Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 21 to 30 of 66

Thread: Memento mori

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Memento mori

Quote Originally Posted by rikitikitavi View Post
    Не могу ассоцеировать себя с вашим анекдотом, стоять нечему, но я не о том говорила. А разве стабильность, уверенность в завтрашнем дне - это плохо? Я сейчас много, что могу перебрать хорошего из того времени и вы наверняка со мной согласитесь. Я думаю в любое время можно найти и хорошее и плохое.
    Ищем положительные стороны рабского менталитета?
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Regular

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    коммунизм повлиял :confused:
    да нет, они же "строят" социализм и народную демократию. Одному Богу известно как они это делают.

Quote Originally Posted by lesemik View Post
    да нет, они же "строят" социализм и народную демократию. Одному Богу известно как они это делают.
    Китайский менталитет - вещь, не поддающаяся пониманию.

Любую идею они переделают и переоформят по-своему. Так было и с коммунизмом и с капитализмом.

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Ищем положительные стороны рабского менталитета?
    Arbeit machts frei! :wink1:
    Так уж сразу и рабского..."Сверхчеловек". "Воспитание нового человека".
    В зависимости от "разновидности коммунизма". Уважение к "человеку труда". Презрение к "накопительству". - Всё это и в СССР , и в "рейхе" одно время было. И "подъём энтузязизма" - тоже. Попробуй музыку того времени послушать. - может быть что-то почувствуешь. Именно при этих "режимах" начали создавать ракеты и попробовали реально устремиться в космос. Конечно , позже и своя бюрократия завелась и куча всяких "партайгеноссе" (номенклатуры :grum: ) - название роли не играет. Да и "типа фюреры" прокрались. :shy:
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Арбеит мачтс фреи! :щинк1:
    Так уж сразу и рабского..."Сверхчеловек". "Воспитание нового человека".
    В зависимости от "разновидности коммунизма". Уважение к "человеку труда". Презрение к "накопительству". - Всё это и в СССР , и в "рейхе" одно время было. И "подъём энтузязизма" - тоже. Попробуй музыку того времени послушать. - может быть что-то почувствуешь. Именно при этих "режимах" начали создавать ракеты и попробовали реально устремиться в космос. Конечно , позже и своя бюрократия завелась и куча всяких "партайгеноссе" (номенклатуры :грум: ) - название роли не играет. Да и "типа фюреры" прокрались. :шы:
    Я отвечал на "стабильность и уверенность".

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Я отвечал на "стабильность и уверенность".
    "Стабильность и уверенность" - как раз элемент "воспитания нового человека". :wink1:
    Ну типа - благие намерения , которыми вымощена дорога в ад.
    "Сверхчеловек" в СС-совской форме начальника концлагеря или "новый человек" в форме НКВД-шной форме начальника лагпункта на Колыме - всё в итоге свелось к одному и тому же.
    Но и там и там были поэты-авангардисты и художники-модернисты, и кинорежиссёры. И композиторы. И много музыки. И это всё одновременно с гестапо и НКВД.
    Last edited by crazy-mike; 11-02-2009 at 04:17 PM.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Forum Regular

Или выживание сильнейшего в рынке. И тебе на самом деле нужно быть "супер-человеком", чтобы выжить. Казалось бы, что рынок имеет больше общего с нацизмом.

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Или выживание сильнейшего в рынке. И тебе на самом деле нужно быть "супер-человеком", чтобы выжить. Казалось бы, что рынок имеет больше общего с нацизмом.
    Дарвинизм как "философское направление" и в самом деле имел довольно много общего. :wink1:

Forum Regular

У Бернарда Шоу в "Майор Барбара" был диалог между производителем оружия, его сыном и женой, где фабрикант говорит о том, что он правительство Англии и что правительство будет делать все, что ему будет выгодно.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Quote Originally Posted by AlexC View Post
    Толи дело в Кампучии. Никакого тебе злостного рынка.

Page 3 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)