Thread: Минусы проживания в Америке

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    И объективно - много было альтернативных вариантов сразу по приезду где-то раздобыть искомые на рент 300 долларов? Кроме того пособия.
    Эта песня хороша начинай с начала! :crz:
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Banned Forever Бегемот's Avatar

И объективно - много было альтернативных вариантов сразу по приезду где-то раздобыть искомые на рент 300 долларов? Кроме того пособия.
    я думаю варианты были, но в разных местах по разному...
    моему однокласснику например, Джуйка же предложила работу на 9,5 баксов в час, это типа 96-ой год, и он согласился. А другим людям не предложили... Так что все зависит...

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    ЛИЛУ! Почитай Довин пост. Еще раз.
    Чего я там с первого раза не заметила?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Banned Forever

Вот как правило ответы примерно такие и есть. :wink1: Сами, без всякой помощи. Вернее помощь то получали, но она была мизерная. Чего вот сразу не ответить как есть - получали.
    Ну воопще то- здравомыслящий человек не поедет в страну( далекую и неизвестную) без копейки--всегда есть надежда на помощь- и она к счастью находится- не важно от кого , а рассуждать о причинах-- это наверное другая тема

VIP Screw101's Avatar

Оригиналлы Постед бы Дове
    Я почитала тему /а не почитать ее после вчерашних ...споров я не могла )//

И ты Лилу, и Птиц, муссируете эту тему "про помощь" и ,с терпением , достойным лучшего применения, хотите "вывести на воду ее получателей " /за счет которой , они конечно и "процветают" сейчас. А иначе - пропали бы, несомненно/ только по одной причине...
    Успокаиваете свой комплекс - "А не зря ли я не остался в Америке?"
    Зеркальное отображение некоторых из здесь живущих эмигрантов - "А не зря ли я уехал?"

И не более.
    Поэтому и раскопки тщательные -"Где?Сколько?"
    Можно, конечно, предположить, что не будь этой минимальной помощи- все пошло бы по-другому. /"если случайно наступить на бабочку - будущее может измениться"/ ...
    Но вы меня не убедите, что нашу манхеттенскую квартиру мы купили только потому, что "когда-то мне помогла НАЙЯНА" ... )

Хотя еще раз скажу - я им очень благодарна.
    Хоть они и "мерзкие", по словам Питера, которому повезло ею не воспользоваться. /а теперь чистоплюйничает .../
    Я даже не видел этот пост. Respect to Dove:34:

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Эта песня хороша начинай с начала! :crz:
    А как все этой песни боятся то! Вы пример приведите как заплатить за квартиру 300 долларов, когда денег нет?
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Вот как правило ответы примерно такие и есть. :wink1: Сами, без всякой помощи. Вернее помощь то получали, но она была мизерная. Чего вот сразу не ответить как есть - получали.
    я могу ответить просто и честно.
    Я внес гаранты сам лично за 3 семьи, из своего кармана. И не облысел, и не облез. Мне никто ничего не возвращал, да я и не расчитывал.
    В случае моей семьи, моей жене (на 7-ом мес беремености) евреи выдали квартиру полностью обставленную, включая даже вилки и будильник, и забили едой хлодильник на неделю. Когда я прилетел с ребенком, она уже раскладывала полотенца. ( но опять же я внес за это все свои кровные заранее). 4 месяца мы прожили в этой хате, и дальше надо было платить уже совсем из своего кармана. Причем сумма стала выше чем у Джуйки, хотя апартмент был тоже. На велфер мы не пошли, потому что это я считаю уже полное западло, по моим персональным критериям конечно. Мы сняли комнату в доме у знакомых, и платили им, а чз 2 месяца, когда новороженый подрос, смотались в ЛА, где никакая Джуйка нас даже близко не ждала и не планировала даже с нами разговаривать.

Кассандр peterburger's Avatar

Можно на все эти "пособия" смотреть совершенно с другой стороны.
    Назовем её "объективной реальностью".

Все приехавшие сюда т.н. 3-й волной - были пешками в политических играх Вашингтона на подрыв совка.
    Всех нас заманили рекламой. Кого рекламой "свободы", кого - "колбасы". Это не суть важно. Важно то, что самостоятельно - никто бы никуда не поехал, кроме самых-самых диссидентов, сионистов и т.п. Которые большей частью ехали в Израиль - за рекламой "еврейства".

Короче - все гос. пособия, которые раздавала воровская Наяна - было абсолютно морально брать и побольше. Проблема была именно в том, что деньги расходились в основном на саму Наяну. Которая только препятствовала "освобождению" иммигрантов на общегосударственный велфер. Естессно - с велфера Наяна уже не могла воровать себе.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

а когда чз 2 года прилетели мои предки в ЛА, им не дали ни шиша, ни вилок, ни коврика, ни квартиры, ни СВЧ печки, хотя гарант я за них внес тоже как родной. ВСЕ САМИ!

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    я могу ответить просто и честно.
    Я внес гаранты сам лично за 3 семьи, из своего кармана. И не облысел, и не облез. Мне никто ничего не возвращал, да я и не расчитывал.
    В случае моей семьи, моей жене (на 7-ом мес беремености) евреи выдали квартиру полностью обставленную, включая даже вилки и будильник, и забили едой хлодильник на неделю. Когда я прилетел с ребенком, она уже раскладывала полотенца. ( но опять же я внес за это все свои кровные заранее). 4 месяца мы прожили в этой хате, и дальше надо было платить уже совсем из своего кармана. Причем сумма стала выше чем у Джуйки, хотя апартмент был тоже. Мы сняли комнату в доме у знакомых, и платили им, а чз 2 месяца, когда новороженый подрос, смотались в ЛА, где никакая Джуйка нас даже близко не ждала и не планировала даже с нами разговаривать.
    Правильно. Кому-то помогли Вы, кто-то помог Вам. Кстати, думаю, жене еще страховку какую-нибудь сделали. Значит ли это - что Вы какой-нибудь халявщик? Абсолютно не значит. Приехали, огляделись, разобрались - и начали строить свою жизнь самостоятельно.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 340 of 676 FirstFirst ... 240290330331332333334335336337338339340341342343344345346347348349350390440 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)