Page 18 of 119 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast
Results 171 to 180 of 1189

Thread: Невеста графа де ля Фер....

VIP Елка's Avatar

Default Re: Невеста графа де ля Фер....

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Нет, на русском. Там на обложке было написано "Подлинник!!!"

В наше время все книги начинались очень заманчиво.
    Открываешь книжку и сразу перед первой главой " Введение"....
    Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)

Профессор Преображенский Cherry29's Avatar

Quote Originally Posted by mineral View Post
    Я специально дал деффкам сладкую косточку...
    Дал он..
    Ничё не знаю,у меня ничего нет:nail:
    Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Недоброжелатели приперлись к Черри в гости:
    https://youtu.be/PvEFG1TcWSA

VIP Елка's Avatar

Quote Originally Posted by Cherry29 View Post
    Дал он..
    Ничё не знаю,у меня ничего нет:nail:
    Так ты не на лоб гляди...а ниже.
    Никогда не позволяйте болванам доводить вас до потери здравого смысла.(c)

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Как раз я бы сказал наоборот. В 19в 16летняя уже была развита на уровне 35летней Американки сегодня. Тогда в 16 она уже успела понянчить пару-тройку своих братьев и сестёр, черпнуть горя смерти близких (и часто многих близких), быть трахнутой если не кучером то "другом" семьи и прочия мопассанския выкрутасы. А сегодня? Ну пошла на концерт Бритни Спирс. Ну сделала минет капитану хайскуловской футбольной команды. Ну чатала с 50летним дядькой думая что ему аж 25 прикидываясь 18летней. Тоже мне "развитая"... :grum:
    Неужели кучера на столько xорошие любовники по сравнению с футболистами что трахнутые ими девушки взрослеют на 20 лет?

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Услышал по радио старую песню и задумался..

Невесте графа де ля Фер всего шестнадцать лет,
    Таких изысканных манер во всём Провансе нет.
    И дивный взор и кроткий нрав.
    И от любви как пьяный граф.
    ...

(с)

Если откинуть легкий налет педофилии (сделав скидку на то, что в те времена 16 лет был вполне подходящим возрастом для замужества), то все равно возникает вопрос... Изысканные манеры в 16 лет? Способность вести совершенно "взрослый" образ жизни? Возможность быть графиней, т.е. хозяйкой графства?

Нет, что-то здесь не то.... Ну хоть убей, но не вижу сегодняшних 16-летних девушек графинями. А ведь сегодня они намного более развиты (я про мозги), чем девушки 19-го века...
    http://allbooks.com.ua/read_book.php...2/book00789.gz
    Многое изменилось в Таре с тех пор, как здесь впервые появилась Эллин. Пятнадцатилетняя девочка не убоялась ответственности, налагаемой на нее званием хозяйки большого поместья. По тогдашним понятиям, до брака от девушки требовалось прежде всего быть красивой, приятной в обхождении, иметь хорошие манеры и служить украшением любой гостиной. А вступив в брак, она должна была уметь вести хозяйство и управляться сотней, а то и больше черных и белых слуг.
    И Эллин, как всякая девушка из хорошей семьи, была воспитана в этих понятиях, а помимо того, при ней была Мамушка, умевшая вдохнуть энергию в самого непутевого из слуг. И Эллин быстро навела порядок в хозяйстве Джералда, придав поместью на диво элегантный и респектабельный вид.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

прикольно, я именно эти строки и вспомнила когда тему увидела.
    ..добрый ангел мигрени..

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    http://allbooks.com.ua/read_book.php...2/book00789.gz
    Многое изменилось в Таре с тех пор, как здесь впервые появилась Эллин. Пятнадцатилетняя девочка не убоялась ответственности, налагаемой на нее званием хозяйки большого поместья. По тогдашним понятиям, до брака от девушки требовалось прежде всего быть красивой, приятной в обхождении, иметь хорошие манеры и служить украшением любой гостиной. А вступив в брак, она должна была уметь вести хозяйство и управляться сотней, а то и больше черных и белых слуг.
    И Эллин, как всякая девушка из хорошей семьи, была воспитана в этих понятиях, а помимо того, при ней была Мамушка, умевшая вдохнуть энергию в самого непутевого из слуг. И Эллин быстро навела порядок в хозяйстве Джералда, придав поместью на диво элегантный и респектабельный вид.
    Ты не то выделил..

Вот это главное: "По тогдашним понятиям, до брака от девушки требовалось прежде всего быть красивой, приятной в обхождении, иметь хорошие манеры и служить украшением любой гостиной. А вступив в брак, она должна была уметь вести хозяйство и управляться сотней, а то и больше черных и белых слуг. "

Интересно, а 15-летние мальчики тоже были настолько развиты? (Я не про Гайдара, если что).
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

гасконец IKIKO's Avatar

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/24945
    Элеонора (Алиенор, Альенора) Аквитанская (фр. Aliénor d'Aquitaine, а также фр. Éléonore de Guyenne, ок. 1122 — 31 марта 1204, Фонтевро) — герцогиня Аквитании и Гаскони (1137—1204), внучка первого трубадура Прованса Гильома IX Аквитанского, графиня де Пуатье (1137—1204), королева Франции (1137-1152), супруга французского короля Людовика VII, королева Англии (1154-1189), одна из богатейших и наиболее влиятельных женщин Европы Позднего средневековья.

Женщина удивительной красоты, Элеонора была музой французского поэта-трубадура Бернарда де Вентадорна, ей он посвятил ряд своих кансон.
    (...)
    В 15 лет — после смерти своего отца и брата, — Элеонора оказалась владетельницей герцогства Аквитания, занимавшего обширные территории на юго-западе Франции.
    (...)
    Согласно завещанию отца Элеоноры король Франции, Людовик VI по прозвищу «Толстый», назначался ее опекуном до тех пор, пока она не выйдет замуж. Король очень быстро подобрал жениха — своего сына и наследника, тоже Людовика. 12 июля 1137 г. в Бордо состоялась свадьба, и молодожены отправились в Париж, по прибытии в который узнали о смерти Людовика VI, — Элеонора стала королевой Франции.

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by dream fairy View Post
    прикольно, я именно эти строки и вспомнила когда тему увидела.
    :priv:

Бес Dantik's Avatar
    I'm not even supposed to be here today...

Quote Originally Posted by Винни1 View Post
    В хоботе косточков быть не должно. нет. Неправильный у тебя хобот какой-то:rolleyes:
    Экзамен в мединституте. Экзаменатор:
    - А теперь, девушка, что вы можете сказать про мужской половой орган?
    - Я право, не знаю... Мне показалось, что это такая кость сантиметров в 25 длиной.
    - М-да... Ну, то, что это кость - вам действительно показалось, а в остальном просто повезло.
    Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?

Page 18 of 119 FirstFirst ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)