Thread: Universal Healthcare Reform

сомнитильного cчастья zvizda's Avatar

Default Re: Universal Healthcare Reform

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Короче, сочиняешь на ходу.
    Особенности Сингапурской системы состоят в следующем:

Две параллельные системы - полностью гос-венная для бедных и полностью частная для не бедных.
    В силу этого разделения гос-во не имеет возможности разрушать частную систему.

Относительно свободный (т. е. не слишком зарегулированный) страховой рынок.
    При отсутствии стимулов и предписаний перепотреблять мед. страховку, она используется по назначению - для защиты от непредвиденных и катастрофических затрат. В результате большинство мед. услуг оплачивается из кармана. Соответственно, у пациентов есть веская причина спрашивать медиков "по чем?". А этот вопрос является самым эффективным методом контроля цен.

Сингапур и Америка - разные общества во многих отношениях, но я не вижу как эти различия делают модель неприемлимой для Америки.
    (Дык..давно уже, с детства, но сейчас не об этом)(Нос откушу)

Перечисленное мною как бы общеизвестные моменты, которые не могут не влиять на то, как модель работает на практике (учитывая все 12 кругов бюрокатического ада), а не в теории (как оно работает в Сингапуре). Ибо в теории и у нас и сейчас всё замечательно.
    Но там совершенно иные методы ценообразования в целом. (Грю ж, нужны комплексные меры, не верите..:rolleyes:)))

Forum Hero nyccard's Avatar

Quote Originally Posted by zvizda View Post
    точно так же, как составлены договоры страховых полисов.
    Не совсем,там если долго сидеть то можно врубиться,опять же есть адвокаты на худой конец(правда после встреч с ними без штанов останешься).

Quote Originally Posted by nyccard View Post
    Не совсем,там если долго сидеть то можно врубиться,опять же есть адвокаты на худой конец(правда после встреч с ними без штанов останешься).
    да, там можно врубится, если "долго и хорошо учиться", охранник Волмарта не врубится.
    (и да простят меня охранники волмартов, я не из-за снобизма, чисто в качестве собирательного образа)

почему так, не знаете?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

точно так же, как составлены договоры страховых полисов.
    Нет. Сам полис как и все контракты написан юридическим языком, но к нему прилагается упрощенное описание на простом и доступном языке.
    Более того, закон о контрактах возлагает на автора контракта ответственность по донесению до клиента смысла соглашения. Законодатели же не связаны таким ограничением.
    Mmm, mmm, mmm, Barack Hussein Obama! (детская песенка)

Forum Hero nyccard's Avatar

да, там можно врубится, если "долго и хорошо учиться", охранник Волмарта не врубится.
    (и да простят меня охранники волмартов, я не из-за снобизма, чисто в качестве собирательного образа)

почему так, не знаете?
    ААААААА охраники Волмарта зачастыю за ту страховку ме платят,а если платят,то очень немного,а вообще если голова на плечах и есть выбор берут пакет и идут к своему доктору и он посоветует,что брать.

:lol2: (два раза)

Нет. Сам полис как и все контракты написан юридическим языком, но к нему прилагается упрощенное описание на простом и доступном языке.
    Более того, закон о контрактах возлагает на автора контракта ответственность по донесению до клиента смысла соглашения. Законодатели же не связаны таким ограничением.
    Т.е., если человек, получивший определённые мед.сервисы, заявит, что на время подписания договора не понимал нюансов, страховая компания возьмёт на себя обязательство оплатить клейм, который иначе стал бы ответственностью пациента? Извини, Это Я, но это несерьёзно.

Вредитель ЭТО Я's Avatar

(Дык..давно уже, с детства, но сейчас не об этом)(Нос откушу)

Перечисленное мною как бы общеизвестные моменты, которые не могут не влиять на то, как модель работает на практике (учитывая все 12 кругов бюрокатического ада), а не в теории (как оно работает в Сингапуре). Ибо в теории и у нас и сейчас всё замечательно.
    Но там совершенно иные методы ценообразования в целом. (Грю ж, нужны комплексные меры, не верите..:роллеыес:)))
    Пока что, слава богу, рыночный метод ценообразования не чужд для Америки.
    Требую чтобы администрация запретила кусаться на форуме!

Пока что, слава богу, рыночный метод ценообразования не чужд для Америки.
    Требую чтобы администрация запретила кусаться на форуме!
    чужд, очень даже чужд, и ты это знаешь.
    (ха ха ха. ну, требуй, требуй, чего б не потребовать. по аналогии с "ценообразованием на свободном рынке товароv и услуг" :lol2: )

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Т.е., если человек, получивший определённые мед.сервисы, заявит, что на время подписания договора не понимал нюансов, страховая компания возьмёт на себя обязательство оплатить клейм, который иначе стал бы ответственностью пациента? Извини, Это Я, но это несерьёзно.
    Нет. Суть в том что при подобном конфликте компания должна показать что они предприняли резонные меры чтобы донести смысл до клиента.

Page 463 of 736 FirstFirst ... 363413453454455456457458459460461462463464465466467468469470471472473513563 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)