Page 63 of 676 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... LastLast
Results 621 to 630 of 6755

Thread: Минусы проживания в Америке

Adeptus Major vitalysk's Avatar

Default Re: Минусы проживания в Америке

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    Лангуст лучше. Возят их в баках с морской водой. А мэнских я ел и в Бостоне - ничего особенного. Речной рак вкуснее и тех, и других.
    Извини уж, Птиц.

"Сильно упрощая, можно сказать, что лобстер, он же омар - это очень большой рак, у него тоже есть клешни, а лангуст - это очень большая креветка, у него тоже есть длинные усы. И те, и другие достигают огромных размеров - до 10 кг живого веса и даже более, однако к нам на стол рекордсмены не попадают, и это правильно: в кулинарных целях лучше использовать особей до килограмма весом, у более тяжелых (и более старых) мясо становится жестким. Между прочим, самцы вкуснее самок, хотя и мельче. Наиболее ценятся североатлантические лобстеры, американские и канадские, а также уроженцы прибрежных вод французской Бретани."

http://www.sciam.ru/article/5462/
    O
    Не закрывайте рот.
    "Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by vitalysk View Post
    Наиболее ценятся североатлантические лобстеры, американские и канадские, а также уроженцы прибрежных вод французской Бретани.
    Вот уроженцы прибрежных вод Бретани - это и есть лангусты. Хотя средиземноморские мне нравятся больше.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Не помнишь случайно заведение? Навереное неправильно были приготовленны.
    Заведение - самое известное, не помню как называлось. Приготовлены были отменно. Но впечатления не произвели. Как и потом все походы во все Глэдстоуны и прочие места в ЛА и друзья сами их ваяли. Не то. Лангуст вкуснее, рак - намного вкуснее.
    А каким боком тебя занесло в Бостон?
    У меня там ГФ жила, училась в Гарварде.
    Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Тебе наверно всучили не Мейнский
    В Бостоне бывают другие? Да и в Глэдстон везут тока мэнских. В принципе, с канадскими у них почти никакой разницы.

Вот уроженцы прибрежных вод Бретани - это и есть лангусты. Хотя средиземноморские мне нравятся больше.
    :grum: :grum: :grum:

Prior to this time, lobster was considered a mark of poverty or as a food for indentured servants or lower members of society in Maine, Massachusetts and the Canadian Maritimes, and servants specified in employment agreements that they would not eat lobster more than twice per week. http://en.wikipedia.org/wiki/Lobster
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Alter Ego View Post
    ...
    Бюрократия даст фору советской.
    Вот с этим принципиально не согласен. Бюрократия здесь прозрачная: всё понятно что нужно делать. Российская бюрократия мутная: не понятно что делать, а чиновники затрудняют процесс ещё больше в надежде на взятку.

Заведение - самое известное, не помню как называлось. Приготовлены были отменно. Но впечатления не произвели. Как и потом все походы во все Глэдстоуны и прочие места в ЛА и друзья сами их ваяли. Не то. Лангуст вкуснее, рак - намного вкуснее.

У меня там ГФ жила, училась в Гарварде.

В Бостоне бывают другие? Да и в Глэдстон везут тока мэнских. В принципе, с канадскими у них почти никакой разницы.
    Ты шутишь? Лобстер трапы вдоль всего побережья от Канады и до Делавера. В некоторых акваториях у нас под Бостоном лодочники из других штатов просто отдают мне штурвал ибо не привыкли так "вилять" между лобстерными буйками каждые пару метров. Их тут не тысячи а десятки или сотни тысяч. Я не думаю что хозяева ресторанов могут каким то образом на взгляд определить откуда именно те лобстеры которые они прикупили на фишмаркете в 5 утра. :grum:

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Вот с этим принципиально не согласен. Бюрократия здесь прозрачная: всё понятно что нужно делать. Российская бюрократия мутная: не понятно что делать, а чиновники затрудняют процесс ещё больше в надежде на взятку.
    Не соглашусь. Там где берут взятки наверно намного легче определица. А здесь можно только на телефоне просидеть лытерали весь день и так ничего и не добица. :(

Я к лобстерам очень спокойно отношусь. Они мне понравились всего несколько раз, когда я работал в биг5, и лопал за деньги клиентов в несуразно дорогих ресторанах. Раков я ловил руками на Днепре, но трудно по памяти сравнивать. Те раки, которых я покупал сдесь - были не вкусные. С другой стороны российское пиво тех времен, было настолько мерзкое, что на его фоне днепрский рак мог показаться очень вкусным. Хотя тогда мне это пиво очень даже нравилось. Мне кажеться, что черноморские криветки были действительно вкуснее любых других креветок. Наши нежные, но так не пахнут. Хотя в ранней юности все казалось замечательным. Как новенькая женщина до сих пор...
    O
    Не закрывайте рот.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Не соглашусь. Там где берут взятки наверно намного легче определица. А здесь можно только на телефоне просидеть лытерали весь день и так ничего и не добица. :(
    Телефон - это фигня. А вот когда по инстанциям и кабинетам приходится бегать... Даже у меня в колледже поставить несчастную подпись на документе занимает весь день (беганье по всяким офисам).
    Вам же сказали: приходите завтра!
    А Вы всё время сегодня приходите.

Горынич, ты когда в офис приходишь? Или ты тоже спишь по четыре часа, а потом модафинилишь?
    O
    Не закрывайте рот.

Page 63 of 676 FirstFirst ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)