Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал. Однако слышал, как отзываются о ПиН и ВиМ иностранцы -- второе вообще не замечают (помнят только объем), а первое воспринимают как неплохой психологический детектив и ничего более.
Как ни горько это воспринимать Птицу, но в мире есть и другие писатели, которых и читают больше, и ценят тоже. Например, эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии. Но никакой заслуги России в этом нет -- может только то, что автор увидела там, как НЕ надо строить жизнь страны и общества.
Вообще как-то странно, стать потребителем масскультуры стать американцем? што ли так получается? бред какой-то....Я вот русскя, но чёта меня на "Кармелиту" не тянет.
Давайте о другом чем-нибудь - философии, публицистике, театре, музыке.
Всё что в обиходе составляет понятие "культура".
Кино, тем более игровое - увольте. У меня собственный взгляд на него, и, в отличие от общепринятого, я его искусством не считаю. Или по крайней мере равным остальным. Посему сравнивать коммерческое кино в США и России мне просто не интересно.
Т.е., если вещь откровенно слабая, но хорошо продается - это делает ее культурной ценностью? Ну, то самое, что я и сказал о дихотомии американца - не понимает он, что такое культура.
Last edited by Птиц; 02-06-2010 at 08:14 PM.
Бред, массовость и качество, прямопротивоположные вещи. Основная масса народа будет смотреть развлекательное кино, основная масса будет угорать по Американ айдол...Незначительная часть населения Америки, очень небольшая, богатая, образовнная и рафинированная будет ходить на симфонические концерты. На этом всё. Кому каким быть, каждый решает сам.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|