Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by рваная_рубашка View Post
    и лике ёур сигнатуре,Кастрюля. до ёу сее тхе рест оф тхе щорлд упсиде дощн ас щелл?
    Да, именно так, как и есть на самом деле ...

Forum Hero

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by michigan View Post
    А вот мне - наплевать. Это ничо? :rolleyes:

(давно чесалося сказать.. а то сматрю, все флудят, а я как сироткка..)
    :grum: Мне тоже! :34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Mell View Post
    Дай глупому лошадь, он на ней к черту уедет?
    Ой, хто бы мне дал лошадь! :34:

Forum Veteran KASTRYULYA's Avatar

Оригиналлы Постед бы мичиган
    А вот мне - наплевать. Это ничо?

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    :грум: Мне тоже! :34:

Офигеть! Во что тему превратили. Это наверное от отсутствия новостей по реформе ... :-(

Forum Hero

Quote Originally Posted by KASTRYULYA View Post
    Офигеть! Во что тему превратили. Это наверное от отсутствия новостей по реформе ... :-(
    Ну какая там реформа. Вон економика где - ее надо поднимать. Я думаю, если наплевав на економику займутся нелегалами, то крик поднимется еше тот. :34:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Lev Kobrin View Post
    Это, случаем, не из серии "Россия для русских"?
    А что, Россия разве не должна быть для русских? А Израиль не должен быть для евреев?

"Россия - для русских" и "Россия - только для русских" - понятия несколько разные, если это имелось в виду.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Официально только язык имеет статус "титульного". Это раз.
    Неохота копать, цитаты приводить, и т.д. скажу общими понятиями. Хоть официально, хоть неофициально - носителем национальной культуры любой мононациональной страны является титульная нация. В понятие национальной культуры входит не только язык - а и общие генетические корни, а также традиции, обычаи, костюмы, песни, танцы, орнаменты и т.п. Всё это делает толпу людей народом, нацией - термин не столь важен, главное - понятие. Всё это делает русских - русскими, немцев - немцами, евреев - евреями и т.д.

Любые правители если хотят сохранить нацию - стараются сохранить и культуру в том числе, и её носителей и творцов - артистов, художников, музыкантов, и т.п.
    А два ты в последнем предложении вдруг переходишь от "русских" к "славянам". А разве есть сегодня такая особая нация, "славяне"? :confused: Или ты не вкл. поляков, чехов, сербов в своё "титульное" определение славян? :grum:
    Если бы я не заменил "русских" "славянами", то я бы сказал неправду - как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что ещё с советских времён Украина (это я знаю точно, возможно частично - Белоруссия) была основной "зарубежной кузницей кадров" советской эстрады, в наше время - российской эстрады (я говорю о музыкантах, об артистах других жанров - не знаю). А фактически весь российский шоу-бизнес сосредоточен в Москве (хотя и говорят "Москва - не Россия", "за МКАДом жизни нет"). И вообще, как-то так "исторически сложилось", что Россия, Украина и Белоруссия (а особенно первые две) - это, как бы, почти один народ. Очень для многих украинцев, родившихся и всю жизнь проживших на (в) Украине, русский язык является родным, а украинский знают далеко не все. Вот кого я имел в виду под "славянами".

Ну, а те славяне, которые западнее - они, конечно, отличаются от славян "Триединой Руси", и чем западнее - тем больше.
    ПС И в Америке к твоему сведению даже индейцы и те иммигранты. Просто первые.
    Так можно сказать про любую страну почти. "Кто первый встал - того и тапки."

А если продолжить про Америку - то она становится всё менее и менее англо-саксонской в последние десятилетия...

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by рваная_рубашка View Post
    а. ну пра то никто не грит. все начинают ор что они native а может они и вправду в северной америке превратились из обезьян в краснолицых
    :rtyu:
    Я читал в журнале "Сторожевая башня", что северо-американские индейцы - это в давние времена отколовшиеся от основного племени... евреи! Я вообще офигел... :confused:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by michigan View Post
    А вот мне - наплевать. Это ничо? :rolleyes:

В жизни самая большая радость - почесать, там, где чешется! :34:

Зафлуженный Писатель

А вот если по теме - у меня постепенно созрел вопрос. Я всю эту ветку прочитал, с самого начала, пытался понять одну вещь - но пока не понял, может, кто объяснит, в 2-х словах.

Итак, на сегодняшний момент в США где-то 12 млн. нелегальных иммигрантов. Я так понимаю, что такая уйма народа не могла появиться в один момент, этой проблеме, насколько я понимаю - не один десяток лет, и их постепенно становилось всё больше и больше, и всё это время с ними борются, но, в конечном итоге безуспешно - результат налицо.

Когда кризиса не было - и безработицы почти не было, но рабочих рук не хватало, поэтому на появление нелегалов власти смотрели сквозь пальцы?

А сейчас в Америке кризис, растёт число безработных, официальных жителей, а тут ещё нелегалы, кусок хлеба у них отнимают, и за них взялись всерьёз?

При этом зачем-то собираются их легализовать, чтобы бывшие нелегалы стали отнимать кусок хлеба уже официально. Нелогично как-то.

Или не так?

Page 385 of 878 FirstFirst ... 285335375376377378379380381382383384385386387388389390391392393394395435485 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)