Неохота копать, цитаты приводить, и т.д. скажу общими понятиями. Хоть официально, хоть неофициально - носителем национальной культуры любой мононациональной страны является титульная нация. В понятие национальной культуры входит не только язык - а и общие генетические корни, а также традиции, обычаи, костюмы, песни, танцы, орнаменты и т.п. Всё это делает толпу людей народом, нацией - термин не столь важен, главное - понятие. Всё это делает русских - русскими, немцев - немцами, евреев - евреями и т.д.
Любые правители если хотят сохранить нацию - стараются сохранить и культуру в том числе, и её носителей и творцов - артистов, художников, музыкантов, и т.п.Если бы я не заменил "русских" "славянами", то я бы сказал неправду - как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что ещё с советских времён Украина (это я знаю точно, возможно частично - Белоруссия) была основной "зарубежной кузницей кадров" советской эстрады, в наше время - российской эстрады (я говорю о музыкантах, об артистах других жанров - не знаю). А фактически весь российский шоу-бизнес сосредоточен в Москве (хотя и говорят "Москва - не Россия", "за МКАДом жизни нет"). И вообще, как-то так "исторически сложилось", что Россия, Украина и Белоруссия (а особенно первые две) - это, как бы, почти один народ. Очень для многих украинцев, родившихся и всю жизнь проживших на (в) Украине, русский язык является родным, а украинский знают далеко не все. Вот кого я имел в виду под "славянами".А два ты в последнем предложении вдруг переходишь от "русских" к "славянам". А разве есть сегодня такая особая нация, "славяне"? :confused: Или ты не вкл. поляков, чехов, сербов в своё "титульное" определение славян? :grum:
Ну, а те славяне, которые западнее - они, конечно, отличаются от славян "Триединой Руси", и чем западнее - тем больше.Так можно сказать про любую страну почти. "Кто первый встал - того и тапки."ПС И в Америке к твоему сведению даже индейцы и те иммигранты. Просто первые.
А если продолжить про Америку - то она становится всё менее и менее англо-саксонской в последние десятилетия...
А вот если по теме - у меня постепенно созрел вопрос. Я всю эту ветку прочитал, с самого начала, пытался понять одну вещь - но пока не понял, может, кто объяснит, в 2-х словах.
Итак, на сегодняшний момент в США где-то 12 млн. нелегальных иммигрантов. Я так понимаю, что такая уйма народа не могла появиться в один момент, этой проблеме, насколько я понимаю - не один десяток лет, и их постепенно становилось всё больше и больше, и всё это время с ними борются, но, в конечном итоге безуспешно - результат налицо.
Когда кризиса не было - и безработицы почти не было, но рабочих рук не хватало, поэтому на появление нелегалов власти смотрели сквозь пальцы?
А сейчас в Америке кризис, растёт число безработных, официальных жителей, а тут ещё нелегалы, кусок хлеба у них отнимают, и за них взялись всерьёз?
При этом зачем-то собираются их легализовать, чтобы бывшие нелегалы стали отнимать кусок хлеба уже официально. Нелогично как-то.
Или не так?
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|