Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast
Results 21 to 30 of 85

Thread: Экономика "Капитала" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ

Forum Hero

Default Re: Экономика "Капитала" К. Маркса - есть ТЕОРИЯ

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Один иранский аятолла недавно заявил что землятрясения вызваны бесстыжими женщинами трясущими сиськами.
    единственно правильная мысль за весь тред.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Ленин развил мысль об империализме, т.е. финансы берут контроль над производством, что не относится к тому, что я говорю, но что выходит из марксового анализа.

Однако мои слова говорят о том, что экономический кризис возникает из внутреннего противоречия стоимостного производства, которое нельзя разрешить внутри самого капитализма - увеличения в физической производительности уменьшают стоимость товаров и влекут за собой падение нормы прибыли. Это разрешается через политические действия общества. И именно об этом говорит марксовый анализ - о постоянно возникающих экономических кризисах.

Мое согласие с Свизи и Баран, если бы я не подверг их слова анализу, были бы само по себе догматичным. Их проблемы к "Капиталу" относятся к физикализму. Это озночает, что одно из условий не выполняется:
    1/ общая прибыль равна общей прибавочной стоимости;
    2/ общая цена равна общей стоимости;
    3/ совокупная "ценовая" норма прибыли равна совокупной "стоимостной" норме прибыли.
    Это имеет прямое отношение к закону стоимости и к марксовой теории, что вся прибыль возникает из эксплуатации.
    Невыполнение одного из условий относится к их анализу, а не к марксовому.

Для того, чтобы знать, о чем говорил Маркс, рекомендую (второй раз уже!) читать его работу. Это единственный способ. К дополнению рекомендую прочтение книги Эндрью Клаймен (Andrew Kliman) "Reclaiming Marx's "Capital": a refutation of the myth of inconsistency" (http://www.lexingtonbooks.com/Catalog/SingleBook.shtml?command=Search&db=^DB/CATALOG.db&eqSKUdata=0739118528 ) . Как дополнение к этому, рекомендую книгу Криса Хармана (Chris Harman) "Zombie Capitalism: Global crisis and the relevance of Marx" (http://www.amazon.com/Zombie-Capital.../dp/1905192533).
    Речь шла о несбывшихся марксовых предсказаниях. По одному из них Вы вроде как отвечаете что оно хоть и верное, но не вполне марксово, а было лишь развито из Маркса. По двум другим Вы посылаете меня куда подальше читать Капитал и другие труды.
    Да у Вас просто нет аргументов.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Regular

Речь шла о несбывшихся марксовых предсказаниях. По одному из них Вы вроде как отвечаете что оно хоть и верное, но не вполне марксово, а было лишь развито из Маркса. По двум другим Вы посылаете меня куда подальше читать Капитал и другие труды.
    Да у Вас просто нет аргументов.
    По-моему, я был довольно ясен в своих словах: нужно читать текст. Все, что тут приписывалось к Марксу или к моим словам, относится лишь к желанию доказать чью-то политическую точку зрения, а не к правильности марксового анализа. Или к марксовому анализу вообще: будь он правилный или неправильный.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Во-первых, "валуе" по-английски может означать и "стоимость".
    Не может. "Стоимость" по-английски - [cost].
    Во-вторых, рекомендую (в трий раз!) обратится к тексту, где Маркс говорит о том, что товары не объязательно обмениваются в соответствии их стоимости. Обмен товаров в соответствии их стоимости исходит от Рикардо и Смита.
    В третий раз вы посылаете меня на ... за неимением аргументов.

Forum Regular

Не может. "Стоимость" по-английски - [cost].

В третий раз вы посылаете меня на ... за неимением аргументов.
    http://translate.google.com/translat...e&sl=en&tl=ru#

В третий раз - это только потому, что человек не знает о чем он говорит.

Forum Regular

Если смотреть "Капитал" на русском, но это в том случае, если кто-то на самом деле интересуется Марксом и его словами, если он (или она, или оно) на самом деле открывал его книгу, то он (она или оно) увидит употребление слова "стоимость", которое на английском в данном случае означает "value".

Forum Regular

У людей уже на интуитивном уровне есть принятие того, о чем говорил Маркс. Люди говорят о Main St vs Wall St. Если бы люди, читали его, то многие согласились бы с тем, о чем он говорил.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

http://translate.google.com/translat...e&sl=en&tl=ru#

В третий раз - это только потому, что человек не знает о чем он говорит.
    Некоторые люди действительно путают [cost], [price] и [value] - в просторечии или по невежеству. Но в стандартном английском каждое из этих слов имеет своё значение : http://www.merriam-webster.com/dictionary/value
    По-вашему Маркс тоже не различал между ценностью и стоимостью? Если так то списвывать эту ошибку на невежество думаю не резонно.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

У людей уже на интуитивном уровне есть принятие того, о чем говорил Маркс. Люди говорят о Маин Ст вс Щалл Ст. Если бы люди, читали его, то многие согласились бы с тем, о чем он говорил.
    А если бы они усерднее читали Коран, то обязательно согласились бы с учением Пророка. А аргументы - это лишнее.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Если смотреть "Капитал" на русском, но это в том случае, если кто-то на самом деле интересуется Марксом и его словами, если он (или она, или оно) на самом деле открывал его книгу, то он (она или оно) увидит употребление слова "стоимость", которое на английском в данном случае означает "валуе".
    А каким словом он пользуется для [cost]?

Page 3 of 9 FirstFirst 123456789 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)