Thread: Universal Healthcare Reform

Настоящий Индеец

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Бубенчиков, протеста не было.
    Это было шоу. А народ принял всерьез. Потом стало поздно.

.. И взамен мы получили взрывообразный рост корпорации по имени Правительство. И меня лично это пугает куда больше, чем любые корпорации от реального бизнеса - по крайней мере, им потребитель нужен все-таки не слишком задушенный, покупателеспособный.
    Ну да народ то принял всерьёз заявления Обамы
    о доступнсти здравоохранения
    о том что с лоббизмом будет покончено.
    Выполнил ли обещания Обама это другой вопрос, факт тот что народ за его программу.

Потребитель быстро сдулся в 2008 году, а после того как Буш отстегнул четвёртый триллион своим подельникам, после триллиона фарме, ВПК и просто богатеям, то от американского потребителя остались рожки да ножки.

вас много, а я одна michigan's Avatar

Quote Originally Posted by Hallucinogen View Post
    1. протеста не было ? Обама бы наверное и не победил бы, если бы Бушекратия не достала всех
    Вы меня не поняли.
    У народа протест имелся.
    Но ТО, ЗА ЧТО голосовал народ, протестом не было. Это было шоу "Протест".

.. несмотря на углубляющиеся межпартийные разногласия, мы с бубенчиковым все еще понимаем друг друга. Отрадно!

VIP

Quote Originally Posted by michigan View Post
    Вы меня не поняли.
    У народа протест имелся.
    Но ТО, ЗА ЧТО голосовал народ, протестом не было. Это было шоу "Протест".

.. несмотря на углубляющиеся межпартийные разногласия, мы с бубенчиковым все еще понимаем друг друга. Отрадно!
    часть народа голосовала ЗА hope, часть ПРОТИВ бушизма...

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by бубенчиков View Post
    Политика начатая во время управления президента Рейгана полностью себя дискредитировала. Снижение налогов для богатых стимулировало вывоз капитала за границу, гиганскую потерю рабочих мест и небывалое усиление позции лоббистов в правительстве.

Как результат страна, уже в течение двух лет переживает уровень безработицы невиданный с великой депрессии.
    Откуда такая бессмыслица? Можно осветить причинно-следственную связь между этими событиями?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Откуда такая бессмыслица? Можно осветить причинно-следственную связь между этими событиями?
    Какими событиями? Проясните.
    И какой конкретно вы ищете смысл? И есть ли логика в вашей потуге назвать бессмыслицой очевидные вещи.

Политика постоянного снижения налогов для богатых дала в конечном итоге весьма плачевные результаты. Безработица в 10% ставит под сомнения сами принципы капитализма, который нам проповедуется с утра до вечера.

На начальном этапе да был подьём, подобно тому как если бы я, имея хороший кредит, открыл десяток кредитных карт и загрузил их под завязку. Ну а теперь деньги просто тривиально кончились.
    Последние из этих денег были розданы мед-фарма картелю, военно-промышленному комплексу, и под конец финансовым олигархам.
    Всё это происходило под лозунгом крутого рейгановского республиканского капитализма.
    Last edited by бубенчиков; 03-01-2010 at 08:00 AM.

Бубенчиков 10%ая безработица (на самом деле выше но сейчас не об этом) существует в основном из-за 2х причин которые можно устранить но это не возможно сделать по политическим причинам. 1ая - это то что мин. з/п как давно знают все экономисты повышает безработицу по формуле - 1дол повышения мин з/п образует 1% безработицы. Т.е. мин з/п в ответе примерно за 7-8% безработицы.

И 2ая - что остальной % безработицы это результат условий получения пособия по безработице выплачивая которое без особо реальных тербований к получателям гос-во поощряет сидение на оном. Если бы завтра учредили как составную такого пособия выполнять какую либо рода деятельность (убирать мусор с дорог, кормить бездомных в шелтерах, ходить по домам с цензусом населения и т.п.) то поверь мне "безработица" бы резко сократилась.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Настоящий Индеец

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Бубенчиков 10%ая безработица (на самом деле выше но сейчас не об этом) существует в основном из-за 2х причин которые можно устранить но это не возможно сделать по политическим причинам. 1ая - это то что мин. з/п как давно знают все экономисты повышает безработицу по формуле - 1дол повышения мин з/п образует 1% безработицы. Т.е. мин з/п в ответе примерно за 7-8% безработицы.

И 2ая - что остальной % безработицы это результат условий получения пособия по безработице выплачивая которое без особо реальных тербований к получателям гос-во поощряет сидение на оном. Если бы завтра учредили как составную такого пособия выполнять какую либо рода деятельность (убирать мусор с дорог, кормить бездомных в шелтерах, ходить по домам с цензусом населения и т.п.) то поверь мне "безработица" бы резко сократилась.
    У меня нет никаких возражений, мин з/п увеличивает также нелегальную иммиграцию, и как следствие повышает безработицу.
    Однако, государство путём разнообразной политики, может и должно создавать рабочие места.
    Государство же (республиканская партия) проповедует некий абсурд, что якобы субсидии корпорациям (корпоративный велфер), каким то образом заставят корпорации нанимать рабочих.
    В реальности же корпорации нанимают рабочих в Китае, и государство руководимое республиканцами, поощряет такую практику.

У меня нет никаких возражений, мин з/п увеличивает также нелегальную иммиграцию, и как следствие повышает безработицу.
    Однако, государство путём разнообразной политики, может и должно создавать рабочие места.
    Государство же (республиканская партия) проповедует некий абсурд, что якобы субсидии корпорациям (корпоративный велфер), каким то образом заставят корпорации нанимать рабочих.
    В реальности же корпорации нанимают рабочих в Китае, и государство руководимое республиканцами, поощряет такую практику.
    Не согласен. Гос-во не должно ПРЕПЯТСТВОВАТЬ созданию рабочих мест своей политикой ну типа не создавать такие препоны как мин з/п или всякое регулирование бизнеса.

А так же в принципе корпоративный налог (для местных, американских корпораций) и налог на прибыли акционеров (резидентов/граждан США) не должны существовать в одно и тоже время т.к. это уже двойное налогообложение одних и тех же сумм. Или или. Что кстати бы и сильно поощряло местное производство и т.п.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

привет Зюзику Димуша's Avatar

Блин бубенчиков, твоя терминология леворадикальных блоггеров полностью [discount] все что ты можешь сказать по теме. Субсидии это когда тебе чего-то дают, [tax breaks] это когда у тебя забирают меньше чем обычно. Единственный путь реально стимулировать экономику это понижать налоги и сокращать государственные расходы. Только таким образом можно мотивировать тех у кого есть деньги, рисковать и вкладывать в экономику, и тех у кого нет искать работу вместо того чтобы ждать, что государство дат тебе бесплатхое жилье, карточки на еду, медицину и прочее. Обама полный идиот, который считает, что убирать дома полезнее для общества, чем ими владеть.

Forum Hero

Ну да народ то принял всерьёз заявления Обамы
    о доступнсти здравоохранения
    о том что с лоббизмом будет покончено.
    Выполнил ли обещания Обама это другой вопрос, факт тот что народ за его программу.

Потребитель быстро сдулся в 2008 году, а после того как Буш отстегнул четвёртый триллион своим подельникам, после триллиона фарме, ВПК и просто богатеям, то от американского потребителя остались рожки да ножки.
    А врачи-это богатеи?:rolleyes:

Page 594 of 736 FirstFirst ... 94494544584585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604644694 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)