Thread: Минусы проживания в Америке

вас много, а я одна michigan's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Дядя_Федор View Post
    Да ничего этих клиентов не отпугнет.
    На одной заправке, когда ни приедь, индийские люди ВСЕГДА разговаривают по сотовому - с, видимо, соответствующей культуре аффектацией.
    Я не требую людоедского приветственного оскала, я вообще не люблю излишнего внимания, но МИНИМУМ внимания мне бы понравился.
    Я не люблю быть вовлеченной в семейные дела индийских людей, я не люблю чувствовать себя как будто вот у них тут вопрос жизни и смерти, а я тут со своим дурацким жидким кофе.

После трех визитов на ту заправку меня там больше не было. И не будет.

Все-тки есть приемчики отпугивать клиентов. :10:

VIP

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    То есть - имеет право попросить предъявить ID, но не обязан. Именно об этом я и спрашивал. :34:
    нет
    ты просто выделил то, что хотел типо услышать.
    обязаны спрашивать айди.

подсылают андекаверс студентов там итд.
    сначала предупреждения хозяевам магазинов (если попадаются на том.. что не спрашивают)
    . потом штрафы и так вплоть до лишения лицензии на продажу спиртного или табака.

Кассандр peterburger's Avatar

У вас тоже ментов не любят?
    Мент он и в Африке - мент. Натура одинаковая.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Мент он и в Африке - мент. Натура одинаковая.
    Мусор я бы даже сказал...

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    а ну это правильно, но если уже старая обезбяна сорока лет, то зачем морочить голову айди, а с учетом что из росии, то вообще сигареты и алкоголь должны давать бесплатно
    Упс. Атиллу в президенты США!!! А я потом подтянусь...:leader::leader::leader:
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Но тогда ID, по идее, нужно спрашивать не у всех подряд, а лишь у тех, в отношении которых возникают разумные сомнения в их возрасте. И никаких конфликтов с законом в этом случае также не возникнет, а истерия с поголовной идентификацией не отпугнёт клиентов. Логично?
    Мне кажется, "разумные сомнения" - это что-то вроде "революционной совести". Слишком субъективное понятие. Поэтому и закон предписывает проверять даже тогда, когда таких "сомнений" вроде бы и не должно быть. Просто попытка уйти от субъективной оценки продавца (полусумасшедшей бабушки или вполне себе молоденькой девчонки).
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Аникто не будет, скажем, у дедушки, этот самый ИД требовать, т.к., это будет отпугивать клиентов.
    А почему это должно отпугивать клиентов? Люди всех возрастов запросто показывают документы при покупке сигарет или спиртного, если их попросят. Это никого не оскорбляет и не отпугивает.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Считаю это минусом.
    Я тоже. Более того, явный минус мне кажется даже более срьёзным чем минус надуманный автором.
    Может быть, и так, я там не жил, но лично у меня такого чувства нет - возможно, именно в силу специфики места жительства (Украина).
    Но, тем не менее - это минус.
    Безусловно минус. Я лишь хотел сказать что такие единичные ситуации не характеризуют общественные нравы.
    В принципе, как бы, правильно. Если бы перед въездом нового квартиросъёмщика знакомили бы с местными правилами, он, если не возражает - письменно соглашается, также, как и с ответственностью за невыполнение. Затем он очень внимательно сверяет эти правила с Конституцией США, находит несоответствия, и подаёт в суд, на возмещение морального ущерба (сумма в пределах разумного). Выигрывает его, получает деньги, и съезжает в другое место, чтобы рядом с такими людьми не жить. Там действия повторить.

Но так можно зайти очень далеко - на тебя могут подать в суд, что твоя машина прошлогодней модели, или её дизайн\цвет не вписывается в архитектуру домов соседей, ты сам\твоя жена\дети своей рожей (но ни в коем случае - национальностью) оскорбляют эстетические чувства соседей\домовладельца, ты недостаточно много улыбаешься, или твоя улыбка недостаточно красива, так как ты посещаешь недостаточно квалифицированного стоматолога, - дое*аться можно к чему угодно...
    У тебя возможно неверное представление о том как здешние суды решают подобного рода конфликты.
    Во-первых, конституционные гарантии как правило не распространяются на частные соглашения.
    Уже поэтому возникают сомнения о правдивости истории. Подтверждаются эти сомнения тем что согласно истории
    соседка подала в суд на рыболова. Суд вряд ли бы стал рассматривать такую жалобу потому что в
    данном случае конфликт не между соседями, а между одним из соседей и ЖЭКом.
    Суды же в подобных случаях вовсе не обязуют жильца быть знакомым со всеми нюансами правил.
    Они исодят из того что при таком обычном контракте как сдача жилья у людей есть резонные ожидания обусловленные
    традицией, и если контракт отклоняется от сложившихся традиций, то на его составители лежит ответственность
    донести суть этих нюансов.
    Уверен что в Америке есть места где многие сушат рыбу. Но если наш рыболов жил не в таком месте, то у него не было
    оснований ожидать что соседи отнесутся к этому с пониманием. А у его соседей были резонные основания ожидать
    что на соседних балконах не будет дохлой рыбы.
    Как я уже говорил, у американцев действительно есть тенденция обращаться в инстнции по конфликтам которые можно
    решить полюбовно. Но данный пример об этом никак не свидетельствует. Может соседка и попыталась бы сначала с ним
    договориться, но договариваться было не с кем. Он был в отъезде. Более того, наиолее некрасиво в этой истории
    повел сбя именно рыболов. В ответ на резонное трбование он стал стращать фуфловым иском. И всё из-за какой-то рыбы.
    Разве не подло?

Поведую две похожие но более типичные истории:

Несколько недель назад там где я живу прошли невиданные за последние 100 лет дожди. Я в срочном порядке установил
    в подвале насос и за неимением времени вывел его прямо на задний двор. По наклону вода в конечном итоге стикала на
    дорожку к соседям. С соседями я не знаком. Они пришли ко мне с жалобой (на мой взгляд не вполне резонной
    учитывая катастрофическое положение вокруг) что к ним должны приехать гости, а я заливаю их парковку. Я
    объяснил свою ситуацию и предложил попробовать совместно решить проблему. Мы прорыли канавки чобы отвести воду,
    но это не сработало. После этого они вызвали муниципального инспектора. Тот сказал что по правилам следует сделать
    специальный отвод, но учитывая катастрофическую ситуацию и то что я наношу им не урон а лишь неудобства,
    на данный момент мне ничего не нужно делать, но в ближайшем будущем - обязательно.

Другой пример.
    У моей мамы есть сумасшедшая сосдка - старая немка которая имеет привычку вызывать на всех соседей полицию,
    пожарных, и т. п. Они все знают что она сумасшедшая сучка, но откликаться обязаны. Если оказывается что
    тривиальные нарушения буквы закона действительно имеют место, то они подсказывают ка сделать так чтобы всё
    было кошерно.

Эти примеры куда более типичные.
    Пивторю что я согласен что у американцев есть излишняя склонность обращаться в инстанции, но тот факт что
    автору для того чтобы осветить этот момент потребовалось выдумывать фуфловую историю говорит кое-что о том
    насколько эта проблема серьёзна.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

интересно девки пляшут...

Ну вот и нашли самый страшный минус амерички - в некоторых местах при покупке алкоголя спрашивают [ID]. Жуть какая. Даже кому сказать - неудобно.Это в 21-ом веке, в Америке, когда весь цивилизованный мир запускает корабли бороздить необьятные просторы космоса. А тут - [ID] проверяют. Да и когда? при покупке алкоголя.... Почему? Почему!!??
    10 страниц посвящено этому, как говорил Ленин, архи-важному вопросу. Лучшие околонаучные умы этого форума бьются друг о друга и пытаются понять логику клерка магазина в Оклахоме и бармена одного из баров Аляски - почему они спрашивают [ID] у всех, а не только у подростоков. Не исключено, что на эту тему будут написаны [PhD] и докторские диссертации. Коллеги будут соглашаться друг с другом, но и будут страшные научные баталии и научные эксперименты. Не за порогом - группа ведущих учёных напишет научный трактат, который ляжет в основу работы лауреата Нобелевской премии Н. Сидоренко по классу - "Спорадическая и ничем не обоснованная проверка [ID] в Америке при покупке алкоголя. Её истоки".

Что станет вторым по величине минусом америчке? Весенняя миграцииа майских жуков? Преждевременное закрытие лыжного сезона в Вейле?
    Что?
    Last edited by Nabludatel'; 04-05-2010 at 07:31 AM.
    цирк с конями

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Но при этом обязан не продавать спиртное андерэйдж :34:
    Правильно, поэтому, когда у продавца возникают сомнения в совершеннолетии покупателя, тогда он и просит его предъявить документ - если нет, - гуд бай, вася, купи себе лимонаду.

А у дедушки\бабушки - с какой целью документы спрашивать, чтобы убедиться в чём?

Перед продавцом стоит задача - не продавать бухло клиентам до 21 года, вот он её, по своему разумению и решает. Вроде, так?

Page 220 of 676 FirstFirst ... 120170210211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230270320 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)