Thread: Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Default Re: Как можно жить в Россие на такие зарплаты?

вот так и живут. Каннибалы!!!! :leader:
    http://finance.rol.ru/news/article1BE81/default.asp
    Российские социологи отмечают эпидемию моббинга в каждой пятой компании страны. Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.
    Российские социологи отмечают эпидемию моббинга в каждой пятой компании страны. Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения. Моббинг дестабилизирует обстановку в коллективе, снижает работоспособность сотрудников, ведет к увольнению наиболее ценных кадров и, как следствие, к потере прибыли.

Западные психологи составили даже своеобразный рейтинг причин, которые могут превратить обычного сотрудника в жертву моббинга. Настроить коллектив против себя можно, надев слишком откровенный наряд, подчеркнув свое превосходство, не важно какое – возрастное, статусное или внешнее, похваставшись перед коллегами своими успехами или, наоборот, пожаловавшись на то, что дела идут из рук вон плохо. Постоянные просьбы, заигрывание с противоположным полом, странная манера говорить, редкое хобби или вредная привычка – вот те факторы, которые могут стать определяющими при выборе объекта офисной травли, пишут «Новые известия». Сценарий травли и распределение ролей всегда одинаковы: жертва, сплетник, скандалист, казначей и критик. 73% жертв моббинга – женщины. Гонителями могут быть и мужчины, и женщины. Участники действуют в соответствии с амплуа. Сплетник создает негативный образ жертвы в коллективе, скандалист устраивает некрасивые выяснения отношения с оскорблениями, критик давит интеллектом, казначей занимается подставами. Жертва перестает нормально спать, начинает неумеренно курить, злоупотреблять алкоголем и принимать антидепрессанты. Считается, что жертвами такого рода офисных войн становятся от 5 до 20% работающего населения страны.

Европейцы предпочитают оговаривать вероятный моббинг в контрактах при приеме на работу, а в случае реальной офисной травли обращаются в суд. По данным исследовательской компании Management Issues, в Европе обвинения в моббинге составляют почти 10% от всех дел, которые рассматриваются в суде.

Проблема моббинга в рабочем коллективе существовала всегда, и пока не найдено единого рецепта борьбы с этим явлением.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forum Hero High_Smily's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Какая у учителя школы может быть "неофициальная зарплата"? Родители приносят килограм картошки чтоб их сыну поставили 4 а не 2? Если предположить что у человека с зарплатой 8,000 рашоды на еду в месяц (по тому что тут написано) 16,000 то откуда разница берётся? А туалетная бумага, мыло, шампунь, касметика, духи, трусы хатябы?
    это всё можно купить - поэтому берут деньгами ) отстали от жизни
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я не живу в том городе, где учителя получают 6-8 тыс руб. в месяц.
    У нас в городе меньше 15 тыс. учителя не зарабатывают. А в среднем где то 20-30 тыс.
    это по штатному рассписанию? )
    Цветы слабые. И простодушные. И они стараются придать себе храбрости. Они думают: если у них шипы, их все боятся...
    She never looked nice. She looked like art, and art wasn't supposed to look nice; it was supposed to make you feel something.

Может ты мне ответиш, откуда у гос школы "левые" деньги чтоб платить учителям выше чем официально обязаны?
    отмывают через школы? :grum:

Я серьёзно не понимаю как они живут на $350 вмесяц всей семьёй.
    дачи, огороды... в деревнях животинка мясо, молоко

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Это шоу примерно на таких же и расчитано. Я более чем уверен, что никто из форумчан живущих в России уже давно такие вот шоу не смотрят (я сам только недавно узнал, что оно до сих пор существует).
    Думаете не реальные люди учавствуют? )

Forum Hero kulser's Avatar

Quote Originally Posted by High_Smily View Post
    дачи
    Дачи сейчас не выгодно. Туда ездить надо а бензин дорогой. Да и транспорт содержать/страховать надо.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by kulser View Post
    Дачи сейчас не выгодно. Туда ездить надо а бензин дорогой. Да и транспорт содержать/страховать надо.
    Кто-то ведь и не на машине на дачу ездит. На электричке и велосипеде , например. :wink1:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Кто-то ведь и не на машине на дачу ездит. На электричке и велосипеде , например. :wink1:
    Я люблю ездить на электричке ... благо она через дорогу ... Вот только дачи нет ... Зато 5 - 10 мин и я на природе ...

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Фу,кашмар..Как вспомню 92-й год...Фууу...Именно тогда я поняла - что нашему правительству безразлично - умру ли я и мои дети, или нет.Гады.Как можно бюджетникам не платить з/платы по..полгода? На заводе выдавали хотя бы бартером, типа поменяте сами на хлеб, где-то "под запись" давали еду и товары первой необходимости,а нем - фигу.Негодяи и преступники.
    Только потом,много лет спустя, я узнала - одной из причин неплатежей были т.н."чеченские авизо",если кто помнит.
    А президентом тогда был негодяй и алкоголик.
    именно так и я чувствовала...

Page 173 of 592 FirstFirst ... 73123163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183223273 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)