Originally Posted by
volguy
Здравствуйте все. Я новенький здесь на форуме. Нашел форум случайно. Почитал. Даже не знаю как описать свои ощущения от прочитанного.
Столько мыслей. Конечно, спасет "слепая машинопись", но не уверен, что все мысли смогут уложиться в слова, тем более в одной ветке форума.
Что касается дамы, начавшей эту тему, то ее искренне жаль. Знаете, есть хорошая японская мудрость: "Нет иллюзий - нет разочарований". Ваше Вам станет. Я искренне не понимаю тона написанного. Для начала, если Вы русский человек (ну, по крайней мере славянин), то могли бы и потрудиться над лаконичностью Вашей родной речи. Увы, Вы не американка и никогда ею не станете, даже если получите позолоченный американский паспорт. Не понятно, откуда такой снисходительно-типа-непонимающий тон? Что Вы хотели сказать в своем посыле? Я просто молчу о заглавии созданной темы!
Вы искренне считаете, что то, что Вы перестали проживать на этой территории, означает автоматический доступ к счастью? Какая наивность. Возможно, что прозвучит высокопарно, но счастье - это состояние души, а не местонахождение. Припомните (если читали), что говорил Хемингуэй в "Острова в океане" по поводу того, что Вы написали: "География - не лучшая таблетка для тех, кто бежит от себя". Почему я так рассуждаю? Потому, что уверен, что можно вкуснее пить, плотнее есть, но не возможно получить то, что называется "счастьем" только посредством переезда в другую страну. Понятие стремлений и удачи формируется в довольно раннем возрасте и на него влияют очень сильно внешние атрибуты жизни (как у Маркса: "Бытие определяет сознание"). У Вас они уже заложены, и сколько бы Вы не пыжились, другими они не станут.
Да, в бывшем СССР у всех мрачные лица. Но, поверьте, что это только Вы так считаете. Опять же, если обратиться к народной мудрости, то "мухи и пчелы летают над одними и теми же полями, но только одни находят мёд, а другие дерьмо". Вам ничего не напоминает? Просто Вы видите то, что хотите (или можете) видеть. Но здесь жизнь не состоит только из дерьма. Если более предметно, то у меня была и есть возможность реализоваться и за границей, и здесь. Я выбираю здесь. Заметьте, я выбираю, а не призываю всех "страдать за Отечество". Здесь я делаю то, что хочу я. Возможно, что сфера моих интересов не пересекается с властью и правоохранительными органами, но я внутренне свободный человек и НИЧТО не может омрачить моего существования здесь, будь то Россия, Украина или Белоруссия. К чему я это всё пишу, да к тому, что подобные сентенции читаются, как минимум, банально, а, как максимум, глупо. Извините, если задел Ваши чувства, но, к сожалению, подобный посыл не только у Вас, и Вы не понимаете, что подобным демонстрируете только свою несостоятельность. Хотя, разве я имею право Вас увещевать? Наверное, нет.