Page 29 of 68 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast
Results 281 to 290 of 671

Thread: Присяга и предательство

интересно девки пляшут...

Default Re: Присяга и предательство

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    слышал. Мы же сейчас о современной армии, которая профессиональная и хорошо тренированная, с соответствующим командным составом.
    Другие времена, другие нравы?
    Да, мы уже вроде согласились что армии и мораль бывают разные.
    Ты наверно не следил за этой веткой дискуссии.
    Здесь мы перешли на выполнение приказов и совесть.
    Мне кажется, что у нормального человека, даже в армии, где-то там, глубоко, есть совесть. Которая всё же взвешивает поступки, действия и приказы, и может заставить человека хотя бы усомниться (в исключительных случаях) в привычке слепого исполнения приказа.
    цирк с конями

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    "Остальные"-также те, кто не имел большого выбора в жизни...
    Черные, мексиканцы, люди, которые хотят получить гражданство через армию, и конечно "poor white trash"(c).
    Согласен. Но и среди "неимевших большого выбора в жизни" достаточно смекалистых челов чтобы добица чего-то не поглощаясь в армейские болота.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

Forum Regular MAO's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    а в подвалах чека, Гулагах и концлагерях исполняли приказы "с чувством выполненного долга" (с) тоже волонтёры?
    это были солдаты и как солдаты они выполняли свои обязанности
    я не стану спорить о правительстве и о строе которые они поддерживали

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Опять бред и детское утрирование.
    Алекс тебе с Кадетом бы дискутировать. Уровень будет примерно один и тот же. Плинтусный.
    "Ты Смешно читал? Почитай." (ц Бегемот)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Алекс тебе с Кадетом бы дискутировать. Уровень будет примерно один и тот же. Плинтусный.
    ты п за своим уровнем следил, возвышенным...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Мне кажется, что у нормального человека, даже в армии, где-то там, глубоко, есть совесть. Которая всё же взвешивает поступки, действия и приказы, и может заставить человека хотя бы усомниться (в исключительных случаях) в привычке слепого исполнения приказа.
    Короткий ответ: Нет. Наб, ты, похоже, не служил в армии. Инстинкт самосохранения - великая вещь и позволяет творить потрясающие подлости без малейшего зазрения совести. Именно этот инстинкт и отдаёт приказы человеку в критических ситуациях. Все рассуждения о совести и о том что "Русские на войне своих не бросают" (c) есть сопли людей никогда не попадавших в критические ситуации.

Quote Originally Posted by MAO View Post
    это были солдаты и как солдаты они выполняли свои обязанности
    я не стану спорить о правительстве и о строе которые они поддерживали
    Я даже не оспариваю и не осуждаю тех исполнителей приказов.
    Мне интереснее другое. Были ли среди них те, кто испытывали угрызение совести, когда стреляли в затылок людей, которых они только что вынудили сознаться в ложных преступлениях. Или когда загоняли в газовые камеры семьи с детьми....

Или, как говорит химик, они испытывали чувство "чести и выполненного долга", выполняя приказ...
    цирк с конями

VIP

Quote Originally Posted by Screw101 View Post
    "Остальные"-также те, кто не имел большого выбора в жизни...
    Черные, мексиканцы, люди, которые хотят получить гражданство через армию, и конечно "poor white trash"(c).
    не всем же быть таким гениально-специальным челом, как ты. А главное, сколько пользы от тебя!
    Не всем нам дано быть таким как ты и тебе подобным.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

Quote Originally Posted by Baba_Yaga View Post
    Короткий ответ: Нет. Наб, ты, похоже, не служил в армии. Инстинкт самосохранения - великая вещь и позволяет творить потрясающие подлости без малейшего зазрения совести. Именно этот инстинкт и отдаёт приказы человеку в критических ситуациях. Все рассуждения о совести и о том что "Русские на войне своих не бросают" (ц) есть сопли людей никогда не попадавших в критические ситуации.
    ну тогда тот военный лётчик, сбросивший АБомбу, который в конечном итоге сошёл с ума, тоже никогда не служил....
    цирк с конями

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    С Кадетом таки можно, он служил. Его точку зрения я буду уважать, даже если не соглашусь.
    А твою точку зрения я уважаю так же как и ты мою, если начну строить тезисы о недвижимости в Бостоне.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Page 29 of 68 FirstFirst ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)