Page 13 of 16 FirstFirst ... 345678910111213141516 LastLast
Results 121 to 130 of 151

Thread: Воссоединение

Forum Hero

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by osyaosya View Post
    Здравствуйте!
    Не уверенна, что задаю свой вопрос в ту тему, в которую следовало бы, но всё равно надеюсь, что кто-нибудь мне да и поможет хорошим советом в связи вот с каким вопросом: моя мама живёт в Америке(вышла замуж , когда мне было уже больше 21 года), у неё ГК, она хочет подать док-ты на воссоеденение семьи , ну то бишь, чтобы я могла со своими детьми к ней приехать, как это вообще делается, каков процесс, куда нужно вообще обращаться с этим для начала, и как долго вообще это делается? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Заранее благодарю за ответы и любую информацию по этому поводу!
    Если вы замужем, то она вначале должна стать гражданкой. Если одни (даже и с детьми), то можно подавать с гринкой (НО вы не можете выйти замуж, пока она не станет гражданкой, иначе надо заново подавать).

Ваша мама должна зафайлить на вас form 130:

http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD

VIP

Default Re: Воссоединение

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Так он в Беларуси уже отучился.
    И так всех там достал своей занудностью дотошностью, что ему пришлось бежать в Америку?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    Пусть мама получает гражданство и подаёт на вас документы. Ждать будете лет 8.
    Зачем ждать гражданства, если она не замужем?? Теряется время!

Forum Master

Затем что быстрее получится. См. :
    http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_4575.html

slightly imperfect

У меня похожий вопрос: а если у матери гринка, а ребенку 20-21 год. Мать тут, ребенок в России, как лучше сделать, чтобы ему приехать к ней? И сколько ждать придется?

Forum Hero

Quote Originally Posted by Dulsineya View Post
    Затем что быстрее получится. См. :
    http://travel.state.gov/visa/frvi/bu...etin_4575.html
    Все равно не понимаю как быстрее-то. :shy: Если она подает сейчас на нее (с гринкой), то когда она становится гражданкой, то дочь автоматически переходит из 2й в 1ю категорию. Если она ждет 5 лет и подает, то теряет ети 5 лет.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Destenia View Post
    У меня похожий вопрос: а если у матери гринка, а ребенку 20-21 год. Мать тут, ребенок в России, как лучше сделать, чтобы ему приехать к ней? И сколько ждать придется?
    Ждать ребенку придется в очереди лет 7. Может конечно на учебу приехать по F1, и мать после етого подаст (ребенок будет в Штатах ожидать тогда, но придется статус поддерживать все годы вроде F1 and/or H1).

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Ждать ребенку придется в очереди лет 7. Может конечно на учебу приехать по F1, и мать после етого подаст (ребенок будет в Штатах ожидать тогда, но придется статус поддерживать все годы вроде F1 and/or H1).
    Т.е. разницы нет, или ему 20 или 21 год?
    И еще, не пустят же по студенческой, если мать здесь?

Forum Hero

Т.е. разницы нет, или ему 20 или 21 год?
    Если подадут до 21 года, то может быть Child Protection Act вступает. Я в нем не очень сильна, но вот здесь есть калькулятор (да или нет): http://manila.usembassy.gov/wwwh3228.html

И еще, не пустят же по студенческой, если мать здесь?
    Я вьехала без проблем. Более того вьезжала и выежала несколько раз по F1 (назад в Россию навестить, на конференции, и т.п.) (ПОСЛЕ того, как родители подали 130 уже нет, ессно).

slightly imperfect

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Если подадут до 21 года, то может быть Child Protection Act вступает. Я в нем не очень сильна, но вот здесь есть калькулятор (да или нет): http://manila.usembassy.gov/wwwh3228.html

Я вьехала без проблем. Более того вьезжала и выежала несколько раз по F1 (назад в Россию навестить, на конференции, и т.п.) (ПОСЛЕ того, как родители подали 130 уже нет, ессно).
    НАверное не прокатит уже, если ему уже 20, Посчитать сейчас невозможно, тк мать даже еще не подавала на него.

А F1 вы получали уже когда родители здесь были?

Page 13 of 16 FirstFirst ... 345678910111213141516 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)