4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
у вас в русских ресторанах нет меню или это был банкет?
А могли бы завести в МакДональдс - он ведь тоже ресторан. Ресторан быстрого питания - fast food restaurant.
Дело в терминологии. В Северной Америке ресторанами называют почти любую точку общепита, даже самую занюханную, а рестораны в более-менее привычном для нас понимании - белые скатерти, бордовые шторы, много золотого блеска и вообще атмосфэра- это fine dining restaurants.
уху
Сестра приезжала в гости, а до этого были у друзей , под Орландо.
"Ред Лобстер " назвала рестораном, я сказала, что это сеть ...едален, по принципу МкДональдса.
Обиделась.
и я не могла обьяснить , почему это "не ресторан".
"Просто у нас столовки такие хорошие" - нужно было сказать. Не догадалась)
у русских слишком своеобразное понятие "ресторана", чтобы применять его к другим культурам.
В общем и целом, в чейнах с атмосферой туго. Не то это место. А Эплбиз -- таки чейн.
Хотя, вот, открылась у нас тут недавно французская ресторация в городе, шеф -- из Парыыыжа, за столики усаживает тощенький официант, свечечки зажигает, салфэточки, бокальчики, французский прононс, -- все как у людей... С одним недостатком -- ничего из того, что он принес, жрать было невозможно. У меня до сих пор в горле стоит кусок той подошвы, которую он выдал за жареное мясо.Дочь моя потом сказала -- понятно, почему шеф-повара из Франции выгнали...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|