Thread: Universal Healthcare Reform

Настоящий Индеец

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Вы неправильно понимаете "центральное планирование",я вообще не могу понять кого вы подразумеваете как разработчика "центрального плана".
    Безусловно с вашей позиции как бизнесмена я неправильно понимаю центральное планирование потому что оно не даёт мне выгоды.
    Как потребитель я понимаю государственное планирование исключительно правильно, чем меньше поставщиков услуг тем выше цена. Об этом даже пишут в учебнике по обществоведению для средней американской школы.
    Профессора по экономики тоже наверное не правильно понимают центральное планирование?

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Вы просто хотите поспорить

Есть "программа" из 100,000 резидентов.
    По состоянию на 2003 год.
    Её "аккредитацию" ивеличили на 2,000 резидентов в 2004 году. 1,000 из них набрали через [NRMP], на что вы сослались.
    Этих резидентов набрали на первый год.

В 2005 году "аккредитацию программы" увеличили ещё на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
    В 2005 году общая численность "резидентов программы" стала 104,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).

В 2006 году "аккредитацию программы" увеличили дополнительно на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
    В 2006 году общая численность "резидентов программы" стала 106,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году и две тысячи, набранные в 2005, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).

В 2007 году "аккредитацию программы" увеличили опять на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP], на который вы ссылались.
    В 2007 году общая численность "резидентов программы" стала 108,000 человек. Но из них ваш "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи. Почему так? Потому что те две тысячи, набранные в 2004 году, две тысячи, набранные в 2005 и две тысячи из набора 2006 года, пока что "ин-трайнинг" (ц), и не могут войти в "ежегодный выпуск" (Ц).

Данных позднее, чем на 2007-2008, у [ACGME] пока нет.
    Разумеется, настоящая картина ещё сложнее, из-за рзличний длительности обучения в разных специальностях, а также из-за того, что директор программы может набрать резидентов на второй или тритий год-он/ она не оязан(а) пропорционально распределять резидентов между годами обучения.

Резиденты не могут завершать обучение через год только из-за того, что кому-то хочется видеть цифры "увеличения приёма".;)
    Апупеть можно от таких данных.
    Население растёт более чем на 2.5 миллиона в год
    http://www.google.com/publicdata?ds=...+growth+in+USA

а врачей увеличивается на тыщу.
    2500000 / 1000 = 2500
    1 доктор на каждые 2500 человек.
    Т.е. на душу населения количество докторов стабильно сокращается.

VIP

Вы просто хотите поспорить

Есть "программа" из 100,000 резидентов.
    По состоянию на 2003 год.
    Её "аккредитацию" ивеличили на 2,000 резидентов в 2004 году.

В 2005 году "аккредитацию программы" увеличили ещё на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
    В 2005 году "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи.

В 2006 году "аккредитацию программы" увеличили дополнительно на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP].
    В 2006 году "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи.

В 2007 году "аккредитацию программы" увеличили опять на две тысячи, тысячу из которых опять взяли через [NRMP],из них "ежегодный прием"(Ц) будет всё те же две тысячи.
    нет я не хочу поспорить, я хочу разобраца

сколько человек находится в "процессе обучения" (с) зависит от времени этого обучения.

сколько выпускников "на выходе" - зависит от того, сколько было принято "на входе"

к примеру:
    при ежегодном приеме 25,000 при сроке обучения 2 года "в процессе обучения" будет находится 50,000 человек... на выходе - все те же 25,000

при сроке обучения 4 года, в процессе обучения уже находится 100,000 человек, а на выходе все те же 25,000

теперь... допустим срок обучения новопринятых резидентов увеличился (ну к примеру стало больше позиций для специалистов и меньше [GP] )... что станет с количеством резидентов "в процессе обучения" ? правильно - их число возрастет, поскольку их учеба займет больше времени.

я не говорю, что разбираюсь в этой системе подготовки, нет. но количество резидентов "в процессе подготовки" еще не говорит об увеличении их числа "на выходе", тем более, что тенденцуя тяги резидентов к более продолжительным курсам налицо...

если вас не затруднит, покажите все же цифры именно ежегодного приема в резидентуры и если возможно ежегодного выпуска.

заранее спасибо

Forum Hero

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    нет я не хочу поспорить, я хочу разобраца

сколько человек находится в "процессе обучения" (с) зависит от времени этого обучения.

сколько выпускников "на выходе" - зависит от того, сколько было принято "на входе"

к примеру:
    при ежегодном приеме 25,000 при сроке обучения 2 года "в процессе обучения" будет находится 50,000 человек... на выходе - все те же 25,000

при сроке обучения 4 года, в процессе обучения уже находится 100,000 человек, а на выходе все те же 25,000

теперь... допустим срок обучения новопринятых резидентов увеличился (ну к примеру стало больше позиций для специалистов и меньше [GP] )... что станет с количеством резидентов "в процессе обучения" ? правильно - их число возрастет, поскольку их учеба займет больше времени.

я не говорю, что разбираюсь в этой системе подготовки, нет. но количество резидентов "в процессе подготовки" еще не говорит об увеличении их числа "на выходе", тем более, что тенденцуя тяги резидентов к более продолжительным курсам налицо...

если вас не затруднит, покажите все же цифры именно ежегодного приема в резидентуры и если возможно ежегодного выпуска.

заранее спасибо
    Такой статистики нет, или я не нашёл. Нет "лимита на вход" или "лимита на выход"-а есть лимит на общее число резидентов данной программы всех лет обучения. (число аккредитованных позиций в данной программе).

Если в течение нескольких лет число резидентов увеличилось, причём на 7 процентов за несколько лет-значит, по окончании их обучения вы увидете "на выходе" на 7 процентов больше врачей, чем несколько лет назад.

Согласно законам физики, такого быть не может:

......это как бассейн с двумя трубами: втекает 25,000 в год, вытекают те же 25,000 в год...
    а сколько в самом бассейне (около 100,000) - зависит от продолжительности обучения
    Если втекает и вытекает одинаково-количество воды в бассейне неизменно. Если же количество воды варьирует в сторону увеличения, значит: а) в бассейне течёт с потолка; или б) купающиеся писают в бассейн.

Так вот, функция [ACGME] как аккредитирующего органа, выражясь образно, следить, чтобы не текло с потолка, и вовремя выводить тех, кто писает в бассейн.:grum:

П.С. Не только и не столько в том дело, что не разбираетесь, а и в том, что пытаетесь найти "руки медицинской мафии" там, где их нет.

VIP

Такой статистики нет, или я не нашёл. Нет "лимита на вход" или "лимита на выход"-а есть лимит на общее число резидентов данной программы всех лет обучения. (число аккредитованных позиций в данной программе).

Если в течение нескольких лет число резидентов увеличилось, причём на 7 процентов за несколько лет-значит, по окончании их обучения вы увидете "на выходе" на 7 процентов больше врачей, чем несколько лет назад.

Согласно законам физики, такого быть не может:

Если втекает и вытекает одинаково-количество воды в бассейне неизменно. Если же количество воды варьирует в сторону увеличения, значит: а) в бассейне течёт с потолка; или б) купающиеся писают в бассейн.

П.С. Не только и не столько в том дело, что не разбираетесь, а и в том, что пытаетесь найти "руки медицинской мафии" там, где их нет.
    поясню насчет бассейна и гидродинамики процесса...
    сколько воды будет в бассейне будет зависеть к примеру на какой высоте от дна расположена выпускная труба, поставь трубу у самого дна - воды будет кот написал, проведи ее у внешней кромки - бассейн будет полным (это так, к слову)

насчет разбираюсь ли я в ситеме подготовки резидентов или нет - нет, не разбираюсь, именно поэтому я рад, что кто-то здесь есть из разбирающихся и может нам в этом помочь.

дело в том, что и медицинские организации, и политики говорят именно о лимите на прием в резидентуру (называя цифру около 25,000 в год), о том, что этот лимит - "cap" определен законом от 1996-го года. я не встречал ни одного источника (кроме вас), который бы утверждал, что этот "cap" определяет общее число уже обучающихся резидентов. это-то и сбило меня с толку.

но даже если вы правы, а все остальные - нет, это не меняет существа вопроса, а именно нерыночного планирования и регулирование числа врачей в стране, осуществляемое через государственное финансирование... в связи с чем обращу возникшие по этому поводу вопросы лично к вам (как к нашему человеку "внутри" этой системы):

- считаете ли вы оправданным оплату заключительного этапа подготовки врачей моими (налогоплательщика) деньгами и если да, то почему ?
    - считаете ли вы правомерной социалистическую систему планирования числа врачей на медицинском рынке труда (то есть определяемую не рукой рынка, а решением ответственных членов) и если да, то почему ?

и последнее..
    Так вот, функция [ACGME] как аккредитирующего органа, выражясь образно, следить, чтобы не текло с потолка, и вовремя выводить тех, кто писает в бассейн.:grum:
    - правильно ли я понял вашу образную речь, как то, что функцией ACGME является слежение за тем, чтобы не случился переизбыток врачей на рынке труда ?

Forum Hero

.......

и последнее..

- правильно ли я понял вашу образную речь, как то, что функцией АЦГМЕ является слежение за тем, чтобы не случился переизбыток врачей на рынке труда ?
    Функцией является контроль качества-"чистоты воды в бассейне".:34:

Меня вообще не интересовали эти цифры, пока вы не сказали, что число резидентов неизменно в течение 10 лет. Я провёл небольшое исследование официальной, всем доступной статистики, и изменения есть (может, и небольшие-но вы представьте себе, что вам, например, уменьшили или увеличили доход на 7 процентов за несколько лет-так ли уж это вам было бы безразлично?).

Остальные вопросы-про планирование врачей и прочее-не хочу вдаваться в долгие дискуссии: система несовершенна, но лучше не придумали. Именно высокое качество [graduate medical education] в этой стране является фактором, притягивающих талантливых медицинских выпускников со всех стран мира.

[ACGME] следит за качеством обучения резидентов, и соответствия высоким стандартам, принятым в этой стране.

VIP

Меня вообще не интересовали эти цифры, пока вы не сказали, что число резидентов неизменно в течение 10 лет. Я провёл небольшое исследование официальной, всем доступной статистики, и изменения есть (может, и небольшие-но вы представьте себе, что вам, например, уменьшили или увеличили доход на 7 процентов за несколько лет-так ли уж это вам было бы безразлично?).

Остальные вопросы-про планирование врачей и прочее-не хочу вдаваться в долгие дискуссии: система несовершенна, но лучше не придумали. Именно высокое качество [graduate medical education] в этой стране является фактором, притягивающих талантливых медицинских выпускников со всех стран мира.

[ACGME] следит за качеством обучения резидентов, и соответствия высоким стандартам, принятым в этой стране.
    если мне увеличат зарплату на 7% при инфляции в процентов 20, яб конечно обрадовался, но радость моя была б омрачена...

жаль конечно, что вопросы так и остались без ответа, ну да бог с ними

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Апупеть можно от таких данных.
    Население растёт более чем на 2.5 миллиона в год
    http://www.google.com/publicdata?ds=...+growth+in+USA

а врачей увеличивается на тыщу.
    2500000 / 1000 = 2500
    1 доктор на каждые 2500 человек.
    Т.е. на душу населения количество докторов стабильно сокращается.
    В странах "социалистических" медицин расчетный норматив - 1 (один) врач на 10000 (десять тысяч) населения...
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    В странах "социалистических" медицин расчетный норматив - 1 (один) врач на 10000 (десять тысяч) населения...
    отказать.
    http://globalis.gvu.unu.edu/indicato...untry=DE#rowDE

Настоящий Индеец

Какие-то утверждения сильно отдалённые от реальности. Похоже больше на соцлозунги.
    Статистика говорит о 35 месте по показателям здравоохранения среди других стран.
    Притягивает других врачей в США только зарплата и право на грабёж населения.

Page 715 of 736 FirstFirst ... 215615665705706707708709710711712713714715716717718719720721722723724725 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)