Thread: Быстрый вопрос.

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, дык это тоже очень даже подходит в Вам с женой. Если даже Вас считать нерезидентом, то все равно Вы сам работаете же во Флориде. Так что и Вы и Ваша жена, согласно этой статьи, должны были получать Флоридский лайсенз.
    не совсем, Лилу....
    ситуация такая, что права у меня из штата Иллинойс. Аргумент такой что живу там, хотя работаю здесь....я и там и там.
    Не всё так однозначно....

повторяюсь наверное, но все же напишу

Добрый вечер.
    По поводу работы и получения рабочей визы и пр.
    сейчас у меня виза B1/B2

еду на 4-5 месяцев учить английский, но хотелось бы как-то подрабатывать, чтобы хотя бы номинально не уйти в глубокий минус по аренде/еде/трансферах and etc.

2 вопроса
    1) c B1/B2 (понятно что B2 не позволяет, но может быть как-то B1) каким-то образом работать - легально? Парт тайм там или что-то еще. Как фрилансер? (я пр. фотограф, режиссер. снимаю клипы, фешн истории (фото) для ряда журналов). Или только-только бизнес-конференции слушать? ГК естественно нет. SSN естественно нет. Ну и наверное сам ответил на свой вопрос - нельзя никак. ?
    т.к. скорее всего по первому вопросу - аут, вопрос второй

2) если у меня виза B1/B2, в случае если у меня будет работодатель, возможно ли сменить статус на какую-нибудь рабочую или на протяжении этого времени (5 мес. пребывания) даже не стоит трепыхаться?

не хочется работать нелегально, и не буду, хотя я много слышу от моделей/фотографов/режоперов (этакая помесь человека-оркестра - режиссера, оператора, сценариста в одном лице ;-)), что они работают за кеш. но тем не менее, хочется найти какой-то приемлемый вариант, чтобы просто хотя бы отбить аренду и еду (если такой вариант гипотетически возможен)

заранее спасибо за ответы и комментарии. пускай они будут в любой форме. от сарказма до реальных советов, главное чтобы по теме ))
    p.s. форум старался пролопатить этот вечер, но про B1/B2 ничего конкретного не нашел.

Level 1 User tyf82's Avatar

Здравствуйте, все!!! Вопросов у меня много, мужу предложили перевод внутри фирмы в Хьюстон Сейчас мы в UK, какая у него будет виза - не знаю, посоветуйте, какую лучше делать, потому что мы хотим в будущем получить US паспорта, и в чем разница между временной гринкартой и постоянной?? И правда ли, что имея рабочую визу нельзя подать на гражданство, прожив 4г 9 месяцев, этот срок засчитывают только со времени получения гринкарты??
    А если делать гринкарту, то как долго ждать?? Ведь мужу не будут держать место более, чем 5-6 месяцев....

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by tyf82 View Post
    Здравствуйте, все!!! Вопросов у меня много, мужу предложили перевод внутри фирмы в Хьюстон Сейчас мы в UK, какая у него будет виза - не знаю,
    Виза у него будет L1.
    посоветуйте, какую лучше делать, потому что мы хотим в будущем получить US паспорта,
    Если у Вас нет каких-то других возможностей переехать в Америку - соглашаться на этот перевод. И уяснить себе, что получение американских паспортов пока что сродни миражу в пустыне. Вы к ним продвинетесь только, если работодатель захочет спонсировать Вашему мужу (ну и Вам заодно) гринкарту. Без его участия - только, если муж или вы экстраординарная персона, инвесторы как минимум полмиллиона долларов, ну или в гринкард лотерею выиграете.
    и в чем разница между временной гринкартой и постоянной??
    Временной нет, есть условная на два года, и условие надо снимать. Условные бывают только у супругов граждан США, если браку менее двух лет, и у инвесторов.
    И правда ли, что имея рабочую визу нельзя подать на гражданство, прожив 4г 9 месяцев, этот срок засчитывают только со времени получения гринкарты??
    Правда.
    А если делать гринкарту, то как долго ждать?? Ведь мужу не будут держать место более, чем 5-6 месяцев....
    Чего ждать? На каком основании делать гринкарту?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

вас много, а я одна michigan's Avatar

Сейчас мы в UK, какая у него будет виза - не знаю, посоветуйте, какую лучше делать,
    А у вас есть возможность выбирать?.. Круто! :34:
    Берите L1.
    в чем разница между временной гринкартой и постоянной??
    Все грин-карты - временные. Т.е. имеют ограниченный срок действия (2, 5, 10 лет), этот срок на них указан.
    Различаются грин-карты на conditional и unconditional, но к вам это относиться не будет, поэтому объяснять не буду, смело выкидывайте из головы.
    И правда ли, что имея рабочую визу нельзя подать на гражданство, прожив 4г 9 месяцев, этот срок засчитывают только со времени получения гринкарты??
    Правда. Обращаться за получением гражданства могут только постоянные резиденты, сиречь грин-карт-холдеры (исключения для военнослужащих и усыновленных опять же вас не касаются, не рассматриваем).
    Вы не можете делать грин-карту, пока у вас нет визы для въезда в США. Поэтому, опять же, дальнейшие разъяснения пока бессмысленны, всё это может занять месяцы и даже кончиться ничем. Сначала получите визу и въезжайте.

Большое спасибо Lilu i Michigan!!!!
    Так быстро ответилиб стало немного яснееб что и как, но теперь есть еще вопрос сколько для компании будет стоить спонсорство для получения гринкарты мне,мужу и ребенку, контракт постоянный ( до пенсии), фирма заинтересованна в муже, и все покрывает. Дает ли гринкарта возможность безвизового въезда в те страны, в которых безвизовый режим для держателей US паспортов? Мы можем поставить условие компании, чтобы делали гринкарту, или это не возможно сделать за пределами US не имея никакой визы туда???

Quote Originally Posted by michigan View Post

Вы не можете делать грин-карту, пока у вас нет визы для въезда в США. .
    все такие специалисты это что-то
    почему это они не могут
    они могут, находясь за пределами США получить визы категории Е (E2 или Е3) это и будет та самая их грин карт
    но ждать получения надо будет там где они сейчас находятся
    ни въехать, ни тем более работать
    занять может и год

Большое спасибо Lilu i Michigan!!!!
    Так быстро ответилиб стало немного яснееб что и как, но теперь есть еще вопрос сколько для компании будет стоить спонсорство для получения гринкарты мне,мужу и ребенку, контракт постоянный ( до пенсии), фирма заинтересованна в муже, и все покрывает. Дает ли гринкарта возможность безвизового въезда в те страны, в которых безвизовый режим для держателей US паспортов? Мы можем поставить условие компании, чтобы делали гринкарту, или это не возможно сделать за пределами US не имея никакой визы туда???
    безвизового права въезда не дает

как я уже сказала, делать сразу могут
    http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1323.html
    решайте сами насколько это для вас удобно
    ждать будете там где вы сейчас все это время
    стоить будет fee для вашего типа визы плюс работа юриста

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by ciao View Post
    все такие специалисты это что-то
    почему это они не могут
    они могут, находясь за пределами США получить визы категории Е (E2 или Е3) это и будет та самая их грин карт
    но ждать получения надо будет там где они сейчас находятся
    ни въехать, ни тем более работать
    занять может и год
    Обладание Е дает им стаж на натурализацию?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by ciao View Post
    Извините, подскажите, пож-та, чем отличается Е2 или 3, от ЕВ-3????
    Фирме мужа главное, чтобы он начал работать, а если мы сделаем L1, то въедем, и фирма не будет заинтересованна делать гринкарту, надо делать ДО въезда и, прожив, например, 7 лет по визе L1 мы не сможем подать на гражданство, это так?

Page 796 of 1116 FirstFirst ... 296696746786787788789790791792793794795796797798799800801802803804805806846896 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)