Thread: Минусы проживания в Америке

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by химик View Post
    ... приведите примеры как вас притесняли на национальной почве ...
    Пример. Моя мама была биохимиком, имела кучу научных трудов. Работала главным инженером в организации под названием НИПКЛ, когда умер директор ей в лицо сказали что с фамилией К***берг ей место директора никогда не видать. Мне думаеца имели ввиду её национальность всётаки.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Пример. Моя мама была биохимиком, имела кучу научных трудов. Работала главным инженером в организации под названием НИПКЛ, когда умер директор ей в лицо сказали что с фамилией К***берг ей место директора никогда не видать. Мне думаеца имели ввиду её национальность всётаки.
    ой да ладно. чё ты придуриваешся.

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Не принимание на работу или в институт на то что хочешь, наличие квот, обзывание (НЕ на детском уровне, а уже во взрослом возрасте) и есть выражение антисимитизма

Если бы тут тебе сказали "У думб ф***инг Руссиан" то ты спокойно можешь пожаловатьса так как не имеет право на национальной почве тебе такое говорить, так же как и есть законы не рисовать свастики на синагогах, делать погромы, и разрушать еврейские кладбища /да, да, все это было/. В цивилизованном обществе эти действия наказываютса законом, а там такое поощрялось
    на цивильных формумах мусульман тоже типа не растреливают, а так с чем то согласен.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Малышка [*sign*] я ведь не собираюсь с ветрянными мельницами воевать - давай начнём с определения "антисемитизм" (если следовать букве то это те кто таки или иначе ненавидят евреев и/или арабов и/или эфиопов - ибо все три этих нации называются "семитскими") ... Ну давай опустим ради скорости семантику поэтому безотносительно к термину - я задавал неоднократно вопрос и тут на форуме и у себя в круге своих знакомых/друзей один очень простой вопрос - приведите примеры как вас притесняли на национальной почве ... и [guess what] кроме избитой обзываловки антисемит (тут) ничего внятного услышать не удаётся...
    Запрещение изучать свой национальный язык не является прiтеснением на национальной почве? Если в Америке вдруг запретят изучение русского, и за Букварь будут сажать ты будешь считать это притеснением или нет?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    ой да ладно. чё ты придуриваешся.
    Да, мама так и осталось главным инженером а директором наняли полудурка нез одной научной степени или труда. Ит ис вот ит ис.

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Запрещение изучать свой национальный язык не является протеснением на национальной почве? Если в Америке вдруг запретят изучение русского, и за Букварь будут сажать ты будешь считать это притеснением или нет?
    В совке не запрещали изучать иврит или идиш, по крайней мере во времена моего детства.

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    В совке не запрещали изучать иврит или идиш, по крайней мере во времена моего детства.
    были школы где можно было изучать?
    може в Баку были..
    я из белорусии, там не только язык нельзя было изучать, там обрезание ребёнку нельзя было сделать
    хотя я знаю что в других республиках, как мой бывший например, они всё таки как то смогли сохранить обычаи каким то образом.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    азер это очень не приличное слово
    Фу.....
    Я как-то познакомился с очень красивой девушкой, но было видно, что она какая-то "не русская". Позже я спросил, кто она по национальности, а она мне ответила: "Азер", и при этом мило улыбнулась. Чего бы она себя обзывала нехорошим словом?

VIP

Quote Originally Posted by Fursetka View Post
    были школы где можно было изучать?
    може в Баку были..
    я из белорусии, там не только язык нельзя было изучать, там обрезание ребёнку нельзя было сделать
    хотя я знаю что в других республиках, как мой бывший например, они всё таки как то смогли сохранить обычаи каким то образом.
    так и крестить нельзя было
    /это не по-теме разговора . уточнение/

Quote Originally Posted by Dove View Post
    так и крестить нельзя было
    /это не по-теме разговора . уточнение/
    но крестили же?
    а у нас обрезаине просто невозможно было сделать. не было людей которые это могли сделать.

Page 444 of 676 FirstFirst ... 344394434435436437438439440441442443444445446447448449450451452453454494544 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)