- дотируется? :crz: :rofl: Вот как раз это я знаю, могу поделиться, как оно "дотируется".
Приключилась несколько лет назад с моей матушкой язва желудка. Потребовалась срочная операция - она около месяца до того ничего есть не могла, падать начала от истощения. Доктора в обыкновенной государственной бесплатной больнице ("дотируемой", надо понимать) сказали - операция стоит столько-то сот тысяч. Мама им объяснила, как могла, что за сорок пять лет безупречной трудовой деятельности у неё имеется толстая стопка почётных грамот и девять тысяч северной пенсии, из которых пять тысяч уходит на квартплату/ коммунальные услуги. Спорить с ней не стали, просто держали в палате несколько дней, ничего не делая (напомню, операция ей требовалась СРОЧНАЯ, без которой наступила бы очень скорая смерть.) К ней пришли навестить её бывшие коллеги с работы, увидели такую вот "дотируемую срочность" и подняли скандал. Поскольку поняли, что милосердные люди в белых халатах просто ждут, чтобы умерла, раз неплатёжеспособная.
После чего матушку прооперировали благополучно и про деньги более не напоминали. Надо отдать им должное, правда - качественно всё сделали... :kos:

Reply With Quote