Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Banned

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by elfy View Post
    ок, ты считаешь, что в первую очередь ты должен обществу и культуре, а я считаю, что в первую очередь я должна себе и своей семье - let's agree to disagree
    С этим согласен. Вот только государство (прежде всего Российское, но и Американское to some extent тоже) не всегда с этом согласится. И у него имеются средства Вас принудить, если Вы в нем проживаете. Или окажетесь на его территории.

Именно поэтому к родственникам я ездил в Украину несколько раз с 1997, а в России не был ни разу. Украине я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я никогда не был ее гражданином, и вот в оследний раз летал туда по американскому паспорту. В Россию - попробуйте! (Впрочем, и в США можно въезжать только по американскому паспорту; can't blame Russia for that one)

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    А почему? Потому, что не можете вразумительно объяснить, почему в случае конфликта США с РФ Вы не уедете, чтобы не платить за пули и снаряды, поражающие российских солдат???

Ведь выход из Вашей ситуации (обязанности платить налоги под страхом наказания) на самм деле ЕСТЬ! Вам просто неудобно им пользоваться... Т.е. Вы ставите свое удобство выше жизней Ваших российских сограждан! Извините, но никакая страна, даже США (что уж говороть о России!), не найдет это оправданием; в лучшем случае - смягчающими обстоятельствами.

Look, I do not purpose to give you hard time whatsoever; I am merely pointing out that a situation MAY arise that would not as simple as those you are used to dealing with on daily basis. Alas, NOT EVERYTHING in this life is simple, no matter how much you may wish it so.
    еще раз и по слогам, уплата подоходного налога не равно финансированию войны

моя обязанность заплатить налог с денег, которые я заработала, обязанность правительства распределть эти налоги на различные сферы и влияния я на это распределение никакого не имею

с таким успехом, можно вменить в вину финансирование войны, тем, кто когда-то в прошлом работал в Америке и платил налоги, даже если теперь не платит, те деньги, что уже были уплачены, могут быть использованы на финансирование войны, а также деньги из его social security fund may be borrowed by the government to finance whatever they please

эту гипотетику можно развить до пределов, которое позволяет ваше воображение - можно еще приплести налоги на недвижимость, sales taxes, деньги, собранные у вас за траффик тикеты и т.д. и т.п.

мы говорим тут о том, что можно вменить в вину в рамках закона, а не чьих-то этических понятий

если перед законом я чиста, мне абсолютно наплевать, кто что думает по поводу моих действий - сколько людей, столько и мнений, проще надо быть и не истерить, когда с вами не соглашаются и как аргумент приводят закон:34:

когда нечем бить, не стоит прибегать к эмоциям и чувствам, они не имеют силы in the court of law, умнее будет просто промолчать, чем постить тут лозунги с транспарантов

С этим согласен. Вот только государство (прежде всего Российское, но и Американское to some extent тоже) не всегда с этом согласится. И у него имеются средства Вас принудить, если Вы в нем проживаете. Или окажетесь на его территории.

Именно поэтому к родственникам я ездил в Украину несколько раз с 1997, а в России не был ни разу. Украине я НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Я никогда не был ее гражданином, и вот в оследний раз летал туда по американскому паспорту. В Россию - попробуйте! (Впрочем, и в США можно въезжать только по американскому паспорту; can't blame Russia for that one)
    конкретные примеры или ссылки на закон можете привести? о чем речь?

зачем пробовать? для интереса? типа, у меня есть российский паспорт, но дайте ка мне попробовать въехать по-американскому, эксперимента ради?

Banned

если перед законом я чиста, мне абсолютно наплевать, кто что думает по поводу моих действий - сколько людей, столько и мнений, проще надо быть и не истерить, когда с вами не соглашаются и как аргумент приводят закон:34:
    Если я и "истеричил", то не с Вами.

когда нечем бить, не стоит прибегать к эмоциям и чувствам, они не имеют силы in the court of law, умнее будет просто промолчать, чем постить тут лозунги с транспарантов
    В США по крайней мере есть Закон to refer to.

B Poccии же судят "не по буржуазному предрассудку, называемому 'справедливостью', а исходя из политических указаний Партии" (отгадайте какой на данный момент!) Примеры: Ходорковский, Лебедев, Сутягин, Данилин, Пичугин и т.д.

Если я и "истеричил", то не с Вами.

В США по крайней мере есть Закон to refer to.

B Poccии же судят "не по буржуазному предрассудку, называемому 'справедливостью', а исходя из политических указаний Партии" (отгадайте какой на данный момент!) Примеры: Ходорковский, Лебедев, Сутягин, Данилин, Пичугин и т.д.
    да я не только про ваши истерики, вы тут не один
    в России хоть и судят может не так "справедливо" как тут, но все равно согласно какой-то статье осуждают
    можете привести ссылку на статью?
    а статью американского закона?

p.s. кстати, вы вроде бы до сих пор имеете российское гражданство - вы уже решили, как будуте действовать, в случае конфликта?

Banned

конкретные примеры или ссылки на закон можете привести? о чем речь?

зачем пробовать? для интереса? типа, у меня есть российский паспорт, но дайте ка мне попробовать въехать по-американскому, эксперимента ради?
    О печати "запись о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" слышали? Без ее аннулирования "выезд владельцу из Российской Федерации будет закрыт."

А вот теперь попробуйте, не состоя на регистрационном учете в Консульском Учереждении РФ (т.е. имея регистрацию по месту жительства в РФ), въехать в РФ по обмененному в Консульстве РФ загранпаспорту, и затем выехать из нее. Дудки! Сначала внутренний паспорт получить (до 2 месяцев в 2006), затем с обоими паспортами в ДКС (Неопалимовский переулок в Москве) тащиться, аннулировать запись, вписывать сведения о загранпаспорте во внутренний паспорт - и только затем you are free...

Когда-нибудь слышали о запрете выезда из США? (Кроме как тем, которые indicted; но у тех по распоряжению суда паспорта изымаются вообще)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Когда-нибудь слышали о запрете выезда из США? (Кроме как тем, которые indicted; но у тех по распоряжению суда паспорта изымаются вообще)
    Да и без паспорта можно выехать.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

О печати "запись о выдаче загранпаспорта во внутреннем паспорте не произведена" слышали? Без ее аннулирования "выезд владельцу из Российской Федерации будет закрыт."

А вот теперь попробуйте, не состоя на регистрационном учете в Консульском Учереждении РФ (т.е. имея регистрацию по месту жительства в РФ), въехать в РФ по обмененному в Консульстве РФ загранпаспорту, и затем выехать из нее. Дудки! Сначала внутренний паспорт получить (до 2 месяцев в 2006), затем с обоими паспортами в ДКС (Неопалимовский переулок в Москве) тащиться, аннулировать запись, вписывать сведения о загранпаспорте во внутренний паспорт - и только затем you are free...

у меня была похожая ситуация с паспортами в 2004 году
    внутренний (еще старого образца) уже истек, и на консульском учете я не стою

я в Россию тогда поехала всего на 2 недели
    новый внутренний я получила за 2 дня, ну и 1 день на Неополимовский переулок - хотя, врать не буду, я волновалась, что процесс может быть более компликейтид

в 2009 году, уже при действительном внутреннем, мне нужно было только аннулировать штамп - ну это вообще нестрашно

а если встать на консульский учет, то вообще всех этих телодвижений можно избежать, хотя тогда прописка российская вроде бы теряется (в смысле, надо выписываться прежде чем становиться на консульский)

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Да и без паспорта можно выехать.
    ты думаешь посадят на международный рейс без паспорта?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

ты думаешь посадят на международный рейс без паспорта?
    Нет, но выехать в Тихуану можно.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 701 of 878 FirstFirst ... 201601651691692693694695696697698699700701702703704705706707708709710711751801 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)