Thread: Минусы проживания в Америке

VIP Шмоль's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.
    Уже все признали, что да, сначала многим была помощь. Что ты пытаешься доказать? До чего докопаться? "Ага, и тебе помогали!" "ДА!" Что дальше?
    "Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
    Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    у меня другой случай
    Я приехала ребенком сюда, Наяны не было, были друзья родителей которые нас и встретили.
    Не было НАЯНы (она только в NYC) ,было ,что-то другое в других Штатах если беженцы,если нет то принимали те кто вызывал,но в 70х-80х такого не было,а позже мало кто приезжал так как в предыдущее время,все с какими-то деньгами и т.д.

VIP Malishka's Avatar

Об чем опять же и речь. Кто-то помог. А не все сами, с копейками в кармане.
    Вы не понимаете что ли? Вам тут обьясняют что у всех было по разному. У меня было так и я за это благодарна (хотя деньгами нам не помогали) а кто то приехал не к родственникам и Наяне. Кстати, если не было статуса беженца вообще не полагалось ничего на сколько я знаю:34:
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Но была. Хотя бы в библиотеках.
    И я просто не верю чтоб не было карт больших западных городов. Такое не может быть.
    Тебе уже обьяснили, были - такие, на которых можно было найти Елисейские поля или Бродвей. Таких, на которых можно было найти Брайтон - не было. Не тупи уже.

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Нет, для этого приезжаешь на место, оглядываешься по сторонам, ходишь по магазинам, берешь русскую газету, спрашиваешь продавца.
    Вот я например была в НьюЙорке, и даже на Брайтон Бич. И даже смотрела по сторонам. Ночлежек не видела. :wink1:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Тему надо переименовать.
    В "Кто есть Ху в Америчке и чёйта он уехал?"

Forumer Vinn's Avatar

дались вам эти карты. схемы метро достаточно было.
    а самолеты из Союза тогда встречали представители благотворительных организаций, деньги давали. можно было к ним обращатся с ночлежными вопросами.

ПС: спор без знания предмета выглядит неэлегантно

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    Кому и пачки беломора хватало.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Вот когда наконец поймете то, что я писала уже не помню, сколько раз. Нет ничего плохого, или постыдного, или нуждающегося в оправдывании или осуждаемого, или высмеемого в том, что кому-то помогли на начальном этапе иммиграции в Америку. Просто имеет смысл признать, что им помогли, а не рассказывать сказки, как сами открыли Америку с пустыми карманами. А то народ с горящими глазами слушает, и строит планы, как они покорят Америку с 200 долларами, примеряя к себе несуществующие в природе истории.
    А ты вот заботишься о бедных людях которые собираются приехать с 200$?
    Ты такая добрая...
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    а самолеты из Союза тогда встречали представители баготворительных организаций, деньги давали. можно было к ним обращатся с ночлежными вопросами.

ПС: спор без знания предмета выглядит неэлегантно
    и в торонто в аэропорту тётенька предлагает много информациооных буклетиков ) и картв города... и куда звонить если чо, и даже номера где с вами по русски поговорят
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Page 315 of 676 FirstFirst ... 215265305306307308309310311312313314315316317318319320321322323324325365415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)