Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
что бы в конце жизни сказать: теперь я точно знаю, что не знаю ничего!(с)
суета сует. человеку должно знать человека ближайшего к нему и детей своих. (даже родителей нам не дано понять). мы отбираем время\внимание от наших близких на изучение ненужных "наук" и теряем самое дорогое...
расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Last edited by untamed; 07-25-2010 at 10:23 AM.
Помню, в универе пошла сдавать психологию школьника (был такой предмет). Готовилась, занималась. Вытаскиваю билет - вопросы легкие. Готова отвечать.
Профессор: "Дайте мне формулировку, что такое психология школьника?"
Отвечаю. Она: "Нет. Еще раз."
Повторяю. (А она требовала выучить наизусть).
Она: "Нет. Придете еще раз".
Выхожу, раскрываю учебник - слово в слово то, что я говорила.
Стучусь: "Простите, профессор, но здесь слово в слово то, что я говорила"
Профессор: "Закройте дверь! Возмутительная девица!" :grum:
В перерывах между лекциями ловлю другого профессора (красавица, на Багиру нашу похожа. Она потом моим куратором стала. Она же настояла, чтобы я потом пошла в аспирантуру). Запросто сдаю на "5"!
До сих пор не пойму, что той мымре нужно было?
Впрочем, нет, понимаю. Мой внешний вид ей не понравился. Меня всегда ненавидели некрасивые женщины, да и не умела я делать подобострастный вид, как делали другие.
Ох уж, эти мне "сестры"! :grum:
В Америке по-другому. Сдаешь экзамены - multiple choice. Легче. Только надо понимать очень хорошо смысл каждого вопроса. Бывает очень часто, что формулировка вопросов очень запутанная, и, на первый взгляд все ответы выглядят правильно, но потом сосредотачиваешься, и видишь заковырки.
Все равно, люблю учиться.
Last edited by untamed; 07-25-2010 at 10:24 AM.
Малтипл чойс -- халтура. Никогда до нее не опускался. Играйте в лотерею, там выигрыш больше.
Студент должен показать, что понимает, как решить задачу и может осознанно применить необходимые для решения методы. Умение тыкать карандашом в бумажку, закрыв глаза, в число необходимых для жизни не входит.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|