вот и поговорили
вот и поговорили
Нет,есть такая точка зрения.Дело в том,что Систему "привёз" в Америку Михаил Чехов,он же основал в NY школу "Lee Strasberg Theatre and Film Institute" вместе с Ли Лее Страсберг.Их учениками были :.Marilyn Monroe, Anthony Quinn, Clint Eastwood, Mala Powers, Yul Brynner, Patricia Neal, Sterling Hayden, Jack Palance, Elia Kazan, Paula Strasberg, Lloyd Bridges.А в России Система yпёрлась в соцреализм и не получила развития.
Да в курсе мы относительно поступательности развития системы в США. Справедливости ради надо сказать, что МХТ гастролировал довольно долго по Америке и "Моя жизнь в искусстве" сначала была издана на английском. А по поводу соцреализма... Был Булгаков, был Любимов, был Эфрос...
Это языковый и возможно культурный барьер. Ностальгия это скорее "ах там душа отдыхает, там тусовки, березки, пьяный сосед Жора, пломбир в шоколаде и бедный покойный Рэкс :18:", что на самом деле выборочная память "всего хорошего и ничего плохого" и крик души "где моя беззаботная молодость / детство / прошлое" ИМХО. Хотя есть люди, как правило устроеные (работа-квартира-связи-родня), которым безусловно лучше там. Опять же ИМХО.
"Вешайся,-- сказал ангел.-- Смысла ему! Вешайся и не морочь людям голову!"
Активная болтовня - лучший способ дать мозгам отдохнуть как следует. (с) Мураками
а что такое ностальгия ? вот конкретно
по мне - "то , о чем скучаешь, но дотронуться не можешь."
Если по-детству - так у всех, "кого в детстве палкой не били"
если по-месту - то только у тех, кто туда попасть не может.
А кто сейчас не может попасть куда угодно ? / за редким исключением нелегалов/
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|