Thread: Минусы проживания в Америке

Forum Hero nyccard's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    Вы не понимаете что ли? Вам тут обьясняют что у всех было по разному. У меня было так и я за это благодарна (хотя деньгами нам не помогали) а кто то приехал не к родственникам и Наяне. Кстати, если не было статуса беженца вообще не полагалось ничего на сколько я знаю:34:
    Таких в природе не существовало и не существует.

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    А каких еще, если я сам приехал в самом начале 90-х? :confused:
    Я только их первые несколько лет и видел - всю тусовку. И тех, кто в 80-х, и тех, кто в 70-х тоже. Правда из тех, кто в 70-х, вместо людей искусства и специалистов попадались в основном бывшие советские функционеры разного пошиба, включая одного брайтонского орла, который сам себя называл "расхитителем социалистической собственности в особо крупных размерах". Т.е. обычный вор из брежневской хозяйственной иерархии.
    Ты не ответил. Знаешь ли ты из каких условий уехали те кто ехал в 80х? Из тех кто не мог вернуться НИКОГДА?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero High_Smily's Avatar

а у нас был GPS навигатор ) и мы ничего не спрашивали даже - говорю же - всё сами... всё сами
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    и в торонто в аэропорту тётенька предлагает много информациооных буклетиков ) и картв города... и куда звонить если чо, и даже номера где с вами по русски поговорят
    В Торонте, чтобы по-русски поговорить, в номера надо идти?

VIP Шмоль's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.
    Так речь идет о тогда или о сейчас?! О чем тут вообще речь?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Шмоль View Post
    Ты не ответил. Знаешь ли ты из каких условий уехали те кто ехал в 80х?
    Шмоль,кстати большинство уехавших в 70-е,были как раз из "торговых" и прочих "примкнувших".Конец 80-х это уже другие категории.

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    В Торонте, чтобы по-русски поговорить, в номера надо идти?
    Да! :grum: только через номера! там экспресс-курсы английскава... выходишь уже англоговорящим )
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Уже все признали, что да, сначала многим была помощь. Что ты пытаешься доказать? До чего докопаться? "Ага, и тебе помогали!" "ДА!" Что дальше?
    А ничего дальше. С каким-то странным раздражением Вы факт помощи воспринимаете. :wink1:
    Ну, разве что, дальше то - что тем, кому на чью-то помощь рассчитывать нет оснований - надо рассчитывать на гораздо более серьезные суммы на первое время иммиграции, чем несколько сотен долларов. ( С этого разговор начался, если кто-то помнит еще :wink1 И эти суммы выражаются в тысячах долларов, а не в сотнях. Такая вот жизнь.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Ты не ответил. Знаешь ли ты из каких условий уехали те кто ехал в 80х?
    Знаю - из тех же, что и все, или лучше. Уже был об этом разговор - если у кого-то родители жили в однокомнатной хрущевке - это не значит, что их притесняли. Так большинство жило. И если кому-то не давали кафедру или отдел - это тоже не обязательно из-за пятой графы.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Шмоль,кстати большинство уехавших в 70-е,были как раз из "торговых" и прочих "примкнувших".Конец 80-х это уже другие категории.
    А можно поподрбнее - кто такие торговые и примкнувшие?

Мне интересно - как вообще выезжали в 70-е, страна вообще же на замке была. Паспорт в МИДе надо было получать, давали единицам.
    Today is a first day of the rest of your life

Page 316 of 676 FirstFirst ... 216266306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326366416 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)