Thread: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: с вопросами к мамулечкам с опытом )))

Quote Originally Posted by persona View Post
    Вопрос к мамам кто кормил грудью, особенно дольше года.
    Как вы прикорм вводили? Грудь давали до прикорма или после?
    с грудью не знаю как
    но нам тоже сказали, начать прикорм

врач сказала что сначала ложечку чего нибудь перетертого
    перед каким нибудь одним кормлением
    а потом бутылку
    и постепенно то что с ложечки увеличивать, а бутылку уменьшать
    чтоб к следущему месяцу уже одно полное кормление с ложечки, и запивать соком разбавленным, или чайком каким нибудь

мы один раз попробовали уже
    всё было выплюнуто, конечно :lol:
    яблочко им с водичкой перетерли

правда они нервные были, после прививок
    не надо было конечно эксперементировать когда они такие нервные
    щаз уже отошли, вот сегодня уже опять попробуем

Мусе ещё с перетертым сказали рисовый сириал добавлять
    а Дусе не добавлять
    потому что слишком много веса набрала, гы
    oмайгад

Forum Master Lorchik's Avatar

Ты знаешь уже и не помню точно, хотя вот вроде пару месяцев назад было. Вроде грудь у меня была по распорядку: утро, перед сном, после сна и на вечер (ну и ночью сколько влезет), а уже в промежутках давала прикорм. Ну всегда мне кажется сначала грудь, а потом уже все остальное. Помню, что от рисовых и овсяных кашек у него попку опсыпало, поэтому никаких сирил не давали. Бананы, сливы, яблоки были первые. Детские пюрешки органики. Авокадо советуют, но мой его до сих пор не любит.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Rysya View Post
    вот видишь..я не испытала этого апогея:grum:
    у нас был ксилофон..звук был охренительно запоминающимся..пару дудок..барабан...как я выжила:grum:
    угу, дудки у нас для физикал терапи, терпим. Барабан и бубен порвались от оуверюз :crz: Ксилофон они переодически находят... но для меня это более менее дуебал... /смайлик с глазами крест на крест/
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

*просто сказка* Манюня's Avatar

у нас сегодня марковка неплохо так пошла

папа у нас в этом отношении, мастер
    кормить с ложечки
    у меня не получается так
    oмайгад

VIP OlyaNN's Avatar

Я после прикорма давала. типа докушать. У нас если грудь вперёд дать , они потом ничё другое не хотели
    Потом постепенно стали только прикорм, а грудь в помежутках между кормлениями....

Forum Regular Oblako's Avatar

Начала супчики варить, в блендере смешивать, мрковку, капусту, броколли, аспарагус, с 5 месяцев. После 9 только в тарелки смотрит, жалко, все даю, почти, врач одобряет.

Go Gators! persona's Avatar

Девушки, спасибо
    мы начали прикорм с овощей. потом будут кашки. потом только фрукты.
    все органик и пока из банок. потом может сама буду делать.
    начали с кабачка.
    Малыш вчера сначала прикорм ел пару ложек, потом грудь (как обычно). Сегодня решила сделать наоборот. Начиталась Ла Лече Лиг сайт. Там пишут, что сначала грудь - потом прикорм. Сделала так. Думала сын не будет кабачок потом кушать. Еще как кушал и больше просил. После груди еще ложки 4 пюрешки умял. Интересное дело
    Я просто не совсем понимаю к какому возрасту ребенок должен кушать сколько.
    Я планирую грудью кормить до победного... Меня не напрягает. очень удобно и полезно всем, почему бы и нет. Но везде пишут что до года молоко мое должно быть основной едой. Сколько раз в день малыш должен кушать молоко и сколько раз прикорм?
    Т.е. в идеале я должна ребенка перевести на завтрак (кашки), и ужин (пюре)? А в остальное время грудь?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

ЧервОНА Ruta's Avatar

Собираемся в Украину летом на месяц, малышке будет два года и два месяца. Кто-нибудь летал в таком возрасте? Немножко переживаю, потому что в этот раз без папы летим, буду сама справляться.
    Поделитесь опытом, как лучше, стоит ли коляску легкую брать (для пересадки), и как ребенок в самолете сама на сиденье - ей дадут [car seat] или так будет обычным ремнем пристегнутая? Как легче спать уложить (мы ночным рейсом)?
    Пишите, девченки, буду благодарна!

Forum Master Lorchik's Avatar

Девушки, спасибо
    мы начали прикорм с овощей. потом будут кашки. потом только фрукты.
    все органик и пока из банок. потом может сама буду делать.
    начали с кабачка.
    Малыш вчера сначала прикорм ел пару ложек, потом грудь (как обычно). Сегодня решила сделать наоборот. Начиталась Ла Лече Лиг сайт. Там пишут, что сначала грудь - потом прикорм. Сделала так. Думала сын не будет кабачок потом кушать. Еще как кушал и больше просил. После груди еще ложки 4 пюрешки умял. Интересное дело
    Я просто не совсем понимаю к какому возрасту ребенок должен кушать сколько.
    Я планирую грудью кормить до победного... Меня не напрягает. очень удобно и полезно всем, почему бы и нет. Но везде пишут что до года молоко мое должно быть основной едой. Сколько раз в день малыш должен кушать молоко и сколько раз прикорм?
    Т.е. в идеале я должна ребенка перевести на завтрак (кашки), и ужин (пюре)? А в остальное время грудь?
    Персончик, не парся. Все наладится. Если малый кушает дополнительно от молока, то это замечательно. Давай сколько ест. Хуже, когда детки только молоко грудное едят и все. У меня до года было грудное самое главное - мне удобно было. С овощами у меня и сейчас не сильно дружит, зато любит все молочное - манку, овяснку, ёгурты, творог. Но нам уже год и восемь. Месяц назад, как отучила от груди. Малый был готов и я тоже.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Ruta View Post
    Собираемся в Украину летом на месяц, малышке будет два года и два месяца. Кто-нибудь летал в таком возрасте? Немножко переживаю, потому что в этот раз без папы летим, буду сама справляться.
    Поделитесь опытом, как лучше, стоит ли коляску легкую брать (для пересадки), и как ребенок в самолете сама на сиденье - ей дадут [car seat] или так будет обычным ремнем пристегнутая? Как легче спать уложить (мы ночным рейсом)?
    Пишите, девченки, буду благодарна!
    Обычным ремнем. С собой в самолет много НОВЫХ не музыкальных игрушек и книжек, мелки/раскраски и оч рекомендую плэер с мультами. Одежку удобную, лэерс, пижамного типа и желательно с капюшоном. Галон-сайз зиплок мешочек с запасными дайперами, вайпс (переложи вайпс в маленький зиполок мешочек - самое то), переодевальной подстилкой и попным кремом. Тогда быренько из дайпербэга мешочек со всем переодевальным достала и в самолётном тесном туалете на переодевальный столик вместе с малышкой положила. Удобней чем с целой сумкой. Ну и пары 2 запасных штанишек/маечек. И еду, если она у тебя пики итэр.
    Я как раз только что спаковала. Мы летаем куда-нить регулярно. (В Рашу только в сентябре летали)
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Page 254 of 1471 FirstFirst ... 1542042442452462472482492502512522532542552562572582592602612622632643043547541254 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 11 users browsing this thread. (0 members and 11 guests)