повторяюсь наверное, но все же напишу
Добрый вечер.
По поводу работы и получения рабочей визы и пр.
сейчас у меня виза B1/B2
еду на 4-5 месяцев учить английский, но хотелось бы как-то подрабатывать, чтобы хотя бы номинально не уйти в глубокий минус по аренде/еде/трансферах and etc.
2 вопроса
1) c B1/B2 (понятно что B2 не позволяет, но может быть как-то B1) каким-то образом работать - легально? Парт тайм там или что-то еще. Как фрилансер? (я пр. фотограф, режиссер. снимаю клипы, фешн истории (фото) для ряда журналов). Или только-только бизнес-конференции слушать? ГК естественно нет. SSN естественно нет. Ну и наверное сам ответил на свой вопрос - нельзя никак.?
т.к. скорее всего по первому вопросу - аут, вопрос второй
2) если у меня виза B1/B2, в случае если у меня будет работодатель, возможно ли сменить статус на какую-нибудь рабочую или на протяжении этого времени (5 мес. пребывания) даже не стоит трепыхаться?
не хочется работать нелегально, и не буду, хотя я много слышу от моделей/фотографов/режоперов (этакая помесь человека-оркестра - режиссера, оператора, сценариста в одном лице ;-)), что они работают за кеш. но тем не менее, хочется найти какой-то приемлемый вариант, чтобы просто хотя бы отбить аренду и еду (если такой вариант гипотетически возможен)
заранее спасибо за ответы и комментарии. пускай они будут в любой форме. от сарказма до реальных советов, главное чтобы по теме ))
p.s. форум старался пролопатить этот вечер, но про B1/B2 ничего конкретного не нашел.
Здравствуйте, все!!! Вопросов у меня много, мужу предложили перевод внутри фирмы в Хьюстон Сейчас мы в UK, какая у него будет виза - не знаю, посоветуйте, какую лучше делать, потому что мы хотим в будущем получить US паспорта, и в чем разница между временной гринкартой и постоянной?? И правда ли, что имея рабочую визу нельзя подать на гражданство, прожив 4г 9 месяцев, этот срок засчитывают только со времени получения гринкарты??
А если делать гринкарту, то как долго ждать?? Ведь мужу не будут держать место более, чем 5-6 месяцев....
Виза у него будет L1.
Если у Вас нет каких-то других возможностей переехать в Америку - соглашаться на этот перевод. И уяснить себе, что получение американских паспортов пока что сродни миражу в пустыне. Вы к ним продвинетесь только, если работодатель захочет спонсировать Вашему мужу (ну и Вам заодно) гринкарту. Без его участия - только, если муж или вы экстраординарная персона, инвесторы как минимум полмиллиона долларов, ну или в гринкард лотерею выиграете.посоветуйте, какую лучше делать, потому что мы хотим в будущем получить US паспорта,
Временной нет, есть условная на два года, и условие надо снимать. Условные бывают только у супругов граждан США, если браку менее двух лет, и у инвесторов.и в чем разница между временной гринкартой и постоянной??
Правда.И правда ли, что имея рабочую визу нельзя подать на гражданство, прожив 4г 9 месяцев, этот срок засчитывают только со времени получения гринкарты??
Чего ждать? На каком основании делать гринкарту?А если делать гринкарту, то как долго ждать?? Ведь мужу не будут держать место более, чем 5-6 месяцев....
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
А у вас есть возможность выбирать?.. Круто! :34:
Берите L1.
Все грин-карты - временные. Т.е. имеют ограниченный срок действия (2, 5, 10 лет), этот срок на них указан.
Различаются грин-карты на conditional и unconditional, но к вам это относиться не будет, поэтому объяснять не буду, смело выкидывайте из головы.
Правда. Обращаться за получением гражданства могут только постоянные резиденты, сиречь грин-карт-холдеры (исключения для военнослужащих и усыновленных опять же вас не касаются, не рассматриваем).
Вы не можете делать грин-карту, пока у вас нет визы для въезда в США. Поэтому, опять же, дальнейшие разъяснения пока бессмысленны, всё это может занять месяцы и даже кончиться ничем. Сначала получите визу и въезжайте.
Большое спасибо Lilu i Michigan!!!!
Так быстро ответилиб стало немного яснееб что и как, но теперь есть еще вопрос сколько для компании будет стоить спонсорство для получения гринкарты мне,мужу и ребенку, контракт постоянный ( до пенсии), фирма заинтересованна в муже, и все покрывает. Дает ли гринкарта возможность безвизового въезда в те страны, в которых безвизовый режим для держателей US паспортов? Мы можем поставить условие компании, чтобы делали гринкарту, или это не возможно сделать за пределами US не имея никакой визы туда???
все такие специалисты это что-то
почему это они не могут
они могут, находясь за пределами США получить визы категории Е (E2 или Е3) это и будет та самая их грин карт
но ждать получения надо будет там где они сейчас находятся
ни въехать, ни тем более работать
занять может и год
безвизового права въезда не дает
как я уже сказала, делать сразу могут
http://travel.state.gov/visa/immigra...ypes_1323.html
решайте сами насколько это для вас удобно
ждать будете там где вы сейчас все это время
стоить будет fee для вашего типа визы плюс работа юриста
Извините, подскажите, пож-та, чем отличается Е2 или 3, от ЕВ-3????
Фирме мужа главное, чтобы он начал работать, а если мы сделаем L1, то въедем, и фирма не будет заинтересованна делать гринкарту, надо делать ДО въезда и, прожив, например, 7 лет по визе L1 мы не сможем подать на гражданство, это так?
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|