Page 20 of 65 FirstFirst ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... LastLast
Results 191 to 200 of 646

Thread: Религиозники достали (Христиане в частности)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Религиозники достали (Христиане в частности)

Quote Originally Posted by Srg Clock View Post
    Раньше лечили лоботомией (до Фрейда). Т.е. психиаторами были хирурги.
    :grum:Ты в этом уверен? :shy: Имя Мессмер тебе хоть о чём-нибудь говорит?????
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

VIP Srg Clock's Avatar

Разъясни, в чём смысл твоего особо долбоебического вопроса? Говорит, не говорит, знаешь, не знаешь?

Разъясни, в чём смысл твоего особо долбоебического вопроса? Говорит, не говорит, знаешь, не знаешь?
    Поищи - чем занимался Мессмер. Примерно в 18м веке.
    Подсказываю - он пробовал при помощи гипноза лечить душевнобольных.
    И этим , кстати , священники занимались. Часто профессия врача-психиатра и священника как бы "совмещались".
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Поищи - чем занимался Мессмер. Примерно в 18м веке.
    Подсказываю - он пробовал при помощи гипноза лечить душевнобольных.
    И этим , кстати , священники занимались. Часто профессия врача-психиатра и священника как бы "совмещались".
    Ну и хуй? К чему это всё?
    P.S. Я знаю кто это, не надо мне рассказывать. К тому же твой рассказ про Мессмера - пиздёж. Он был обычный мошенник, хотя и владевший гипнозом.

Он был обычный мошенник, хотя и владевший гипнозом.
    Любой человек - который берёт деньги за свою работу - является в своем роде мошенником.
    "Шарлатаны" 18го века часто намного опережали своё время. По-своему их можно даже считать "героями науки".
    :27:
    Предупреждаю - если будешь материться , то я тебя тупо поставлю в игнор. В качестве возможного пациента ты меня перестаёшь интересовать ( тем более - бесплатно. ). :wink1:
    Я тебя уже поставил в игнор. Надеюсь - остальные участники обсуждения поступят также.
    Last edited by crazy-mike; 04-21-2010 at 01:53 PM.

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Предупреждаю - если будешь материться , то я тебя тупо поставлю в игнор. В качестве возможного пациента ты меня перестаёшь интересовать ( тем более - бесплатно. ). :wink1:

Я тебя уже поставил в игнор. Надеюсь - остальные участники обсуждения поступят также.
    И это в одном сообщении!
    Диагноз для данного "члена": OCD.
    Впрочем.. он это знает, "crazy-mike" всётаки.

VIP Srg Clock's Avatar

А он серьёзно расстроился.. ветку даже отдельную создал.. Наверное ему надо причаститсья :grum:

who cares... mineral's Avatar

Религия ништяк, как история... как культурное наследие... как пример того, как можно мучить и уничтожать себе подобных, издеваться над ними, унижать, втаптывать в землю... и под этим соусом чувствовать себя правым...

В религии хорошо ффсем... и садистам, и убийцам... вне религии - они просто зверюги... в религии - все узаконено... и все имеет правильную моральную окраску...

Но прежде всего, ежели взглянуть в глубь веков, религия была наиболее эффективным средством управления массами, то бишь обладания властью...

Короче, организованная религия - это хорошо продуманная схема психологического управления массами...

Здесь прочитал, что евреи говорят, что религия - это часть их нации... Я думаю, что это просто брэйн-вошинг... Это не часть нации, а схема управления нацией... Ибо еврейская нация раскидана по земле везде... и для управления ею нужна особая схема...

Ну, подумалось тут, идея пионерских лагерей была настолько проста и крута... та же самая идея скаутов... без привлечения потусторонних сил...

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Короче, организованная религия - это хорошо продуманная схема психологического управления массами...
    ...
    Скорее - создаваемая экспериментально "система психотерапии" для "масс". Не столько "управление" сколько именно "попытка лечения" (или по крайней мере - помощи).
    Кое-что им удавалось , кое-что не удавалось. :wink1:

VIP Srg Clock's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Религия ништяк, как история... как культурное наследие... как пример того, как можно мучить и уничтожать себе подобных, издеваться над ними, унижать, втаптывать в землю... и под этим соусом чувствовать себя правым... В религии хорошо ффсем... и садистам, и убийцам... вне религии - они просто зверюги... в религии - все узаконено... и все имеет правильную моральную окраску...

Но прежде всего, ежели взглянуть в глубь веков, религия была наиболее эффективным средством управления массами, то бишь обладания властью...
    Религия действительно эффективное средство управления массами. Кстати почему и начали развиваться ветки религии - отдельные попы/цари не хотели, чтобы ими управлял к Папа Римский. Пример - лютеране были созданы, т.к. немцо-баварцы хотели послать католическую церковь нафик. и послали.
    По той же причине и коммунисты ломали религию в СССР - кому нужна 2-ая власть? На сегодняшний день некоторые политики пытаются найти симбиоз: пример это атеист Обама приносящий президентскую клятву на Библии.

На сегодняшний день, в борьбе за власть над биомассой религия тормозит прогресс, поэтому и весь сыр бор.
    Не было бы этой борьбы за власть - объёмы религиозности были бы гораздо меньше.

Page 20 of 65 FirstFirst ... 101112131415161718192021222324252627282930 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)