Thread: Минусы проживания в Америке

Зафлуженный Писатель

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Ну вот и нашли самый страшный минус амерички - в некоторых местах при покупке алкоголя спрашивают [ID]. Жуть какая. Даже кому сказать - неудобно.Это в 21-ом веке, в Америке, когда весь цивилизованный мир запускает корабли бороздить необьятные просторы космоса. А тут - [ID] проверяют. Да и когда? при покупке алкоголя.... Почему? Почему!!??
    10 страниц посвящено этому, как говорил Ленин, архи-важному вопросу. Лучшие околонаучные умы этого форума бьются друг о друга и пытаются понять логику клерка магазина в Оклахоме и бармена одного из баров Аляски - почему они спрашивают [ID] у всех, а не только у подростоков. Не исключено, что на эту тему будут написаны [PhD] и докторские диссертации. Коллеги будут соглашаться друг с другом, но и будут страшные научные баталии и научные эксперименты. Не за порогом - группа ведущих учёных напишет научный трактат, который ляжет в основу работы лауреата Нобелевской премии Н. Сидоренко по классу - "Спорадическая и ничем не обоснованная проверка [ID] в Америке при покупке алкоголя. Её истоки".

Что станет вторым по величине минусом америчке? Весенняя миграцииа майских жуков? Преждевременное закрытие лыжного сезона в Вейле?
    Что?
    Конечно же, это мелочь, очень маленький минусочек, по сравнению с другими минусами. Но, например, если бы у меня, явно совершеннолетнего, при покупке алкоголя каждый раз просили бы предъявлять документы - я бы это расценил, как нарушение своего права на анонимность покупки, поскольку мне было бы неприятно, что некто собирает информацию, сколько и чего я покупаю. А сомнения в своём совершеннолетии я бы расценил, как издевательство.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Конечно же, это мелочь, очень маленький минусочек, по сравнению с другими минусами. Но, например, если бы у меня, явно совершеннолетнего, при покупке алкоголя каждый раз просили бы предъявлять документы - я бы это расценил, как нарушение своего права на анонимность покупки, поскольку мне было бы неприятно, что некто собирает информацию, сколько и чего я покупаю. А сомнения в своём совершеннолетии я бы расценил, как издевательство.
    Судя по той реакции, которая у тебя вызвает проверка [ID] при покупке алкоголя в некоторых частных магазинах/ресторанах амерички, я бы не расценивал сомнения в твоём совершеннолетии как издевательство.
    цирк с конями

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Ты гонишь :grum:
    Я вчера пил, у них машина стоит импортная. Кофе super.

Зафлуженный Писатель

Судя по той реакции, которая у тебя вызвает проверка [ID] при покупке алкоголя в некоторых частных магазинах/ресторанах амерички, я бы не расценивал сомнения в твоём совершеннолетии как издевательство.
    Так если речь идёт о некоторых магазинах/ресторанах - это вполне в пределах допустимого, проявление местной/индивидуальной дурости. Это, как говорится, случайная, не системная ошибка.

А у меня сложилось было мнение, что это - на гос. уровне, я рад, если это не так.

ПС. Тут ещё определённое настроение "навеяли" наши, местные тенденции последнего времени - попытки идентификации клиентов в некоторых учреждениях, непонятно, с какой целью. Это касается не только меня.
    Last edited by mpredby; 04-05-2010 at 08:59 AM.

интересно девки пляшут...

Так если речь идёт о некоторых магазинах/ресторанах - это вполне в пределах допустимого, проявление местной/индивидуальной дурости. Это, как говорится, случайная, не системная ошибка.

А у меня сложилось было мнение, что это - на гос. уровне, я рад, если это не так.
    Продажа алкоголя лицу моложе 21-ого года - наказуемое "преступление", на основе которого ты можешь лишиться лайсенса или сесть в тюрьму, если подвыпивший подросток вьедет в дерево или пешехода.
    Как эту проблему решают и форсируют хозяева или клерки магазинов/ресторанов/баров - это их личное решение.
    Last edited by Nabludatel'; 04-05-2010 at 09:07 AM.
    цирк с конями

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Я бы расценила Вашу расценку, как паранойю.
    Почему-то есть такие люди, которые во всём ищут издевательство, и думают, что любое действие других людей настроено лично против них. Таким тяжело живётся, конечно. Все кругом издеваются, и всё такое. А американцы просто спокойно показывают ИД, если их об этом спрашивают при покупке спиртного. Это совершенно рутинный процесс. Так что, вот такие у нас в стране минусы огромные.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Зафлуженный Писатель

Продажа алкоголя лицу моложе 21-ого года - наказуемое "преступление", на основе которого ты можешь лишиться лайсенса или сесть в тюрьму, если подвыпивший подросток вьедет в дерево или пешехода.
    Как эту проблему решают и форсируют хозяева или клерки магазинов/ресторанов/баров - это их личное решение.
    Я так и подумал с самого начала.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Я бы расценила Вашу расценку, как паранойю.
    Почему-то есть такие люди, которые во всём ищут издевательство, и думают, что любое действие других людей настроено лично против них. Таким тяжело живётся, конечно. Все кругом издеваются, и всё такое. А американцы просто спокойно показывают ИД, если их об этом спрашивают при покупке спиртного. Это совершенно рутинный процесс. Так что, вот такие у нас в стране минусы огромные.
    Ваша расценка моей расценки характеризует Вас вполне достаточно. Вы привыкли "нагинаться", когда Вас "нагинают", думая, что это "так надо", и не задавая себе "лишних вопросов". Как называется такой диагноз - не знаю. У меня реакция несколько другая - но это не значит, что Ваша - более правильная.

Если какое-то действие проявляет себя ущемлением каких-либо моих прав, то мне абсолютно всё равно, или это потому, что действие направлено против меня лично, или потому, что я оказался не в том месте не в то время. Я просто выбираю наиболее оптимальный алгоритм противодействия, с наименьшими затратами, как моральными, так и материальными, и предпринимаю меры, чтобы аналогичное больше не повторилось, и отношусь к этому философски.

А вот таким людям, которые думают, что любое действие других людей настроено лично против них - таким действительно тяжело живётся, полностью с Вами согласен. Но это не я.

Про "огромные минусы" вашей страны я ещё не писал.

Ваша расценка моей расценки характеризует Вас вполне достаточно. Вы привыкли "нагинаться", когда Вас "нагинают", думая, что это "так надо", и не задавая себе "лишних вопросов". Как называется такой диагноз - не знаю.
    Похоже, Вам, милейший, табака в этой стране не продадут... Каким бы дедУшкой Вы не выглядели...
    Про "огромные минусы" вашей страны я ещё не писал.
    Трибуны скандируют: Про-сим, про-сим, про-сим!!!

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Что станет вторым по величине минусом америчке? Весенняя миграцииа майских жуков? Преждевременное закрытие лыжного сезона в Вейле?
    Что?
    Закрытие лыжного сезона это не минус, это натуральная катастрофа. Так шо не нужно даже шутить на эту тему. К минусам же проживания в Америке относится проверка ID в стрип клубах. Правда, к счастью, только на входе, а не каждой стриптизёршей. Кроме того, в Америке проверяют ID при покупке некоторых лекарств, типа Судафед. И не только проверяют, но таки фиксируют данные покупателя. Не то, что это минус, но так, параноикам на заметку.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 221 of 676 FirstFirst ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)