчас никакие. В прошлом году сьездила туда, сын женился, купила молодым квартиру и сказала - я свой долг перед ним выполнила.
    грустно все это очень....
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара?Далеко-далеко? Он нелетит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. :D

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Glafira View Post
    таких историй полно
    я знаю такую тетю
    уехала, сына оставила у матери
    10 лет до получения гринки - и только разговоры по телефону и помощь деньгами
    первый раз поехала через 10 лет
    приехала обратно после скандала с сыном, который закончился затяжной ссорой. Отношения сейчас никакие. В прошлом году сьездила туда, сын женился, купила молодым квартиру и сказала - я свой долг перед ним выполнила.
    грустно все это очень....
    - самое интересное, что полно таких случаев и при житье вместе, не расставаясь ни на день...
    Гуляю сама по себе.

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Короче..

Познакомилась я недавно с женщиной средних лет, россиянкой, здесь живет нелегально, подрабатывает на нескольких работах. И так уже 17 лет. Все время на что-то надеется, подает и прочее..Так вот, у нее в России дети, уже естественно подросли без нее, общение только по телефону и письменно. Она им все это время шлет деньги. Детей оставила с бабушкой, считай бросила.

Вопрос ребром: что бы вы выбрали - нищета всей семьи или разделение семьи, но зато дети сытые и одетые.. но без мамки..и только призрачная надежда на встречу в будущем

я честно говоря была в трансе.. даже представить не могу такого.. Неужели до такой степени было голодно, что можно на такое пойти? Или ей просто захотелось попытать счастья за бугром, надеялась на быстрый статус и воссоединение семьи, ан нет? А потом просто засосало..

:monashka5:
    Вот у меня тоже есть байка. Из разговора в самолете или в америку или из америки.. Рассказывала мама моей подруги..это она имела этот разговор с женщиной.. Аналогичная история та теточка была из Молдавии.. лет 20 назад уехала в Америку на заработки как многие уезжали в Италию и вообще по европе. Осталась жить там в америке нелегально и долгое время работала то тут то там и тоже посылала деньги детям. Отдавала себе отчет в том, что если вернется то все по миру пойдут, оттого что она была единственной кормилицей и для детей и для родителей. И вот та теточка устроилась работать домоработницей в семью и все хорошо было и ухаживала она за парой тех старичков пока не умерла бабка. Дедка уже был тоже немолод, но понимая всю серьезность ситуации сам предложил ей брак с легализацией. И та теточка ухаживала за дедком и на даннвй момент ухаживает.. вот по истечении двадцати лет первый раз летела к детям в Молдову. Она сама пока рассказывала и смеялась и плакала.. но сказала, что дети ее поняли и теперь по крайней мере когда она там получит гражданство то может и детей забрать.
    Нельзя судить .. у каждого своя в жизни ситуация и каждый ищет выход по рпзумению своему. Мы никогда не были в шкуре тех людей и не дай Бог когда то оказаться. Всегда хорошо рассуждать имея хорошую базу под ногами...а вдруг все завтра исчезнет..?????? и каждому из нас придется делать свой выбор...

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta View Post
    чего сгущать краски..рвань-срань за бугор не попадает..и не мечтает. Если тетка сумела выбраться, работать, сушествовать..Она и на родине не пропала бы..
    Вит.. у тетки, возможно,не было выбора...

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Klon View Post
    если мужчины в семье нет, то кто должен ее содержать?
    Аква, вы пытались сама , одна, будучи в россии и женщиной содержать нескольких детей?

мне было бы очень интересно почитать женщину, которая это смогла сделать.

сытый голодного не разумеет.
    я не Аква, но я вам скажу моя мама содержала меня и мою сестру
    и ничего, не померли
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

Forum Hero valevsska's Avatar

Quote Originally Posted by Klon View Post
    кто истерит?
    не видел/не знаю.
    обычно у таких дети по подворотням бегают и херней страдают, не более.
    единицы поступают в ВУЗы.
    по подворотням не бегала
    помогала маме чем могла
    поступила в ВУЗ, на бесплатный, и даже диплом получила.. о как
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

VIP

Quote Originally Posted by Vitta View Post
    кстати. разве не помнишь историю про девочку, рожденныую русской тетей в Португалии.
    по каким меркам ее маму можно оценить. рвань срань или нет? и куда они вернулись домой.

Page 6 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)