Page 78 of 514 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... LastLast
Results 771 to 780 of 5138

Thread: Сама - я не местная...

VIP -Helena-'s Avatar

Default Re: Сама - я не местная...

Quote Originally Posted by vitalysk View Post
    "Не плачь дееееевчонка, пройдут дожди...."
    Отпусти сердце на свободу,
    Пусть летит, не зная ничего.
    Если вдруг не вернется,
    Значит, я поймала его!

У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP -Helena-'s Avatar

Еще одна короткая история. Молодая женщина, назовем ее Лина, страдала от того, что не могла построить долгосрочные отношения с мужчинами. Единственный критерий, по которому она их выбирала – это была сила влечения, эмоций, которые она испытывала, и если чувства были в меньшем накале, то это она теряла всякий интерес к этим отношениям. Она была буквально зависима от силы своих чувств и они управляли ею, а не она ими. И в этом нет ничего страшного, но для того, чтобы создать семью и действительно партнерские отношения одной страсти недостаточно. Поэтому неудивительно, что такие отношения не могли оказаться долгими. У нее была привычка любить определенным образом, и каждый раз ее эмоции брали верх над ее разумом. Ее новый партнер, как правило, удивительно напоминал предыдущего. Она так устала от этого, что просто перестала встречаться с мужчинами. Ловушка, в которой оказалась Лина, называется «Неосознанный выбор». При таком способе выбирать - нет возможности сохранять баланс между чувствами и разумом, ведь не существует никаких критериев, которые позволяли бы делать наилучший выбор. И это чрезвычайно важно, так как в обоих случаях эти женщины искали партнеров не для развлечения, они искали человека, с которым можно прожить жизнь. Кто действительно нужен нам, для того, чтобы пройти жизненный путь вместе и быть благодарными друг другу? Ищем ли мы отношений от нужды, отчаяния, от страха перед одиночеством, от того, что на нас оказывает давление общество? Или же нами двигает желание отдавать, развиваться, вырастать через любовь?
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Banned Forever

Поучительная история. Не дай бог

VIP -Helena-'s Avatar

странно!
    Неуспел чел почитать и почесать репу как его забанили!

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    странно!
    Неуспел чел почитать и почесать репу как его забанили!
    Опять Лихо ???

Forum Master Мади's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    [FONT=Arial]Еще одна короткая история.
    Прочитала, и вспомнился мне один момент, по ТВ была прямая трансляция, встреча питерских студентов с патриархом Кириллом,
    там один парнишка задал такой вопрос:
    Как узнать, настоящие ли у тебя чувства, настоящая ли это любовь, та, что навсегда?
    Кирилл ответил просто, мне очень понравилось, дословно не помню, но суть такая: если ты можешь пожертвовать ради этого человека своим временем, здоровьем, карьерой и вообще поступиться чем-то очень важным для тебя, а не только что готов проводить досуг, то скорее всего это оно самое.
    То есть жертвенность и любовь для человека неразделимы и жертвенность - первый критерий, а эмоции, накал страстей и т.п. - это вторично.
    Хотя и не православная, но так люблю слушать Кирилла
    даже плачу иногда от его откровенных слов ...

VIP -Helena-'s Avatar

недавно прочитала роман С.Гловина:
    "И тогда я оглянусь на пороге"

Часть 1. Когда деревья были большими
    Глава 1. предисловие
    Предисловие.
    Сейчас я живу совсем другой стране - не в той, что родилась. Теперь страна моя называется Россия. А называлась СССР. Там я родилась и выросла.
    И это навсегда теперь со мной.
    Нет, мне нравится моя жизнь сегодня – мне в ней и уютно, и удобно. Я, что называется, вписалась.
    Вы плюньте в глаза тому, кто вам скажет, что жили мы в советское время счастливо и богато.
    Вра-нье.
    Плохо мы жили тогда – бедно, холодно, голодно.
    Но обратно тянет. Иногда.
    Есть в этом нечто ненормальное. Противоположное разумному рацио.
    Наверное, я просто слишком часто живу эмоциями и чувствами.
    Но…
    Простите меня.
    Я - Русская.
    …Рычащие, злобные девяностые – это будет потом, это всё еще впереди. Нас всех разметает по некогда огромной единой империи: с кем-то я никогда больше не встречусь. Мы станем друг другу чужими, иностранцами, мать вашу! Кого-то сломает, кого-то выкинет вон, на обочину жизни, кого-то вознесет до небес (знали бы мы тогда) – время рванет и понесется вскачь, как взбесившееся чертово колесо…
    Но всё это будет потом.
    А пока на дворе – год 1989.
    Это и есть - точка отсчета…Часы пошли.
    а дальше вот тут:
    http://interproza.ru/print_version.php/10982/
    читала, и кажеться все это было и со мной...для тех кто давно из Росссии уехал очень полезно будет почитать весь роман!

могу вот конец романа добавить:

Да, я ошибался. Гордыня обуяла меня. Теперь, перед смертью, я могу признаться в этом. Прежде всего, себе. Каким бы не был человек мерзавцем, подонком, негодяем, никто не вправе покушаться на жизнь его, ведь тогда мы сами, чем лучше его? Никакие самые человеколюбивые мотивы не оправдают страшного греха смертоубийства.
    Каждый из нас, рано или поздно, ответит за свои поступки. Ибо, какой мерой отмерите, такой и вас мерить будут, сказано в Библии.:34:
    А я начал верить в Бога.
    Увы, ничего нельзя вернуть. Поздно.
    Прощайте, дорогая Алиса.
    Желаю вам счастья.
    Всегда помнящий вас светлым ангелом,
    Сергей Александрович Головин.

VIP -Helena-'s Avatar

Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь,
    Всем желающим тело свое продаешь!"
    "Я,
    - сказала блудница, - и вправду такая,
    Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?"

Сад цветущий, подруга и чаша с вином -
    Вот мой рай. Не хочу очутиться в ином.
    Да никто и не видел небесного рая!
    Так что будем пока утешаться в земном.

VIP -Helena-'s Avatar

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
    Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
    Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
    Ад и рай - это две половины души.

В мире радость твори и другим и себе,
    Живи вольно, вручив свое тело судьбе.
    Откажись от того, чего завтра лишишься,
    Живи всласть, не сгорая в бесплодной борьбе!

VIP -Helena-'s Avatar

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    Растить в душе побег унынья – преступленье,
    Пока не прочтена вся книга наслажденья
    Лови же радости и жадно пей вино:
    Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья.

Page 78 of 514 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)