Речь шла о несбывшихся марксовых предсказаниях. По одному из них Вы вроде как отвечаете что оно хоть и верное, но не вполне марксово, а было лишь развито из Маркса. По двум другим Вы посылаете меня куда подальше читать Капитал и другие труды.
Да у Вас просто нет аргументов.
Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)
По-моему, я был довольно ясен в своих словах: нужно читать текст. Все, что тут приписывалось к Марксу или к моим словам, относится лишь к желанию доказать чью-то политическую точку зрения, а не к правильности марксового анализа. Или к марксовому анализу вообще: будь он правилный или неправильный.
Не может. "Стоимость" по-английски - [cost].
В третий раз вы посылаете меня на ... за неимением аргументов.Во-вторых, рекомендую (в трий раз!) обратится к тексту, где Маркс говорит о том, что товары не объязательно обмениваются в соответствии их стоимости. Обмен товаров в соответствии их стоимости исходит от Рикардо и Смита.
http://translate.google.com/translat...e&sl=en&tl=ru#
В третий раз - это только потому, что человек не знает о чем он говорит.
Если смотреть "Капитал" на русском, но это в том случае, если кто-то на самом деле интересуется Марксом и его словами, если он (или она, или оно) на самом деле открывал его книгу, то он (она или оно) увидит употребление слова "стоимость", которое на английском в данном случае означает "value".
У людей уже на интуитивном уровне есть принятие того, о чем говорил Маркс. Люди говорят о Main St vs Wall St. Если бы люди, читали его, то многие согласились бы с тем, о чем он говорил.
Некоторые люди действительно путают [cost], [price] и [value] - в просторечии или по невежеству. Но в стандартном английском каждое из этих слов имеет своё значение : http://www.merriam-webster.com/dictionary/value
По-вашему Маркс тоже не различал между ценностью и стоимостью? Если так то списвывать эту ошибку на невежество думаю не резонно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|