Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 114

Thread: Чей Крым

Forum Hero

Default Re: Чей Крым

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Каким образом Крым стал "исконно татарским" - тоже непонятно. Татары всю жизнь жили в заволжских степях, и современные крымские татары - не более, чем немногочисленная группа потомков средневековых завоевателей, которых, впрочем, выдворили оттуда другие завоеватели еще 650 лет назад. С тем же успехом можно утверждать, что "исконно русскими" будут Латвия и Эстония, по причине того, что там живет какое-то число русскоговорящих, оставшихся там с тех времен, когда эти территории входили в состав России/СССР.
    Возможно Ваше мнение найдёт понимание у прибалтов, хотя можно их и не спрашивать, как это сделал Сталин. (см. статью "Обращение в комисию ...)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alik Bahshi View Post
    Возможно Ваше мнение найдёт понимание у прибалтов, хотя можно их и не спрашивать, как это сделал Сталин.
    О прибалтах - это была второстепенная часть моего поста. По главной, как очевидно, возражений не возникло.

Forum Hero

О прибалтах - это была второстепенная часть моего поста. По главной, как очевидно, возражений не возникло.
    Я же сказал, здесь на крыше форум мнений.

Я же сказал, здесь на крыше форум мнений.
    Мое мнение таково, что озадачиваться проблемой, чьей будет та или иная территория - в современную эпоху довольно-таки бессмысленно. Взять, к примеру, Европу - по счастью, их не особенно волнует сейчас, чьи Эльзас, Данциг или Судеты. То, что это до сих пор продолжает волновать представителей наций, чья культура древнее и в каком-то смысле мудрее германцев или франков - для меня по меньшей мере странно. Земля принадлежит тем, кто на ней живет. А когда под современную политику пытаются подводить какие-то исторические или даже философские основы - это так, для малограмотного обывателя. Авось схавают и поддержат.

Forum Hero

Каким образом Крым стал "исконно татарским" - тоже непонятно. Татары всю жизнь жили в заволжских степях, и современные крымские татары - не более, чем немногочисленная группа потомков средневековых завоевателей, которых, впрочем, выдворили оттуда другие завоеватели еще 650 лет назад. С тем же успехом можно утверждать, что "исконно русскими" будут Латвия и Эстония, по причине того, что там живет какое-то число русскоговорящих, оставшихся там с тех времен, когда эти территории входили в состав России/СССР.
    Я согласен с Вашим мнением, но к сожалению именно против этого против Кремль. Вы не прочитали до конца ссылку (я не привёл её полностью). Всё дело в том, что рождаемость среди коренных жителей татар большая и настанет время, когда их станет больше, тогда Москва окончательно потеряет надежду вернуть Крым в империю.

Я согласен с Вашим мнением, но к сожалению именно против этого против Кремль. Вы не прочитали до конца ссылку (я не привёл её полностью). Всё дело в том, что рождаемость среди коренных жителей татар большая и настанет время, когда их станет больше, тогда Москва окончательно потеряет надежду вернуть Крым в империю.
    Почему вы считаете, что у Москвы есть такая надежда? :confused:
    "Империя" - это опять-таки понятие из позапрошлого века. Вернуть Крым в состав России можно только двумя путями - дипломатическим и военным. Стоит ли он таких усилий - сомнительно. Что касаемо рождаемости и т.д. - суверенитет крымских татар это один из тех самых вопросов, в которых проблем больше, чем решений. Если их лидеры не осознают этого сейчас - что ж, тем труднее им будет контролировать ситуацию в дальнейшем.

Level 2 User

Москва соединиться с Крымом как новое исламское государство.

Forum Hero

Quote Originally Posted by крас View Post
    Москва соединиться с Крымом как новое исламское государство.
    Вот видите Птиц, есть и такое мнение по теме. Жаль, что невозможно что сказать, ибо неизвестно чем оно аргументировано. Догадаться можно, и всё же завсегда лучше видеть конкретную мысль, чтобы ответ у желающего ответить был таким же аргументированным, не вешать ярлыки, как, например, у Инжирика.

Вот видите Птиц, есть и такое мнение по теме.
    Мнение человека, так и не потрудившегося освоить премудрости русских глагольных окончаний - в общем, можно максимум прочесть. Его аргументация по всей видимости будет такой же небрежной.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

А че такое Украина?
    Украина - это сравнительно удачная геополтитическая реальность в отличии от рассматриваемых вариантов геополитического бреда. :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)