извините, если повторяюсь - хочу найти ответ на такой вопрос -
говорят чтобы иммигранту работать в Канаде по специальности надо переучиваться, то есть получать из образование, иначе работа только в сфере обслуживания, а как с этим в штатах???
спасибо! мнения читаю разные, сама я программист, муж коммуникационщик, только без диплома, если еще у кого есть что сказать на эту тему буду рада любой информации!
- российский диплом, если Вы уже здесь, необходимо послать на [evaluation], они установят его соответствие американским стандартам.
А вообще, Фиделис, чтобы получить больше инфы, нужно чуть больше рассказать о себе и задать конкретные вопросы. А то не совсем понятно, что именно Вы хотите услышать. :wink1:
Гуляю сама по себе.
да, действительно так сложно что то говорить не зная никакой информации -
диплом у меня казахстанский (сама тоже сейчас в Казахстане), диплома у меня 2 - международные отношения (специализация - европа), и второе техническое - вычислительная техника и програмное обеспечение, работаю 3 года программистом в процессинговом центре местного банка и не могу сказать что я прям тааакой специалист которого могут оторавть с ногами и руками - ничего такого, обычный среднестатистический опыт работы( английский после иняза конечно забываю, но если позаниматься будет приличный уровень, с чем сравнивать пока не знаю, в универе 2 раза в год проходили экзамены, как сейчас оказалось в форме ILTS, но свой уровень оценить не могу, что еще нужно расказать чтобы узнать свои шансы на работоспособность незнаю, если что спрашивайте!
Ищите работодателя который вам сделает рабочую визу H1B - это возможно, но приготовьтесь к долгому и нудному поиску.
Надо говорить всем, что вы крутой шпециалист, унижая себя (как принято в СНГ) вы никуда не уедете. Учитесь, получите парочку сертификатов - увеличит шансы сильно.
английский надо учить
Пётр, читайте мой предыидущей пост. Вам надо искать H1B спонсора. Для жены не уверен что можно найти, но если вы получите H1, то она сможет приехать с вами по H4 и давать уроки в США за $25-40 в час.
Нелегалом не едьте.
В NY и ему подобный ацтой-города (LA, DC) то же лучше не ехать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|