А вот что мы можем сказать об успехах цыган?
А вот что мы можем сказать об успехах цыган?
Горыныч, я имела в виду несколько другое. Если к примеру вы японец и скажете мексиканцу "моя страна/нация успешна и продвинута по сравнению с твоей!" то какая вы думаете будет реакция? Какие бы не были факты ето будет звучать как оскорбление IMO. Кстати, то же самое относится и к семьям и оценкам. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛьНО выдаюшийся, то нет необходимости об етом кричать на каждом углу. Ето относится как к человеку, так и к нации/стране.
Впрочем чего там далеко ходить - народ на форуме, кто начинает говорить об обучении в прекрасном(?) вузе и как они круты все время вызывает отрицательные емоции у всех остальных. :34:
Такие образования, как семья и страна - это в целом образования имеющие искусственную основу, сообветственно принадлежность к этому образованию может быть как добровольно выбрана, так и добровольно прекращена. Поэтому все обобщения, хоть в положительном, хоть в отрицательном смысле очень часто допускаются, хотя и не всегда уместны (но это как и любые обобщения). И естественно, обобщения на уровне страны или семьи не являются рассизмом. А вот на уровне народов - тут совсем другая картина. Принадлежность к конкретному народу не является выбором и не может быть прекращена. Поэтому тут обобщения - дело более тонкое.
«У ведьмы всегда подол криво подшит!»
А почему криво?
Да потому что ей пофиг!
Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше
"Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)
что то вы путаете мне кажется расизм и национализм.
раса - это лишь отличие по цвету кожи. не более ни менее.
Ну тут мы опять возврашаемся к тому, что если кто-то скажет, что черные криминалы (поскольку по статистике большинство в тюрьмах именно черные) или что мусульмане террористы (поскольку опять-таки большинство террористов мусульмане) то ето будет просто печальная правда в глаза (а не расизм). :grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|