Page 78 of 431 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... LastLast
Results 771 to 780 of 4305

Thread: Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Как с нуля стать американцем

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Есть один, мурашки по коже
    Как будем их считать? ;)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    я не знаю, по каким критериям можно измерять уровень талантливости
    до талантливости - это очень длинная дорожка, пока мы говорим о культуре.

что считать культурной ценностью, что нет.

попробуй определить сам. допустим, сравнить "Преступление и наказание" или "Войну и мир" с какой-нить книженцией Клэнси или Крайтона.

У вас с Птицем есть уникальная возможность придумать другой критерий, по которому можно оценить уровень талантливости. Не томите -- назовите его.
    Оценивать? а зачем? Я лично поставлю "Полёт над гнездом кукушки", "Обломов" , " Прекрасная история" и мне будет хорошо

Тогда это не уровень талантливости, а уровень его симпатичности вам лично. Это немного разные понятия до тех пор, пока вы не признаны эталоном измерения талантливости в масштабах этой планеты ;)
    А никто не признан....нет одинаково любимых фильмов, книг...это же как бы пища для души. А что мы тут массовость просчитываем? аааа, тогда футбол

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    до талантливости - это очень длинная дорожка, пока мы говорим о культуре.

что считать культурной ценностью, что нет.

попробуй определить сам. допустим, сравнить "Преступление и наказание" или "Войну и мир" с какой-нить книженцией Клэнси или Крайтона.
    Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал. Однако слышал, как отзываются о ПиН и ВиМ иностранцы -- второе вообще не замечают (помнят только объем), а первое воспринимают как неплохой психологический детектив и ничего более.

Как ни горько это воспринимать Птицу, но в мире есть и другие писатели, которых и читают больше, и ценят тоже. Например, эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии. Но никакой заслуги России в этом нет -- может только то, что автор увидела там, как НЕ надо строить жизнь страны и общества.

Вообще как-то странно, стать потребителем масскультуры стать американцем? што ли так получается? бред какой-то....Я вот русскя, но чёта меня на "Кармелиту" не тянет.

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    А никто не признан....нет одинаково любимых фильмов, книг...это же как бы пища для души. А что мы тут массовость просчитываем? аааа, тогда футбол
    Раз нет одинаковых, то мы можем лишь определять тенденции. А тенденции определяются статистикой. Т.е. мы опять приходим к массовости потребления того или иного продукта как к единственному объективному и непредвзятому критерию оценки качества.

Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал. Однако слышал, как отзываются о ПиН и ВиМ иностранцы -- второе вообще не замечают (помнят только объем), а первое воспринимают как неплохой психологический детектив и ничего более.

Как ни горько это воспринимать Птицу, но в мире есть и другие писатели, которых и читают больше, и ценят тоже. Например, эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии. Но никакой заслуги России в этом нет -- может только то, что автор увидела там, как НЕ надо строить жизнь страны и общества.

Критики, это полная лабуда....Если книжку читают 200 лет спустя, значит в ней што-то есть...

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал.
    Давайте о другом чем-нибудь - философии, публицистике, театре, музыке.

Всё что в обиходе составляет понятие "культура".

Кино, тем более игровое - увольте. У меня собственный взгляд на него, и, в отличие от общепринятого, я его искусством не считаю. Или по крайней мере равным остальным. Посему сравнивать коммерческое кино в США и России мне просто не интересно.

эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии.
    Т.е., если вещь откровенно слабая, но хорошо продается - это делает ее культурной ценностью? Ну, то самое, что я и сказал о дихотомии американца - не понимает он, что такое культура.
    Last edited by Птиц; 02-06-2010 at 08:14 PM.

Раз нет одинаковых, то мы можем лишь определять тенденции. А тенденции определяются статистикой. Т.е. мы опять приходим к массовости потребления того или иного продукта как к единственному объективному и непредвзятому критерию оценки качества.
    Бред, массовость и качество, прямопротивоположные вещи. Основная масса народа будет смотреть развлекательное кино, основная масса будет угорать по Американ айдол...Незначительная часть населения Америки, очень небольшая, богатая, образовнная и рафинированная будет ходить на симфонические концерты. На этом всё. Кому каким быть, каждый решает сам.

Page 78 of 431 FirstFirst ... 28686970717273747576777879808182838485868788128178 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)