Ну как в анекдоте-Древнииплемена не знали о существовании евреев, поэтому все катаклизмы обьясняли силами природы. Другой старый анекдот когда Хрущев спросил во время визита в Африку а как у вас с еврейским вопросом. Да ни как- ответил вождь. Решен полностью- было 2 еврея, но мы их сьели. Так что если сам не разбираешься не думай что другие такие же не образованые.
Евгений
Нет, не так. Это как 2 дирижера оркестра разговаривают, один из одной страны, другой из другой. Один говорит: "У нас в стране еврейского вопроса нет - у меня в оркестре из 30 человек 15 евреев и все на равных с другими." А другой говорит: "А я вообще не знаю, сколько у меня в оркестре евреев..."
Повышай свое образование. А то так неучем и помрешь, перед богом стыдно будет.![]()
а я хотела поплыть со следующим пароходом- спасать Палестинцев, а там на сайте для добровольцев нужно приложить список где и когда активно учавствуешь. А я нигде и списка такого нет. так что- не получилось.
Last edited by Izolda; 06-21-2010 at 05:42 PM.
Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.
Точнее будет сказать что доктор Ватсон говорил в основном не об этом. Главное было о тех исследованиях которые он проводит что бы на уробне ДНК найти путь к лечению болезней прежде всего психических заболеваний. В тоже время почитайте один из вопросов и ответов. Как я уже писал его высказывания многие называют не политкорректыми некоторые рассисткими. Судя по прессе ( сам не читал в подлинике) он говорил что слабые интелектуалные способности некоторых народов обусловленыны структурой их ДНК. И то что если под природой понимать и социальные условия в которые попадают народу то понятно что ДНК эволюируют у разных народов по разному. Еще Энгельс писал что развитие цивилизации в Средиземноморье связано с фактором хорошей природы, которая вела человека как на помочах. Никто не будет же оспаривать факт что основные места цивилизации возникли на широте Средиземного моря. И Вавилон, Индия. Китай имели теже примерно условия. Заранее хочу отметить что эти теории никакого сравнения не имеют с теориями нацистов которые пытались обосновать порабащение всех не арийских народов. Это чисто научные теории без всякого возвеличивания одной нации над другой просто медицинские факты.
Вопрос. Профессор Уотсон, не могли бы вы прокомментировать труды известного психолога Артура Йенсена, который утверждал, что человеческий интеллект имеет наследуемую генетическую составляющую, и как это, возможно, связано с недавним скандалом, в котором вы лично оказались замешаны?5
Д. Уотсон. Должен сказать, что я никогда не сказал бы тех слов намеренно, и я был этим страшно расстроен и принес свои извинения. Что же до общей идеи Йенсена, что человеческий интеллект имеет генетическую составляющую, то это просто абсолютный факт. В этом нет ни малейших сомнений. Здесь играет роль разница между людьми, источник дилеммы «nature versus nurture» (природа — условия развития), но нет совершенно ничего удивительного в том, что в основе наших способностей лежат гены. Знаете, если мозг работает очень хорошо, человек обычно больше преуспевает. И к сожалению, вы знаете, по-видимому имеет место разница способностей, по крайней мере выявляемая тестами. Что эти тесты означают на глубоком уровне, я не хочу говорить. Но я думаю, что несправедливо говорить так, будто Артур Йенсен был6 какой-то злодей. К нему некоторые люди так относились, но он вовсе не был таким. Он был очень хороший психолог.
Евгений
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.
любовь - это дружба двух пиписок (c)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|