Thread: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: БАБЬЕ ЦАРСТВО

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Я писала о прошлом, когда женщину не пускали.

Сейчас пускают и хорошо. Женщины, которые стремятся в науку, наконец-то получили "зеленый" свет. Поживем-увидим.

А этого не достаточно?
    В моем посте речь шла о выдающихся ученых. Я также писал что сегодня при малейшем намеке на научный талант женщины каятапультируются на высокии позиции и пихаются в соавторы.

Пройдясь по списку я не заметил ни одного выдающегося ученого. Увидел всего несколько знакомых имен. Про Ковалевскую я уже писал, а Маргарет Мид знаменита как пример научной некомпетентности и стремлением некоторых антропологов выдать политически желаемое за действительное.

Тем не менее, не исключая собственного невежества, решил проверить первые 5 ссылок. И выяснилось вот что:

В 1748 году она опубликовала свою работу Instituzioni analitiche («Основы анализа»). Кривая Верзиера названа именем Марии Гаэтаны, которая исследовала эту кривую. Она имела также достижения в дифференциальном исчислении.
    В 1748 году Папа римский Бенедикт XIV присвоил ей звание профессора Университета Болоньи. Она стала первой женщиной-профессором математики[источник не указан 415 дней]. Однако никогда не преподавала в университете.
    Когда Марии Гаэтане было 34 года, умер её отец. С этого времени она занялась филантропической деятельностью
    Знаменита не столько исследованием чужого открытия, сколько тем что она - первая женщина-математик. В итоге не смогла оправдать высокой позиции на которую её катапультировал Папа римский.

Маргарет Арчер (англ. Margaret Archer) — английский социолог. Бакалавр (1964) и доктор философии (1967) Лондонского университета. Работала в Кембриджском университете, Лондонской школе экономики и (с 1973) в Уорикском университете (англ. University of Warwick; в г. Уорик; Уорвикский университет, Университет Уорика [Уорвика]; профессор с 1979 года).
    Стала первой женщиной, избранной на пост Президента Международной социологической ассоциации (1986—1990). Член-основатель (founder member) the Pontifical Academy of Social Sciences и the Academy of Learned Societies in the Social Sciences.
    Знаменита не наукой, а тем что занимала в науке политические посты.

Татья́на Алексе́евна Афана́сьева (Киев, 19 ноября 1876 — Лейден, 14 апреля 1964) — русский и голландский математик. 21 декабря 1904 вышла замуж за Пауля Эренфеста, физика-теоретика из Австрии. От этого брака две дочери и два сына, одна из дочерей, Татьяна Павловна Эренфест, также стала математиком.
    О вкладе Татьяны Алексеевны в науку Википедия молчит.

В 1988 году А. Баркер занималась научно-исследовательской работой по сохранению культурной традиции Армянской диаспоры[1]. В том же году основала организацию ИНФОРМ (англ. Information Network Focus on Religious Movements, INFORM) — Информационный сетевой центр религиозных движений — при поддержке британского Хоум-офиса, Архиепископа Кентерберийского, кардинала Хьюма и ряда других основных религиозных организаций Британии[2][3]А. Баркер занимала ряд ключевых должностей в сфере академических исследований религии. В 1985—1990 была председателем «Исследовательской группы социологии религии» Британской социологической ассоциации, в 1991—1993 — президентом Общества научного исследования религии, в 2001—2002 — президентом Ассоциации социологии религииВ 2000 году А. Баркер — член Ордена Британской империи[6], получила от Американской Академии религии Премию Мартина Марти за вклад в общественное понимание религии[7].
    По состоянию на 2009 год А. Баркер — член редакторской коллегии американского журнала Cultic Studies Review, издаваемого Международной ассоциацией изучения культов (International Cultic Studies Association).
    Опять же Баркер знаменита не научными открытиями, а тем что она занимала политические посты в науке. Хотя, возможно она действительно осчастливила человечество великими открытиями в области "сохранения культурной традиции Армянской диаспоры".

Линда Бак получила Нобеля в соавторстве с мужчиной.

По крайней мере 4 из 5-и прямо подтверждают мой тезис. Это примеры танцующих медведей которые знамениты не изяществом танца, а тем что они вообще танцуют.
    Вы сами-то знакомы с деятельностью своих героинь или скопировали откуда-то не глядя?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    В моем посте речь шла о выдающихся ученых. Я также писал что сегодня при малейшем намеке на научный талант женщины каятапультируются на высокии позиции и пихаются в соавторы.

Пройдясь по списку я не заметил ни одного выдающегося ученого. Увидел всего несколько знакомых имен. Про Ковалевскую я уже писал, а Маргарет Мид знаменита как пример научной некомпетентности и стремлением некоторых антропологов выдать политически желаемое за действительное.

Тем не менее, не исключая собственного невежества, решил проверить первые 5 ссылок. И выяснилось вот что:

Знаменита не столько исследованием чужого открытия, сколько тем что она - первая женщина-математик. В итоге не смогла оправдать высокой позиции на которую её катапультировал Папа римский.

Знаменита не наукой, а тем что занимала в науке политические посты.

О вкладе Татьяны Алексеевны в науку Википедия молчит.

Опять же Баркер знаменита не научными открытиями, а тем что она занимала политические посты в науке. Хотя, возможно она действительно осчастливила человечество великими открытиями в области "сохранения культурной традиции Армянской диаспоры".

Линда Бак получила Нобеля в соавторстве с мужчиной.

По крайней мере 4 из 5-и прямо подтверждают мой тезис. Это примеры танцующих медведей которые знамениты не изяществом танца, а тем что они вообще танцуют.
    Вы сами-то знакомы с деятельностью своих героинь или скопировали откуда-то не глядя?
    Я скопировала, предварительно прочитав.
    Я понимаю вашу точку зрения, вы же мужчина, и по-другому не могли написать. Вы принижаете заслуги женщин, а для меня это уже достижение, если принимать, что еще совсем недавно женщина и не могла и мечтать о подобном. Ваша точка зрения - сексистская. Все.
    Линда Бак получила Нобеля в соавторстве с мужчиной. И что? Это не достижение?

Впрочем, сексизм не позволит признать. Понятно.
    Иду спать.Спокойной ночи.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Главное - чтобы Уолтер Фримен не приснился...:grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Я скопировала, предварительно прочитав.
    Я понимаю вашу точку зрения, вы же мужчина, и по-другому не могли написать. Вы принижаете заслуги женщин, а для меня это уже достижение, если принимать, что еще совсем недавно женщина и не могла и мечтать о подобном. Ваша точка зрения - сексистская. Все.
    Линда Бак получила Нобеля в соавторстве с мужчиной. И что? Это не достижение?

Если Вы действительно ознакомились с карьерами этих женщин, то расскажите пожалуйста о выдающихся открытиях Татьяны Афансьевой. Или может объясните как Маргарет Мид зменитая своим шарлатанством попала у Вас в список выдающихся ученых.

Насчет Баркер, заметьте что когда я сказал что четверо из пяти - танцующие медведи, под пятой я подразумевал Баркер. На каком основании я должен верить Вам что Баркер действительно выдающийся ученый? Потому что ей дали Нобеля? Так ведь жнщины нынче нередко катапультируются на высокие научные позиции которых они не заслуживают. Мария Кюри получила аж два нобеля, но авторство "её" открытий стало очеввидно после гибели её мужа. Возможно, Баркер действительноно выдающийся ученый, но тот факт что ей дали нобеля (да ещё в соавторстве с мужчиной) сам по себе свидетельствовать об этом не может. Кроме того, Вы её представили в сомнительной компании посредственностей и шарлатанов. Так что сомневаться в её выдающимся статусе у меня есть веские основания. Вместе с тем, я не исключаю что она его таки заслуживает.

А в ходе нашей беседы сексистские выпады позволяете себе Вы, не я. Более того, после сексистской реплики Вы не переводя духа, в следующем предложении ухитрились обвинить меня в сексизме. Я же в свою очередь предпочитаю не ассоциировать Ваше некрасивое и ирациональное поведение с половой пренадлежностью. Думаю это вещь индивидуальная.

Ещё хочу заметить что в ходе этой дискуссии я отмечал выдающиеся достижения женщин там где они заслужены.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Если Вы действительно ознакомились с карьерами этих женщин, то расскажите пожалуйста о выдающихся открытиях Татьяны Афансьевой. Или может объясните как Маргарет Мид зменитая своим шарлатанством попала у Вас в список выдающихся ученых.

Насчет Баркер, заметьте что когда я сказал что четверо из пяти - танцующие медведи, под пятой я подразумевал Баркер. На каком основании я должен верить Вам что Баркер действительно выдающийся ученый? Потому что ей дали Нобеля? Так ведь жнщины нынче нередко катапультируются на высокие научные позиции которых они не заслуживают. Мария Кюри получила аж два нобеля, но авторство "её" открытий стало очеввидно после гибели её мужа. Возможно, Баркер действительноно выдающийся ученый, но тот факт что ей дали нобеля (да ещё в соавторстве с мужчиной) сам по себе свидетельствовать об этом не может. Кроме того, Вы её представили в сомнительной компании посредственностей и шарлатанов. Так что сомневаться в её выдающимся статусе у меня есть веские основания. Вместе с тем, я не исключаю что она его таки заслуживает.

А в ходе нашей беседы сексистские выпады позволяете себе Вы, не я. Более того, после сексистской реплики Вы не переводя духа, в следующем предложении ухитрились обвинить меня в сексизме. Я же в свою очередь предпочитаю не ассоциировать Ваше некрасивое и ирациональное поведение с половой пренадлежностью. Думаю это вещь индивидуальная.

Ещё хочу заметить что в ходе этой дискуссии я отмечал выдающиеся достижения женщин там где они заслужены.
    Я понимаю, что оценивать себя объективно вы не можете, и, так называемое бревно в вашему глазу вам не мешает, а соринка в моем застилает глаза. Это - свойственно всем людям, не взирая на их половою принадлежность.

Если бы вы видели ваши замечания о женщинах-ученых, то они отдают сексизмом. Потому я и написала вам об этом в предыдущем посте.

Выглядит примерно так: первобытный человек убил на охоте зверя, запрыгнул на него, начал колотить себя в грудь кулаками, самовозхваляя себя громкими возгласами, а женщине при этом предлагалось смотреть на него восхищенными глазами, произносить ему хвалебные тирады, при этом отскребая со дня кастрюли остатки прошлого ужина.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

ребята давайте не ссориться. хватит о прошлом и даже настоящем. как там на счет будущего? мужиководство ведет к вырождению белой нации как таковой - надо что то делать!!!!! срочно!
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

Quote Originally Posted by Чикага View Post
    ребята давайте не ссориться. хватит о прошлом и даже настоящем. как там на счет будущего? мужиководство ведет к вырождению белой нации как таковой - надо что то делать!!!!! срочно!
    а что такое "белая нация"? (Беларусь имеется ввиду?) :grum:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

ОБОЖАТЕЛЬ ЖЕНЩИН! Чикага's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    а что такое "белая нация"? (Беларусь имеется ввиду?) :grum:
    сорри майк. белая расса, но и это конечно тоже чисто условно... блин, а как определить? цивилизованной? так сейчас все цивильные!... как их определить то - вымирающих этих?
    расставляю точки над "ё" \дорого (с)чикага

сорри майк. белая расса, но и это конечно тоже чисто условно... блин, а как определить? цивилизованной? так сейчас все цивильные!... как их определить то - вымирающих этих?
    ты вымираешь? Медленно разлагаешься? От тебя исходит запах тлена и гниения? Тебе уже нельзя выходить на солнечный свет? Тебе нельзя прикасаться к "холодному железу" и тем более к серебру? Ты уже не отражаешься в зеркале? Ты не переносишь запах чеснока? :grum:

VIP untamed's Avatar

По крови! Если кровь голубая, значит - белая кость. :leader:

Page 106 of 180 FirstFirst ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116156 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)