Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 37

Thread: Алкоголизм

Forum Hero Тая's Avatar

Default Re: Алкоголизм

Quote Originally Posted by Мати View Post
    Ксю, "пьют" многие, а вот алкоголизм, он не у всех пьющих.
    Я ещё где-то читала,что у некоторых есть генетическая предрасположенность к алкоголю.:rolleyes:
    Что бы ты подарил любимому человеку, если бы был всемогущ?!
    Ещё одну жизнь !!!(Владимир Высоцкий)

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Ох Мати.. Да я думаю ты права.. я просто наверно, к счастью, не видела в своей жизи алкоголиков, вернее близко с ними не соприкасалась. Я вот что то вспомнила сейчас одного своего дальнего родственника. Тот не был трезвым ни дня, наверно за всю свою сознательную жизнь. Наверно действительно у людей происходят какие то химические процессы в организме и они не могут жить без этого.. ну это тоже своего рода наркотик. А насчет наркоманов да, я тоже думаю что бывших наркоманов не бывает.. ну если только ван ин э мильон
    Но бросить пить всё-таки можно,точно так же как и бросить курить это реально.Если поместить сильно пьющих и курящих людей надолго в условия где нет сигарет и спиртного,то ничего с этими людьми не случится,это не смертельно.Человек просто должен хотеть этого.

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Quote Originally Posted by Ксюша Собчак View Post
    Ох Мати.. Да я думаю ты права.. я просто наверно, к счастью, не видела в своей жизи алкоголиков, вернее близко с ними не соприкасалась. Я вот что то вспомнила сейчас одного своего дальнего родственника. Тот не был трезвым ни дня, наверно за всю свою сознательную жизнь. Наверно действительно у людей происходят какие то химические процессы в организме и они не могут жить без этого.. ну это тоже своего рода наркотик. А насчет наркоманов да, я тоже думаю что бывших наркоманов не бывает.. ну если только ван ин э мильон
    ООО, а я, к сожалению, видела много алкоголиков.
    Пару человек с работы "подшивали", одного с того света вытаскивали в больнице, человека три умерли уже. Да, и все с образованием, с профессиями, некоторые даже - талантливые....были и врачи-наркологи среди больных алкоголизмом, но те,иногда казалось, сознательно себя убивали....
    Давно, по роду работы приходилось и с бомжами и с лишенными родительских прав алкоголичками общаться, но те из другого слоя, пили, кажется, с детства, потому как преемственность поколений. Но они другой случай. Хотя...результат тот же самый.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Quote Originally Posted by Тая View Post
    Но бросить пить всё-таки можно,точно так же как и бросить курить это реально.Если поместить сильно пьющих и курящих людей надолго в условия где нет сигарет и спиртного,то ничего с этими людьми не случится,это не смертельно.Человек просто должен хотеть этого.
    Тая, это мало лечится, к сожалению.
    Ремиссия - да, но сколько она будет длиться? и насколько силы воли хватит?
    Я вот уже 9 лет не курю, но я хочу курить до сих пор. Тут даже мысли были,а не закурить ли снова?
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Кстати, насчет "поместить туда, где нет алкоголя". Это может быть только временной мерой, потому как, человек все-таки живет в обществе и его нельзя на всю жизнь изолировать от спиртного. Нужно научиться жить без спиртного, но и без запретов на него.

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by Мати View Post
    Кстати, насчет "поместить туда, где нет алкоголя". Это может быть только временной мерой, потому как, человек все-таки живет в обществе и его нельзя на всю жизнь изолировать от спиртного. Нужно научиться жить без спиртного, но и без запретов на него.
    Да это я понимаю,это я сказала к тому,что многие часто говорят,вот я бы без сигарет не смог ваще.А я просто могу сказать что если жизнь поставит в определённые условия,то все эти слова будут до фени,и без сигарет человек прекрасно обойдётся и без алкоголя,и без секса и без многого другого.У меня муж очень много курил,по две пачки в день,но в одном из рейсов их пароход был арестован(ЧМП не выплатило кому-то долги,вообщем раньше часто так делали с судами,пока пароходство не распродало почти все пароходы за долги)и они стояли на рейде несколько месяцев без возможности сойти на берег,курево естественно очень быстро закончилось и никто не умер без курева за несколько месяцев,так что это всё пизд..ж когда люди говорят что не могу не курить и тому подобное.

Forum Hero Тая's Avatar

Я знаю,что очень резко бросать вроде как нельзя,надо это делать постепенно,я даже когда лежала в больнице,то когда людей привозили с операций,через время врач некоторым разрешал вставать курить,многим даже в тот же день.Я помню тогда ещё спросила его а разве можно,ну типа человек совсем недавно был под наркозом и перенёс хоть допустим не сложную,но всё-таки операцию,на что он мне ответил,что злостным курильщикам по немногу можно:wink1:

Forum Regular Oblako's Avatar

Если вы подняли этот вопрос, то значит он вас волнует, меня то-же волновал, когда вы хотите помочь кому-то близкому, пробуете любые способы, но это вряд ли поможет, это серьезная психологическая и физическая зависимость, наверное это самый распространенный наркотик для организма человека. Да потом это на генном уровне, это не просто распущенность, когда дети алкашей становятся такими же. Человек должен сам прочувствовать до глубины души, что есть другая жизнь. Кому надо почитайте статейку, грамотно написано, может что и дрогнет. http://community.livejournal.com/bol...ogu/10585.html

"Пить надо меньше!" (ц)

Forum Hero Тая's Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    "Пить надо меньше!" (ц)
    а некоторым не приходить на форум злыми, не выспавшись:kos:

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)