Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Зафлуженный Писатель

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

А вот что мы можем сказать об успехах цыган?

Forum Hero

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В таком случае вы "опускаете" все остальные семьи, нет? ;)

Сказать об "успешности" семьи, нации, страны и т.п. это не расизм (если факты подтверждают высказывание). Так же как оценка "отлично" не опускает остальных у кого её нет. Или вы уже за отмену оценок тоже?

Для примера сравним успехи японцев как нации и скажем афганцев/пакистанцев. Или мексиканцев и канадцев. ;)
    Горыныч, я имела в виду несколько другое. Если к примеру вы японец и скажете мексиканцу "моя страна/нация успешна и продвинута по сравнению с твоей!" то какая вы думаете будет реакция? Какие бы не были факты ето будет звучать как оскорбление IMO. Кстати, то же самое относится и к семьям и оценкам. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛьНО выдаюшийся, то нет необходимости об етом кричать на каждом углу. Ето относится как к человеку, так и к нации/стране.

Впрочем чего там далеко ходить - народ на форуме, кто начинает говорить об обучении в прекрасном(?) вузе и как они круты все время вызывает отрицательные емоции у всех остальных. :34:

Forum Hero

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    А вот что мы можем сказать об успехах цыган?
    Об успехах цыган очень хорошо сказал вчера на юбилейном концерте Хазанов. Но я не хочу приводить..... :grum:

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Об успехах цыган очень хорошо сказал вчера на юбилейном концерте Хазанов. Но я не хочу приводить..... :grum:
    Не смотрел. Что ж он такого смешного сказал?

The Fifth Element Lilu's Avatar

В таком случае вы "опускаете" все остальные семьи, нет? ;)

Сказать об "успешности" семьи, нации, страны и т.п. это не расизм (если факты подтверждают высказывание). Так же как оценка "отлично" не опускает остальных у кого её нет. Или вы уже за отмену оценок тоже?

Для примера сравним успехи японцев как нации и скажем афганцев/пакистанцев. Или мексиканцев и канадцев. ;)
    Такие образования, как семья и страна - это в целом образования имеющие искусственную основу, сообветственно принадлежность к этому образованию может быть как добровольно выбрана, так и добровольно прекращена. Поэтому все обобщения, хоть в положительном, хоть в отрицательном смысле очень часто допускаются, хотя и не всегда уместны (но это как и любые обобщения). И естественно, обобщения на уровне страны или семьи не являются рассизмом. А вот на уровне народов - тут совсем другая картина. Принадлежность к конкретному народу не является выбором и не может быть прекращена. Поэтому тут обобщения - дело более тонкое.
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Горыныч, я имела в виду несколько другое. Если к примеру вы японец и скажете мексиканцу "моя страна/нация успешна и продвинута по сравнению с твоей!" то какая вы думаете будет реакция? Какие бы не были факты ето будет звучать как оскорбление IMO. Кстати, то же самое относится и к семьям и оценкам. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛьНО выдаюшийся, то нет необходимости об етом кричать на каждом углу. Ето относится как к человеку, так и к нации/стране.

Впрочем чего там далеко ходить - народ на форуме, кто начинает говорить об обучении в прекрасном(?) вузе и как они круты все время вызывает отрицательные емоции у всех остальных. :34:
    Какая б она ни была японец когда говорит правду не оскорбляет никого. А в такой ситуации мексиканцам не мешало бы задумаца над вопросами "почему, как и т.п.". Может тогда бы их страна/нация выкарабкалась из ж*пы...
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Forum Hero

Quote Originally Posted by mpredby View Post
    Не смотрел. Что ж он такого смешного сказал?
    Может видели "Цыган" Арины в его исполнении. На юбилейном вечере Сличенко (который поет цыганские песни). Я к сожалению не могу передать, поскольку ето надо слышать в живом исполнении. Но как раз о цыганах он говорил очень хорошо.

VIP

что то вы путаете мне кажется расизм и национализм.
    раса - это лишь отличие по цвету кожи. не более ни менее.

Forum Hero

Какая б она ни была японец когда говорит правду не оскорбляет никого. А в такой ситуации мексиканцам не мешало бы задумаца над вопросами "почему, как и т.п.". Может тогда бы их страна/нация выкарабкалась из ж*пы...
    Ну тут мы опять возврашаемся к тому, что если кто-то скажет, что черные криминалы (поскольку по статистике большинство в тюрьмах именно черные) или что мусульмане террористы (поскольку опять-таки большинство террористов мусульмане) то ето будет просто печальная правда в глаза (а не расизм). :grum:

Forum Hero

Quote Originally Posted by БукаБ View Post
    что то вы путаете мне кажется расизм и национализм.
    раса - это лишь отличие по цвету кожи. не более ни менее.
    А разве ето не одно и то же? Екстремальное воззрение и наезды по причине того, что кто-то другой (по цвету, религии, чему угодно).

Page 344 of 878 FirstFirst ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444844 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)