Thread: Записки из России

Хто здеся??? gigil67's Avatar

Default Re: Записки из России

Проблема отопления актуальна и на старых предприятиях ... всё уже давно проржавело ... Боимся - страшимся техногенных катастроф ... Накроет однажды ядовитым облачком ... мало не покажется ... И не только город может накрыть ... всю область ...

Патриот смешно's Avatar

http://susanin.udm.ru/news/2009/10/16/187976

В Ленинском районе Ижевска снова отключили горячую воду и тепло

Ижевск. Удмуртия. 15 октября жители Ленинского района Ижевска снова стали заложниками финансовых конфликтов коммунальщиков и энергетиков. В домах жителей столицы Удмуртской Республики вновь отключили тепло и горячую воду. Досрочное завершение отопительного сезона связано с тем, что ОАО «Удмуртрегионгаз» прекратил подачу газа на котельные ООО «Ижмашэнерго». Когда будет возобновлена подача теплоснабжения в районе пока неизвестно.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    у нас нету. одно время батареи начинали в квартирах течь - их поменяли.

ща всё наман.
    Мне что про Москву погуглить? хотя ещё не зима даже :rolleyes:
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    попробуй так, чтобы одной ссылкой доказать, что проблема таки-да, повсеместная. и что это именно проблема, а не частные случаи, такие как аварии, отключение за неуплату и т.п.

попробуй так, чтобы одной ссылкой доказать, что проблема таки-да, повсеместная. и что это именно проблема, а не частные случаи, такие как аварии, отключение за неуплату и т.п.
    Птиц, а он ведь найдет (ссылку). :crazy:

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Кстати, чем определяется степень развития страны? В странах с претензией на мировое господство (типа России, США и Китая) граждан подчас имеют, как хотят. Безо всяких зазрений совести. Потому что интересы гос-ва несопоставимы по масштабам с интересами индивида. Затрут, как букашку. Если понадобится. Грустно, но факт.
    Мне понравился етот ряд стран, " с претензией на мировое господство" (с), в которых "граждан подчас имеют, как хотят" (с).
    Поручик, ты бы в тот список ещё Северную Корею и Бельгию включил бы... до кучи. Потому что, похоже, разницы в "имении" собственных граждан у разных стран ты особо не наблюдаешь.
    цирк с конями

Патриот смешно's Avatar

Во первых есть даже ЗАКОН, который гласит, что разрешено раз в год для профилактики на 3 недели отключать горячую воду, а если дольше, то это как бы незаконно, но без проблем, просто "квартплату" скорректируйте.

Во вторых, начало и конец отопительного сезона тоже имеет регламент. Т.е. здесь опять всё зависит от Бога.

Каким нормативным актом регламентируются сроки включения отопления в осенне-зимний период?

Ответ: Включение отопления осуществляется на основании распоряжения Правительства Москвы, которое инициируется при наступлении события, когда в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет 8 градусов тепла или ниже. Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (пункт 11.7).

Почему с каждым годом отопление в Москве отключают всё раньше? Из соображений экономии топлива?

Ответ: Нет, по иной причине. Отключение производится после стабильно установившейся тёплой погоды, а именно: при среднесуточной температуре наружного воздуха +8º С в течение 5 дней.

Почему нельзя обходиться без летних отключений горячей воды?

Ответ: Нужны гидравлические испытания сетей и, при необходимости, их ремонт.

Заметь, я ещё не перешёл к аварийным случаям, когда трубы взрываются, теплотрассы замерзают и прочей рутинной проблеме, которая отключает не одну квартиру, а дома и районы.

Патриот смешно's Avatar

Нашёл Питерский форум, народ жалуется на отопление, почитайте, кто не верит.

http://www.spbtv.ru/forum.html?act=vt&t=2179&p=47

Огромная просьба помочь людям нового дома по адресу пр.Культуры 19к.3. Мы живем в квартирах без отопления и горячей воды.Температура в квартирах сейчас не поднимается выше 9 градусов,стены покрываются плесенью.А ведь в доме уже живет достаточно много детей...На все звонки в администрацию и по телефонам горячей линии один ответ,что НАШ ДОМ ДЛЯ НИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!Что дальше делать?В какие двери стучаться?Выходить с плакатами на дороги?

Сестрорецк, ул. Володарского дом 13 кв.34 нет отопления в з-х комнатах, дочь уже заболела, звонили, вызывали никто так и не пришёл.

Серебристый б-р дом 34. Отопление дали,но так ,что не понять батареи тёплые или всё же нет.В квартире стеклопакеты и при этом достаточно прохладно.Вызвала сантехника ,сказали с 9-18 ждите .Целый день прождала и никого ,перезванила в жилконтору сказали обязательно будет,ноникто не пришёл.Это чтож за обслуживание такое ???Чтоб дождаться водопроводчика неделю надо дома сидеть?

........

По Германа 10/3 забыли включить стояк на отопление. Узнал от соседки в субботу, что у них уже дня 3 жарко. Позвонил в местною аварийную службу. Ответили, что у них тоже холодно и вообще ещё не сезон. По поводу того, что у соседей тепло дали. Быстро ответила, что в стояке пробка. Я объяснил, что проживаю на верхнем этаже и воды в стояке нет, видимо забыли открыть. На просьбу прислать слесаря, что бы открыл кран ответила отказом. Ссылаясь, что слесарь у нее один, а заявку она передаст мастеру в понедельник. Вот так мы до понедельника и продолжали сидеть в неотапливаемой квартире.В понедельник в после 15 позвонили в домофон и поинтересовались какие проблемы. Когда я объяснил через 3 минуты в стояке пошла вода и к вечеру было тепло. П.С. До этой истории возле подъезда висело объявление ООО Жилищник Там было указано, что из-за несвоевременно оплаченых квитанций будет сокращатся подача тепла и воды. Видимо они так экономят за счет тех кто вовремя оплачивает.По Германа 10/3 забыли включить стояк на отопление. Узнал от соседки в субботу, что у них уже дня 3 жарко. Позвонил в местною аварийную службу. Ответили, что у них тоже холодно и вообще ещё не сезон. По поводу того, что у соседей тепло дали. Быстро ответила, что в стояке пробка. Я объяснил, что проживаю на верхнем этаже и воды в стояке нет, видимо забыли открыть. На просьбу прислать слесаря, что бы открыл кран ответила отказом. Ссылаясь, что слесарь у нее один, а заявку она передаст мастеру в понедельник. Вот так мы до понедельника и продолжали сидеть в неотапливаемой квартире.В понедельник в после 15 позвонили в домофон и поинтересовались какие проблемы. Когда я объяснил через 3 минуты в стояке пошла вода и к вечеру было тепло.
    П.С.
    До этой истории возле подъезда висело объявление ООО Жилищник
    Там было указано, что из-за несвоевременно оплаченых квитанций будет сокращатся подача тепла и воды. Видимо они так экономят за счет тех кто вовремя оплачивает.

................

13 октября- а батареи по адресу Бабушкина 101 кор. 2 чуть-чуть теплые. На предыдущей неделе давала заявку в ЖЭС, результата никакого. На ночь приходиться включать батарею. Похоже так и будем всю зиму куковать с таким отоплением. Зато квитанции на квартплату приходят в срок. Похоже начало отопит. сезона намеченное на 22 сентября осталось на бумаге, а Невскому району закон не писан.13 октября- а батареи по адресу Бабушкина 101 кор. 2 чуть-чуть теплые. На предыдущей неделе давала заявку в ЖЭС, результата никакого. На ночь приходиться включать батарею. Похоже так и будем всю зиму куковать с таким отоплением. Зато квитанции на квартплату приходят в срок. Похоже начало отопит. сезона намеченное на 22 сентября осталось на бумаге, а Невскому району закон не писан.

.....................

пр. Гагарина, 19-96. После ремонта отопительных сетей до сих пор не подключают один стояк (от которого отапливаются кухня и комната), да и во второй комнате батарея не сказать, чтобы жаркая, а из-за того, что бОльшая часть квартиры не отапливается, все равно холодно. Звонки в ЖКС, заявления, похоже, не помогают. И что делать?!пр. Гагарина, 19-96. После ремонта отопительных сетей до сих пор не подключают один стояк (от которого отапливаются кухня и комната), да и во второй комнате батарея не сказать, чтобы жаркая, а из-за того, что бОльшая часть квартиры не отапливается, все равно холодно. Звонки в ЖКС, заявления, похоже, не помогают. И что делать?!

...............

Здравствуйте! Выборгский район,пр. Б.Сампсониевский, д.80. На сегодняшней день(13 октября) отопления нет. На звонок в управляющую компанию, мне ответили : «Вы что думаете, генеральный директор будет решать ваши вопросы с отоплением?» На мое замечания, что у меня грудной ребенок, и я исправно плачу по счетам, ответили звоните в ЖКС. Когда я попросила телефон, по которому я могу позвонить, мне по – хамски ответили: «Вы что недавно живете и не знаете телефон?» Вчера из-за того, что я ставлю обогреватель, вырубились пробки (не хватает напряжения на утюг и обогреватель). Мало того что мне по – хамски отвечают, сидела (с грудным ребенком!!!!) два часа без света, я еще и дополнительно должна платить за электроэнергию? Подскажите, как быть, и куда звонить. Заранее спасибо.(Анна [email protected])Здравствуйте! Выборгский район,пр. Б.Сампсониевский, д.80. На сегодняшней день(13 октября) отопления нет. На звонок в управляющую компанию, мне ответили : «Вы что думаете, генеральный директор будет решать ваши вопросы с отоплением?» На мое замечания, что у меня грудной ребенок, и я исправно плачу по счетам, ответили звоните в ЖКС. Когда я попросила телефон, по которому я могу позвонить, мне по – хамски ответили: «Вы что недавно живете и не знаете телефон?» Вчера из-за того, что я ставлю обогреватель, вырубились пробки (не хватает напряжения на утюг и обогреватель). Мало того что мне по – хамски отвечают, сидела (с грудным ребенком!!!!) два часа без света, я еще и дополнительно должна платить за электроэнергию? Подскажите, как быть, и куда звонить. Заранее спасибо.(Анна [email protected])

............

Присоединяюсь в сообщению Елены. Мы живем на пр. Культуры 19. кор.3. ЗАМЕРЗАЕМ! У меня двое маленьких детей: 2 года и 4 года! ТСЖ кормит обещаниями - говорят ждите! Я не могу больше ждать -дети скоро заработают хронические неприятности со здоровьем и тогда кто будет отвечать?
    В доме живут люди! Которые заплатили и за квартиры и за водоснабжение и за отопление за полгода вперед!!!!!

"целевая"(С) Ксюша Собчак's Avatar

Живу на Гражданском проспекте! Жарко в кавртире так, что сплю с открытым окном!

Forum Hero Eric007's Avatar

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Смешно, в США более шести тысячь городов призраков. В болшей части этих городов до сих пор живут люди. Тебе не интересно как и на что они живут? Тебе, живя в Америке, больше интересней жизнь в одном из микрорайонов Ижевска???

Page 1252 of 2310 FirstFirst ... 252752115212021242124312441245124612471248124912501251125212531254125512561257125812591260126112621302135217522252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)