Что-то оффтоп пошел!)
Под сионизмом я понимаю идею расового (национального) превосходства любого еврея над любым неевреем (как у нацистов) - поскольку в русском языке нет антонима слову "антисемитизм", да и слово "антисемит", на самом деле означающее "антиеврей" - также неточно, поскольку арабы - тоже семиты. Что-то с терминологией тут явно напутано.
Согласно Талмуду (в переводе), нелюдьми как раз являются неевреи. Вполне естественно, если нееврей чувствует к себе такое отношение со стороны еврея (со всем, что к этому может быть приложено, в виде отказа в найме на работу, в препятствовании в продвижении по службе, и т.п.) - он будет против этого протестовать, каждый в меру своих возможностей, воспитания и темперамента.
Сионистами не рождаются, а становятся таковыми в результате воспитания, в духе, в том числе - расового (национального) превосходства и исключительности.
Примеры проявления расового (национального) превосходства и исключительности.
1) Евреи не позволили неевреям похоронить своего сотрудника-еврея, с которым те проработали не один год, и подружились. Их не пустили на порог, не взяли собранных на похороны денег, не пригласили на поминки.
2) Родители девушки-еврейки запретили ей встречаться с парнем, узнав, что он - нееврей.
3) Евреи предложили работнику-нееврею уволиться с работы, именно потому, что он - нееврей. Спасибо, хоть разрешили ещё поработать, пока он не найдёт работу.
4) Работника-еврея евреи заставили уволиться с работы от нееврея, ложно объявив того антисемитом.
Список можно продолжить.
Конечно, взрослому обзывать 6-летнего мальчишку по национальности в оскорбительной форме - глупо, это всего лишь говорит о его культуре.
Воспитанный бы так не сказал.
Но можно предположить, что если бы тот мужик раньше не сталкивался бы с проявлением еврейского национального превосходства, то ты, Alex5448, с его точки зрения, своей национальностью не выделялся бы из других национальностей. Я думаю, не имеет смысла на этом зацикливаться, и делать далеко идущие выводы.
Кем только меня не называли - и кацапом, и хохлом, и тем же жидом, жидярой сколько раз, - главное - это не слова, а дела.
Кстати, в детстве (лет 10) один пожилой еврей пожаловался моему отцу, что, якобы, я метал нож в его входную дверь, потому, что не люблю евреев. Отец осмотрел дверь (там были незначительные следы, как от иголки), спросил меня, как я отношусь к евреям (я ответил - обычно), и только через несколько дней рассказал, в чём меня "обвинили".
Отец вполне мог меня за это наказать, если бы поверил в "состав преступления".
Так я узнал о том, что наш сосед - еврей.
Ну я тоже могу решить что луна сделана из сыра, это не делает луну сыром. Ты хоть литературу нормальную читал на эту тему? Не всякие дряные книжонки а нормальную литературу?
Сионизм это национальное-территориальное движение евреев. Главная идея: Создание и поддержка еврейского государства. И Все. Никакого превосходства.
Ты вообще знаешь что такое Талмуд? Талмуд это не 10 заповедей. Талмуд это форум. Там есть всякие высказывания и дискуссии. Это как взять вот этот форум, и сказать что из за некоторых членов все русскоговорящии антисемиты.
Правильно, Сионистами не рождаются. Но в Сионизме нет даже слова о превосходстве. Исключутельность есть, да, как у национального движения каждого народа.
А в чем проблема что какая то национальность выделяется и не хочет общатся на некоторых уровнях с другими национальнастями? Какого хрена они должны лезть силой на похороны? Ну так у нас принято, что поделать? Я вот в церкви тоже не хожу и на христианскии праздники меня не приглашают. Ну и что? Каждый народ живет своей жизню. Почему нельзя выделятся?
А превосходство... А украинцы не считают что они лучше других? Я не видел украинских националистов? Ну и наздоровъе если они не режут других...
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Пример?Исключутельность есть, да, как у национального движения каждого народа.
Можно-ли у русских, украинцев, белоруссов вступать в брак с другой национальностью? Есть-ли традиция, запрещающая это делать, тем самым подчеркивая свонб национальную исключительность?
Интересно наблюдать за ходом мыслей mpredby . Ведь действительно у евреев достаточно националистичесие традиции. Поправьте, если в чем-то передергиваю факты.
хм))А украинцы не считают что они лучше других? Я не видел украинских националистов?
так это и считается крайностью.. Проявлением крайнего национализма, а не "традицией" всего украинского народа
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|