я когда-то проезжал по Georgia,остановился на заправке,отец заправлял машину,а я пошёл в туалет и заодно сигарет купить,взял в руки пятёрку подошёл ,а она мне ID,я говорю кошелёк в машине,она ID(мне за 30 было) ,ну вернулся к машине и без задней мысли даю отцу ту же пятёрку он идёт в туалет и подходит к прилавку,а она ,мужику за 60-т ID.
Ну вот опять, каждый день про одно и то же... кругом просто резиновые палки, крававая гэбня, братва, армейские деды и гопники, жаждущие дать в репу.
Что-то вспомнилось как мы одно время стиляжничали, слушали Stray Cats и Браво, ну и носили галстуки пожар в джунглях как водится. И был у нас парниша, который из-за своей задроченности и трусости каждый раз при виде группы каких-нибудь пацанов, срочно снимал свой "стильный оранжевый галстук" (с) и прятал в карман, так как страшно боялся получить по кумполу за свой внешний вид. И так каждый раз чуть не плача - "бляяя, мужики, там гопники, всё нам пипец..." при том что никогда ничего подобного и близко не было. Мне уже самому иногда хотелось дать ему в табло за это постоянное нытьё.
Государство Рашка. Посмотрим заодно, что Википедия говорит о государстве Рашка: «Ра́шка (сербск. Рашка, Raška) - историческое государство (жупа) и местность на юго-западе Сербии. Она простирается с востока от района рек Ибар и Лим через Косово до границы с Черногорией и Боснией-Герцеговиной. На севере регион охватывает современные округи Златибор, Рашка и Моравица. Южная часть Рашки находится сегодня на севере Черногории и частично в северной Албании. Согласно одной из теорий, название исторической местности происходит от города Рас, основанного римлянами. Другая теория исходит из того, что это сербское название региона или племени, которое они встретили при заселении Балканского полуострова». (c)
"Пиндос" - В русской культуре имело два значения.
Первое, исторически сложившееся, пришло с Юга России, где слово пиндос использовалось в качестве национального прозвища черноморских греков-поселенцев: «Грек-пиндос — солёный нос», «Грек-пиндос, сел на пару колёс, поехал в Афины, продавать маслины» (южнорусская поговорка).
Новая жизнь слова:
Именно в этом значении слово «пиндос» стало использоваться вновь в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом новом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров около 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских миротворцев.
Примерно с этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и в современном русском сленге используется не только для обозначения военнослужащих США, но и по отношению к любому американцу. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном»[2] (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали иногда называть США. Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки» или «америкосы».
не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|