Thread: Минусы проживания в Америке

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by химик View Post
    Да это пример :(, но не уверен что если бы в Баку у неё фамилия Смирнова результат был бы другим - была ксива из ЦК о "национальных кадрах" так что в Ереване что бы стать директором надо было иметь фамилю на "ян" а в Грузии на "тзе"
    На вопрос про язык сливаешь, ок.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Да это пример :(, но не уверен что если бы в Баку у неё фамилия Смирнова результат был бы другим - была ксива из ЦК о "национальных кадрах" так что в Ереване что бы стать директором надо было иметь фамилю на "ян" а в Грузии на "тзе"
    а в Белорусии на что?

анекдот того времени
    в отделе кадров:
    - вы на работу с фамилией на О принимаете?
    -принимаем
    -Шапиро захади.

Forum Hero Буржуй's Avatar

[*sign*] я не считаю что вообше кого то гонять хорошо (включая даже сомалийцев ... до тех пор пока они сидят в своём Сомали). Я говорю о том "плохое отношение" к русским эта та фигня к которой все привыкли и вообше не воспринимают как проблему ... А вот отказ в гражданских правах, ограничение в прёме на работу это совсем другая история. И пока тут ничего другого как "а вот меня обзывали" я както не слышал. Более того посмотри ссылку на статью что приводил Наблюдатель и потом прочитай мой ответ... И как по мне так я наблюдал в СССР гораздо больше антитюркизма или антисреднеазиатизма (уж и незнаю как проспелить) гораздо больше чем русо или юдо фобств...
    Пример 2 из моей жизни: школа, не помню какойклас, последний год когда препадают музыку. Мусыка по окончанию школы идёт на общий атестат, берно пока? учитель по мусыке/пению славянин, я естествено нет. В школе 3 еврея, один из которых горский, второй сын учительницы, третий я. Мне по пению постояно 3, что бы я не делал. Бабушка постояно говорила с учителем, мама говорила, толка ноль. Бабушка пошла к директору школы, пожаловалась. Меня вызывает учитель и обясняет что при моей национальности я должен быть рад что у меня не 2...Закончилось хорошо, я получил своё 5, но пришлось вмешать рано и иметь школу во все дырки.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    У вас может была. Во всем другом совке не было.
    Химик, ответь на вопрос пожалуйста.
    Алекс тока со стула не падай ... у меня в Электростали первой появилась синагога а только потом православных храм (спаведливости ради заметим что синагога появилась при Ельцине а православная церковь только при Путине) ... мечети правда до сих пор хотя чуть не 25% населения города татары
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    мацу на пасху пекли в какой то подпольной пекарни, и домой ночью доставляли
    мацу продовали открыто в синагоге, ел весь город, армяне обычно жуя утверждали что там кровь их детей, за что получали по мордам. А так всё было пучком.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    мацу продовали открыто в синагоге, ел весь город, армяне обычно жуя утверждали что там кровь их детей, за что получали по мордам. А так всё было пучком.
    вишь какая разница.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Пример 2 из моей жизни: школа, не помню какойклас, последний год когда препадают музыку. Мусыка по окончанию школы идёт на общий атестат, берно пока? учитель по мусыке/пению славянин, я естествено нет. В школе 3 еврея, один из которых горский, второй сын учительницы, третий я. Мне по пению постояно 3, что бы я не делал. Бабушка постояно говорила с учителем, мама говорила, толка ноль. Бабушка пошла к директору школы, пожаловалась. Меня вызывает учитель и обясняет что при моей национальности я должен быть рад что у меня не 2...Закончилось хорошо, я получил своё 5, но пришлось вмешать рано и иметь школу во все дырки.
    Но пять то поставили?... занчит у вас на бытом уровне такое было - прискорбно.. В Стали (город пролетариев самых что нинаесть реднеков) такого не было :rtyu:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Алекс тока со стула не падай ... у меня в Электростали первой появилась синагога а только потом православных храм (спаведливости ради заметим что синагога появилась при Ельцине а православная церковь только при Путине) ... мечети правда до сих пор хотя чуть не 25% населения города татары
    Я тебе задал простой вопрос: Является ли запрет на обучение русского в Америке и сажание в тюрьму за обнаруженую Азбуку или Букварь, притеснением на национальной почве?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

евреи типо петь не умеют?

Еслиб фамилия была смиорнова то она бы была директором. Пример 3. Мой дедушка по имени отчеству был Марк Израилевич, он был главным энергетиком азербайджана. Министром был естествено азербайджанец, главным инженером русский. Мимнистер практически даже по руски не говорил, из какогото алиевского кишлака, инженер непрасыхал....

Page 446 of 676 FirstFirst ... 346396436437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456496546 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)