Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: Найдём ли работу по специальности в NY?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Найдём ли работу по специальности в NY?

Quote Originally Posted by OhDaeSu View Post
    ... работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии ... Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе ...
    С такими "специальностями" это несерьёзное занятие. Проанализируйте список объявлений в том месте, где собираетесь жить, и посмотрите кто там в дефиците.

Level 1 User

извините, если повторяюсь - хочу найти ответ на такой вопрос -

говорят чтобы иммигранту работать в Канаде по специальности надо переучиваться, то есть получать из образование, иначе работа только в сфере обслуживания, а как с этим в штатах???

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Fidelis View Post
    извините, если повторяюсь - хочу найти ответ на такой вопрос -

говорят чтобы иммигранту работать в Канаде по специальности надо переучиваться, то есть получать из образование, иначе работа только в сфере обслуживания, а как с этим в штатах???
    - смотря какая специальность.
    Инженерно-технические, компьютерные и т.п. - нет.
    Юристы, экономисты, бухгалтеры и прочие подобные профессии - да, только здешнее образование.
    Гуляю сама по себе.

Level 1 User

спасибо! мнения читаю разные, сама я программист, муж коммуникационщик, только без диплома, если еще у кого есть что сказать на эту тему буду рада любой информации!

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

спасибо! мнения читаю разные, сама я программист, муж коммуникационщик, только без диплома, если еще у кого есть что сказать на эту тему буду рада любой информации!
    - российский диплом, если Вы уже здесь, необходимо послать на [evaluation], они установят его соответствие американским стандартам.
    А вообще, Фиделис, чтобы получить больше инфы, нужно чуть больше рассказать о себе и задать конкретные вопросы. А то не совсем понятно, что именно Вы хотите услышать. :wink1:
    Гуляю сама по себе.

Level 1 User

да, действительно так сложно что то говорить не зная никакой информации -
    диплом у меня казахстанский (сама тоже сейчас в Казахстане), диплома у меня 2 - международные отношения (специализация - европа), и второе техническое - вычислительная техника и програмное обеспечение, работаю 3 года программистом в процессинговом центре местного банка и не могу сказать что я прям тааакой специалист которого могут оторавть с ногами и руками - ничего такого, обычный среднестатистический опыт работы( английский после иняза конечно забываю, но если позаниматься будет приличный уровень, с чем сравнивать пока не знаю, в универе 2 раза в год проходили экзамены, как сейчас оказалось в форме ILTS, но свой уровень оценить не могу, что еще нужно расказать чтобы узнать свои шансы на работоспособность незнаю, если что спрашивайте!

VIP Srg Clock's Avatar

техническое - вычислительная техника и програмное обеспечение, работаю 3 года программистом в процессинговом центре местного банка

и не могу сказать что я прям тааакой специалист которого могут оторавть с ногами и руками - ничего такого, обычный среднестатистический опыт работы

( английский после иняза конечно забываю, но если позаниматься будет приличный уровень, с чем сравнивать пока не знаю, в универе 2 раза в год проходили экзамены, как сейчас оказалось в форме ILTS, но свой уровень оценить не могу, что еще нужно расказать чтобы узнать свои шансы на работоспособность незнаю, если что спрашивайте!
    Ищите работодателя который вам сделает рабочую визу H1B - это возможно, но приготовьтесь к долгому и нудному поиску.

Надо говорить всем, что вы крутой шпециалист, унижая себя (как принято в СНГ) вы никуда не уедете. Учитесь, получите парочку сертификатов - увеличит шансы сильно.

английский надо учить

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by OhDaeSu View Post
    Здравствуйте!
    Люди добрые, помогите советом! =)
    Мне 24 года, у меня среднее образование, работаю инженером тех.поддержки IT отдела на крупном предприятии (почти то же самое, что сисадмин). Жена у меня имеет два образования: филолог и преподаватель скрипки, нынче работает в муз.школе (за 200 usd в месяц).
    Мы ОЧЕНЬ хотим вывалить отсюда!!!
    В NY есть человек, который может предоставить жильё на первое время. Подскажите каковы наши шансы на трудоустройство по профессии?
    Английским языком я владею выше среднего, но не свободно пока, у жены с этим пока похуже.
    И ещё, есть ли смысл ехать нелегалом "на разведку"? Или потом будут проблемы с въездом в штаты?
    Заранее благодарен, Петр.
    Пётр, читайте мой предыидущей пост. Вам надо искать H1B спонсора. Для жены не уверен что можно найти, но если вы получите H1, то она сможет приехать с вами по H4 и давать уроки в США за $25-40 в час.
    Нелегалом не едьте.
    В NY и ему подобный ацтой-города (LA, DC) то же лучше не ехать.

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    по H4 и давать уроки в США за $25-40 в час.
    .
    нелегально

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    нелегально
    А американцы такие частные уроки легально дают? :rolleyes:

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)